Запеченный палтус с травами и лимоном

автор:

  • 45 мин

    Сложность простая

  • 590

    ККал на 1 порцию

  • 4

Польза палтуса несомненно велика. Вы можете запечь его в духовке с травами или приготовить палтус в оливковом кляре с салатом из кускуса

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для начала приготовления палтуса, запеченного в духовке нужно подготовить ингредиенты. Филе палтуса промыть под проточной водой, затем приправить солью с двух сторон.

  • 2

    В глубокой емкости смешать все специи, залить оливковым маслом и соком одного лимона. Затем натереть полученной массой рыбу.

  • 3

    Запекать палтус в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

  • 4

    Готовое блюдо подавать с нарезанным лимоном и веточками розмарина.

Вкусный запеченный в духовке палтус считается одним из самых популярных рыбных блюд. Вы можете приготовить его целым или нарезать стейками. А в качестве гарнира подать отварной картофель со свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 590 ккал.

    24%*

    Калории

  • 48 г

    64%*

    Белки

  • 42 г

    50%*

    Жиры

  • 6.9 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    9.9%

    247.8 мл

  • Пищевые волокна

    7%

    2.099 г

  • Общие сахара

    1.26 г

  • Кальций, Ca

    4.8%

    48.1 мг

  • Железо, Fe

    9.5%

    1.331 мг

  • Магний, Mg

    16.6%

    66.21 мг

  • Фосфор, P

    75.2%

    601.7 мг

  • Калий, K

    34%

    1190 мг

  • Натрий, Na

    47.6%

    1142 мг

  • Цинк, Zn

    6.5%

    0.977 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    45.6%

    27.34 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.5%

    0.147 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.7%

    0.092 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    90.9%

    16.37 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    71.5%

    1.43 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.9%

    39.82 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    275%

    2.75 мкг

  • Витамин А, RAE

    7%

    56.37 мкг

  • Витамин A, IU

    11.1%

    296.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    69.9%

    6.99 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    235%

    11.75 мкг

  • Витамин D

    237.5%

    475 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    24.45

  • Насыщенные жирные кислоты

    24.1%

    6.032 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    28.59

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    43.3%

    4.759 г

  • Холестерин

    40.8%

    122.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта