Запеченный палтус с соусом тартар

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 616

    ККал на 1 порцию

  • 2

Тартар прекрасно подходит к любой рыбе. Приготовьте запеченный в духовке палтус и подайте его с этим восхитительным соусом и ваше блюдо по праву станет праздничным. Попробуйте также приготовить еще один вариант интересного рыбного блюда: палтус с виноградом в травяном соусе.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для соуса Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Готовим палтус, запеченный в духовке - для этого нам потребуется промыть и обсушить рыбу. Нарезать на порционные куски толщиной 2 см. Затем натереть специями с двух сторон.

  • 2

    Выложить рыбу на смазанный растительным маслом противень, накрыть фольгой и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

  • 3

    Рис отварить в подсоленной кипящей воде до готовности.

  • 4

    Готовим соус - для этого нужно смешать содержимое пакетика MAGGI® НА ВТОРОЕ для румяной картошечки по-деревенски с соусом Тартар с названием “Для соуса” с майонезом и измельченным маринованным огурцом.

  • 5

    На порционную тарелку выложить рис, сверху положить запеченный палтус и полить соусом тартар.

Палтус, приготовленный в духовке, получается всегда очень сочным и невероятно вкусным. Благодаря фольге вы сможете сохранить все полезные свойства этой рыбы.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 617 ккал.

    25%*

    Калории

  • 41 г

    55%*

    Белки

  • 28 г

    34%*

    Жиры

  • 46 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    8.2%

    205.2 мл

  • Пищевые волокна

    4.5%

    1.35 г

  • Общие сахара

    1.759 г

  • Кальций, Ca

    3.2%

    32.04 мг

  • Железо, Fe

    9.9%

    1.387 мг

  • Магний, Mg

    16.7%

    66.7 мг

  • Фосфор, P

    67.2%

    537.3 мг

  • Калий, K

    26.7%

    936.2 мг

  • Натрий, Na

    69.7%

    1673 мг

  • Цинк, Zn

    9.2%

    1.377 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.2%

    3.725 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.1%

    0.141 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.1%

    0.097 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    76.9%

    13.85 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    59.4%

    1.187 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.7%

    31.41 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    223%

    2.23 мкг

  • Витамин А, RAE

    6%

    48.07 мкг

  • Витамин A, IU

    8.6%

    228.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21.7%

    2.167 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    189%

    9.45 мкг

  • Витамин D

    190.9%

    381.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    63.84

  • Насыщенные жирные кислоты

    24.7%

    6.166 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.02

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    114.1%

    12.55 г

  • Трансжирные кислоты

    118.2%

    3.547

  • Холестерин

    36.2%

    108.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта