Запеченный картофель с начинкой из креветок

автор: MAGGI®

  • Время

    55

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    456

    на 1 порцию

Запеченный картофель с начинкой из креветок

Для улучшения вкуса в надрезанный картофель можно добавить немного сливочного или оливкового масла с лимонным соком.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель вымыть, высушить и завернуть в фольгу. Запечь в предварительно разогретой до 220°C духовке в течение 45 мин. до готовности.

  • 2

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный сельдерей в течение 4 мин. Добавить креветки и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ. Перемешать и жарить ещё 4 мин.

  • 3

    Картофель вынуть из фольги, сверху сделать надрез накрест. Аккуратно при помощи вилки размять мякоть картофеля, сделав несколько поворотов вилкой.В центр каждой картофелины положить немного соуса из креветок и подавать к столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 457 ккал.

    18%*

    Калории

  • 30 г

    40%*

    Белки

  • 10 г

    12%*

    Жиры

  • 64 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    21.1%

    528.5 мл

  • Пищевые волокна

    41.8%

    12.54 г

  • Общие сахара

    0.5 г

  • Кальций, Ca

    21.8%

    218.3 мг

  • Железо, Fe

    117.6%

    16.46 мг

  • Магний, Mg

    35.7%

    142.7 мг

  • Фосфор, P

    61.9%

    495 мг

  • Калий, K

    63%

    2206 мг

  • Натрий, Na

    85.8%

    2059 мг

  • Цинк, Zn

    19.8%

    2.963 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    95%

    57 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.9%

    0.125 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.1%

    0.225 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    41%

    7.375 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    70%

    1.4 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    54.4%

    108.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    138.8%

    1.388 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.4%

    67.5 мкг

  • Витамин A, IU

    8.4%

    225 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.3%

    1.733 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    1.3%

    2.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.167

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.3%

    3.837 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.925

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.5%

    1.483 г

  • Трансжирные кислоты

    156.4%

    4.692

  • Холестерин

    52.5%

    157.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 55 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта