закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Запечённые кальмары, фаршированные лесными грибами и рисом

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 23.03.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 316 ККал на 1 порцию

            • 0

            Запечённые кальмары, фаршированные лесными грибами и рисом
            +

            1.

            Сушёные лесные грибы предварительно залить горячей водой и оставить набухать в течение часа. Тушки кальмаров очистить от плёнок, хорд, тщательно промыть и промокнуть бумажными полотенцами. Рис тщательно промыть и отварить до рассыпчатого состояния. Дать остыть.

            Запечённые кальмары, фаршированные лесными грибами и рисом | шаг 1

            2.

            Разогреть духовку до 200 °C. Грибы процедить, промокнуть бумажными полотенцами и мелко порезать вместе с репчатым луком.

            Запечённые кальмары, фаршированные лесными грибами и рисом | шаг 2

            3.

            Слегка обжарить на 1 ст. л. разогретого масла. Добавить к рису грибы с луком и MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, тщательно перемешать.

            Запечённые кальмары, фаршированные лесными грибами и рисом | шаг 3

            4.

            Начинить тушки кальмаров рисовой массой, смазать оливковым маслом и слегка посолить и поперчить снаружи. Переложить в форму и запекать 20 минут.

            Запечённые кальмары, фаршированные лесными грибами и рисом | шаг 4
            • Калории

              13 %*

              317 ккал.

            • Белки

              5 %*

              3.7 г

            • Жиры

              21 %*

              17 г

            • Углеводы

              10 %*

              38 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              0.7%

              17.6 мл

            • Пищевые волокна

              4.6%

              1.385 г

            • Общие сахара

              1.076 г

            • Кальций, Ca

              0.8%

              7.762 мг

            • Железо, Fe

              4.2%

              0.592 мг

            • Магний, Mg

              6.9%

              27.61 мг

            • Фосфор, P

              9.4%

              74.84 мг

            • Калий, K

              5.9%

              205.8 мг

            • Натрий, Na

              13.4%

              322.1 мг

            • Цинк, Zn

              8.2%

              1.228 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              2.2%

              1.322 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.4%

              0.062 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              9.6%

              0.153 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              11.3%

              2.033 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8.4%

              0.168 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              11%

              22.03 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1.3%

              0.013 мкг

            • Витамин А, RAE

              0%

              0.1 мкг

            • Витамин A, IU

              0%

              0.58 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              24.1%

              2.406 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              7.8%

              0.39 мкг

            • Витамин D

              7.7%

              15.4 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              10.08

            • Насыщенные жирные кислоты

              9.6%

              2.395 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.26

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              16.7%

              1.835 г

            • Холестерин

              0.8%

              2.33 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Необычное сочетание лесных грибов и кальмара, а также ароматных специй, риса, оливкового масла и репчатого лука создаёт уникальный вкус, который удивляет своей гармоничностью. Попробуйте приготовить запечённые кальмары с грибами — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.


            Отвар, оставшийся после настаивания грибов, можно использовать как базу или добавку к соусам или первым блюдам.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта