закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Запеченный палтус с травами и лимоном

            6

            Автор: MAGGI® Дата: 27.11.2020

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 590 ККал на 1 порцию

            • 6

            Запеченный палтус с травами и лимоном
            +
            • Палтус

              0.5 кг

            • Оливковое масло

              3 ст.л.

            • Розмарин

              1 веточка

            • Майоран

              0.5 ч.л.

            • Смесь "Прованские травы"

              1 ч.л.

            • Лимон

              1 штука

            • Черный молотый перец

              0.5 ч.л.

            • Соль

              0.5 ч.л.

            • 1.

              Для начала приготовления палтуса, запеченного в духовке нужно подготовить ингредиенты. Филе палтуса промыть под проточной водой, затем приправить солью с двух сторон.

            • 2.

              В глубокой емкости смешать все специи, залить оливковым маслом и соком одного лимона. Затем натереть полученной массой рыбу.

            • 3.

              Запекать палтус в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

            • 4.

              Готовое блюдо подавать с нарезанным лимоном и веточками розмарина.

            • Калории

              24 %*

              590 ккал.

            • Белки

              64 %*

              48 г

            • Жиры

              50 %*

              42 г

            • Углеводы

              2 %*

              6.9 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.9%

              247.8 мл

            • Пищевые волокна

              7%

              2.099 г

            • Общие сахара

              1.26 г

            • Кальций, Ca

              4.8%

              48.1 мг

            • Железо, Fe

              9.5%

              1.331 мг

            • Магний, Mg

              16.6%

              66.21 мг

            • Фосфор, P

              75.2%

              601.7 мг

            • Калий, K

              34%

              1190 мг

            • Натрий, Na

              47.6%

              1142 мг

            • Цинк, Zn

              6.5%

              0.977 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              45.6%

              27.34 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.5%

              0.147 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              5.7%

              0.092 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              90.9%

              16.37 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              71.5%

              1.43 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              19.9%

              39.82 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              275%

              2.75 мкг

            • Витамин А, RAE

              7%

              56.37 мкг

            • Витамин A, IU

              11.1%

              296.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              69.9%

              6.99 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              235%

              11.75 мкг

            • Витамин D

              237.5%

              475 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              24.45

            • Насыщенные жирные кислоты

              24.1%

              6.032 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              28.59

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              43.3%

              4.759 г

            • Холестерин

              40.8%

              122.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Польза палтуса несомненно велика. Вы можете запечь его в духовке с травами или приготовить палтус в оливковом кляре с салатом из кускуса


            Вкусный запеченный в духовке палтус считается одним из самых популярных рыбных блюд. Вы можете приготовить его целым или нарезать стейками. А в качестве гарнира подать отварной картофель со свежей зеленью.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта