Перейти к основному содержанию
Запеченный палтус с травами и лимоном - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Основное блюдо
Европейская кухня

Запеченный палтус с травами и лимоном

45 мин
Легкий
442.3 kcal
12 июля 2024
7168
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
0.5 килограмм Палтус
Палтус
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 веточка Розмарин
Розмарин
0.5 чайная ложка Майоран
Майоран
1 чайная ложка Смесь "Прованские травы"
Смесь "Прованские травы"
1 Штука Лимон
Лимон
0.5 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
0.5 чайная ложка Соль
Соль

Шаги приготовления

45 мин
Шаг 1

Для начала приготовления палтуса, запеченного в духовке нужно подготовить ингредиенты. Филе палтуса промыть под проточной водой, затем приправить солью с двух сторон.

0 мин
Шаг 2

В глубокой емкости смешать все специи, залить оливковым маслом и соком одного лимона. Затем натереть полученной массой рыбу.

0 мин
Шаг 3

Запекать палтус в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

0 мин
Шаг 4

Готовое блюдо подавать с нарезанным лимоном и веточками розмарина.

0 мин

Совет

Польза палтуса несомненно велика. Вы можете запечь его в духовке с травами или приготовить палтус в оливковом кляре с салатом из кускуса
Вкусный запеченный в духовке палтус считается одним из самых популярных рыбных блюд. Вы можете приготовить его целым или нарезать стейками. А в качестве гарнира подать отварной картофель со свежей зеленью.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Чизкейк с мандаринами

1ч 20 мин
Легкий

Борщ с пшеном

Легкий

Бисквитный торт с фруктами

1ч 30 мин
Легкий

Ризотто с копченым беконом и шампиньонами

45 мин
Легкий

Самоса с яблоком и луком-пореем

45 мин
Легкий

Суп-пюре с тыквой и чечевицей

1ч 20 мин
Легкий