Запеченный палтус с соусом из шпината

автор:

  • 35 мин

    Сложность простая

  • 303

    ККал на 1 порцию

  • 6

Запекать палтус в духовке намного вкуснее и полезнее, чем жарить. Рыба получается нежная, мягкая внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для соуса Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для того, чтобы приготовить палтус в духовке, сперва нужно подготовить ингредиенты. Рыбу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски толщиной 2 см. Затем натереть специями с двух сторон.

  • 2

    Выложить рыбу на смазанный растительным маслом противень и готовить в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

  • 3

    Для соуса измельчить при помощи блендера шпинат, чеснок, тертый сыр.

  • 4

    Выложить содержимое блендера в сковороду и залить сливками, приправить солью и тушить в течение 3 минут.

  • 5

    Запеченный палтус подавать с соусом и долькой лимона.

Не надо отказывать себе в удовольствии поесть нежной запеченной рыбки с необычным соусом из шпината. Благодаря этому рецепту у вас получится приготовить запеченный палтус в духовке всего за полчаса.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 304 ккал.

    12%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 22 г

    27%*

    Жиры

  • 9.7 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    7.2%

    181.1 мл

  • Пищевые волокна

    9.1%

    2.739 г

  • Общие сахара

    3.139 г

  • Кальций, Ca

    30%

    300.1 мг

  • Железо, Fe

    21.9%

    3.072 мг

  • Магний, Mg

    21.7%

    86.71 мг

  • Фосфор, P

    40.6%

    324.5 мг

  • Калий, K

    23.2%

    811.1 мг

  • Натрий, Na

    52.6%

    1263 мг

  • Цинк, Zn

    10.7%

    1.612 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    61.4%

    36.85 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.2%

    0.128 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.7%

    0.347 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22%

    3.953 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28%

    0.56 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    80.1%

    160.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    94.1%

    0.941 мкг

  • Витамин А, RAE

    65.4%

    523.2 мкг

  • Витамин A, IU

    287.9%

    7678 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21.8%

    2.184 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    60%

    3 мкг

  • Витамин D

    60.5%

    121 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    371.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    50.4%

    12.61 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.899

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.8%

    1.078 г

  • Трансжирные кислоты

    10.5%

    0.315

  • Холестерин

    29.3%

    87.93 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта