Запеченный палтус в томатном соусе

автор:

  • 45 мин

    Сложность простая

  • 445

    ККал на 1 порцию

  • 7

Палтус, запеченный в духовке с томатным соусом подойдет в качестве угощения на новогодний стол, а также для простого семейного ужина.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Чеснок измельчить. Лук очистить и нашинковать полукольцами

  • 2

    В глубокой емкости смешать оливковое масло с помидорами, томатной пастой, луком, чесноком и измельченной зеленью.

  • 3

    Филе палтуса натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и разложить в форме для запекания.

  • 4

    Залить рыбу томатным соусом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Для этого рецепта как нельзя лучше подходит палтус, поскольку у него минимальное количество костей, а значит вашим гостям будет комфортно есть это блюдо за праздничным столом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 445 ккал.

    18%*

    Калории

  • 61 г

    82%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 27 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    21%

    526.2 мл

  • Пищевые волокна

    21.1%

    6.341 г

  • Общие сахара

    13.31 г

  • Кальций, Ca

    11.8%

    118 мг

  • Железо, Fe

    27.9%

    3.908 мг

  • Магний, Mg

    31.8%

    127.2 мг

  • Фосфор, P

    104.1%

    832.6 мг

  • Калий, K

    70.8%

    2479 мг

  • Натрий, Na

    51%

    1224 мг

  • Цинк, Zn

    13.7%

    2.05 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    119%

    71.41 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.3%

    0.312 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.2%

    0.259 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    125.1%

    22.51 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    105.3%

    2.107 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    51.3%

    102.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    330%

    3.3 мкг

  • Витамин А, RAE

    29.6%

    236.4 мкг

  • Витамин A, IU

    139.5%

    3721 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    59.9%

    5.988 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    282%

    14.1 мкг

  • Витамин D

    285%

    570 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    148.3

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.6%

    1.894 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.154

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.6%

    1.83 г

  • Холестерин

    49%

    147 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта