закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Запеченные говяжьи котлеты с гречкой в сметанном соусе

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 20.02.2023

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 433 ККал на 1 порцию

            • 2

            Запеченные говяжьи котлеты с гречкой в сметанном соусе
            +
            • 1.

              Предварительно промытую крупу отварить до рассыпчатого состояния. Снять с огня и дать остыть.

            • 2.

              Духовку разогреть до 180 °C. Нежирную сметану смешать с водой и смесью MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе.

            • 3.

              Добавить в фарш гречку и как следует перемешать. Сформировать из массы котлеты.

            • 4.

              Достать из пачки MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе пакет, развернуть и установить в холодную форму для запекания. Положить в пакет котлеты и залить их сметанным соусом.

            • 5.

              Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края. Запекать 40 минут на нижнем уровне духовки в режиме «Верхний и нижний нагрев».

            • Калории

              17 %*

              434 ккал.

            • Белки

              23 %*

              17 г

            • Жиры

              40 %*

              33 г

            • Углеводы

              4 %*

              16 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4%

              100 мл

            • Пищевые волокна

              4.2%

              1.25 г

            • Общие сахара

              0.055 г

            • Кальций, Ca

              6.4%

              64 мг

            • Железо, Fe

              13.8%

              1.933 мг

            • Магний, Mg

              11.5%

              45.88 мг

            • Фосфор, P

              24.1%

              193.1 мг

            • Калий, K

              9.4%

              328.5 мг

            • Натрий, Na

              3.6%

              87.38 мг

            • Цинк, Zn

              26.6%

              3.995 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.4%

              0.225 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.5%

              0.063 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14.6%

              0.234 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              23.8%

              4.275 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              15.6%

              0.311 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              7.8%

              15.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              217.5%

              2.175 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.3%

              26.5 мкг

            • Витамин A, IU

              3.6%

              96 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.5%

              0.245 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3%

              0.15 мкг

            • Витамин D

              2.5%

              5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.025

            • Насыщенные жирные кислоты

              54%

              13.49 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              15.08

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.5%

              0.93 г

            • Трансжирные кислоты

              60.7%

              1.82

            • Холестерин

              28.9%

              86.75 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Когда хочется побаловать себя и своих близких традиционным блюдом русской кухни, рецепт котлет из говядины под соусом будет как нельзя кстати. Сочетание говяжьего фарша, гречневой крупы, сметаны и специй создает по-настоящему аппетитное горячее блюдо. Всего 60 минут, и котлеты готовы.


            Подавайте котлеты горячими с отварными рисом, полив соусом. Дополните подачу салатом из свежих сезонных овощей.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта