Запеченный палтус со спаржей и помидорами

автор:

  • 55 мин

    Сложность простая

  • 262

    ККал на 1 порцию

  • 2

Этот рецепт с фото подскажет, как приготовить и сколько запекать палтуса в духовке. У вас получится нежная и сочная рыба с овощами. Любителям палтуса понравится рецепт рыбного гуляша по-средиземноморски .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления палтуса в духовке нужно подготовить ингредиенты: помидоры порезать на две части, чеснок измельчить. Лук очистить и нашинковать полукольцами.

  • 2

    Филе палтуса нарезать порционными кусочками, натереть солью и перцем и сбрызнуть соком лимона.

  • 3

    На дно противня выстелить фольгу, разложить спаржу и помидоры, сверху положить рыбу и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Вместе с палтусом, запеченным в духовке, можно подать кисло-сладкий соус. Для этого необходимо взбить при помощи блендера 2 столовые ложки кетчупа, половину лука, столовую ложку соевого соуса, 3 зубчика чеснока, щепотку паприки и 2 столовые ложки сахара.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 262 ккал.

    10%*

    Калории

  • 48 г

    64%*

    Белки

  • 3.6 г

    4%*

    Жиры

  • 8.4 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    12.2%

    306 мл

  • Пищевые волокна

    7.4%

    2.221 г

  • Общие сахара

    3.055 г

  • Кальций, Ca

    4.8%

    48.28 мг

  • Железо, Fe

    9.6%

    1.348 мг

  • Магний, Mg

    17.8%

    71.18 мг

  • Фосфор, P

    78.7%

    630 мг

  • Калий, K

    37.8%

    1323 мг

  • Натрий, Na

    27.5%

    659.2 мг

  • Цинк, Zn

    8.1%

    1.211 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    38.8%

    23.26 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.7%

    0.206 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.4%

    0.135 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    93.6%

    16.85 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    76.5%

    1.531 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.9%

    55.87 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    275%

    2.75 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.7%

    77.68 мкг

  • Витамин A, IU

    26.9%

    718.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20.8%

    2.085 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    235%

    11.75 мкг

  • Витамин D

    237.5%

    475 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    14.38

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.1%

    0.773 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.195

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.4%

    0.812 г

  • Холестерин

    40.8%

    122.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 55 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта