закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Запеченный палтус с соусом из шпината

            7

            Автор: MAGGI® Дата: 20.01.2021

            • 35 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 303 ККал на 1 порцию

            • 7

            Запеченный палтус с соусом из шпината
            +

            Ингредиенты для соуса

            • Чеснок

              4 зубчика

            • Сыр

              80 граммов

            • Сливочное масло

              30 граммов

            • Соль

              0.5 ч.л.

            • Шпинат

              300 граммов

            • Сливки 20%

              200 мл.

            Ингредиенты

            • Филе палтуса

              200 граммов

            • Соль

              0.5 ч.л.

            • Майоран

              1 ч.л.

            • Тимьян

              1 ч.л.

            • Черный молотый перец

              0.5 ч.л.

            • Лимон

              1 штука

            • 1.

              Для того, чтобы приготовить палтус в духовке, сперва нужно подготовить ингредиенты. Рыбу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски толщиной 2 см. Затем натереть специями с двух сторон.

            • 2.

              Выложить рыбу на смазанный растительным маслом противень и готовить в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

            • 3.

              Для соуса измельчить при помощи блендера шпинат, чеснок, тертый сыр.

            • 4.

              Выложить содержимое блендера в сковороду и залить сливками, приправить солью и тушить в течение 3 минут.

            • 5.

              Запеченный палтус подавать с соусом и долькой лимона.

            • Калории

              12 %*

              304 ккал.

            • Белки

              25 %*

              19 г

            • Жиры

              27 %*

              22 г

            • Углеводы

              3 %*

              9.7 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.2%

              181.1 мл

            • Пищевые волокна

              9.1%

              2.739 г

            • Общие сахара

              3.139 г

            • Кальций, Ca

              30%

              300.1 мг

            • Железо, Fe

              21.9%

              3.072 мг

            • Магний, Mg

              21.7%

              86.71 мг

            • Фосфор, P

              40.6%

              324.5 мг

            • Калий, K

              23.2%

              811.1 мг

            • Натрий, Na

              52.6%

              1263 мг

            • Цинк, Zn

              10.7%

              1.612 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              61.4%

              36.85 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.2%

              0.128 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              21.7%

              0.347 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              22%

              3.953 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              28%

              0.56 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              80.1%

              160.3 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              94.1%

              0.941 мкг

            • Витамин А, RAE

              65.4%

              523.2 мкг

            • Витамин A, IU

              287.9%

              7678 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              21.8%

              2.184 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              60%

              3 мкг

            • Витамин D

              60.5%

              121 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              371.5

            • Насыщенные жирные кислоты

              50.4%

              12.61 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.899

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9.8%

              1.078 г

            • Трансжирные кислоты

              10.5%

              0.315

            • Холестерин

              29.3%

              87.93 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Запекать палтус в духовке намного вкуснее и полезнее, чем жарить. Рыба получается нежная, мягкая внутри и с хрустящей корочкой снаружи.


            Не надо отказывать себе в удовольствии поесть нежной запеченной рыбки с необычным соусом из шпината. Благодаря этому рецепту у вас получится приготовить запеченный палтус в духовке всего за полчаса.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта