Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
60 мин
Сложность низкая
4 порции
433 ККал на 1 порцию
2
Гречневая крупа
50 граммов
Сметана
100 граммов
Вода
100 мл.
Говяжий фарш
400 граммов
Предварительно промытую крупу отварить до рассыпчатого состояния. Снять с огня и дать остыть.
Духовку разогреть до 180 °C. Нежирную сметану смешать с водой и смесью MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе.
Добавить в фарш гречку и как следует перемешать. Сформировать из массы котлеты.
Достать из пачки MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе пакет, развернуть и установить в холодную форму для запекания. Положить в пакет котлеты и залить их сметанным соусом.
Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края. Запекать 40 минут на нижнем уровне духовки в режиме «Верхний и нижний нагрев».
Калории
17 %*
434 ккал.
Белки
23 %*
17 г
Жиры
40 %*
33 г
Углеводы
4 %*
16 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4%
100 мл
Пищевые волокна
4.2%
1.25 г
Общие сахара
0.055 г
Кальций, Ca
6.4%
64 мг
Железо, Fe
13.8%
1.933 мг
Магний, Mg
11.5%
45.88 мг
Фосфор, P
24.1%
193.1 мг
Калий, K
9.4%
328.5 мг
Натрий, Na
3.6%
87.38 мг
Цинк, Zn
26.6%
3.995 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.4%
0.225 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.5%
0.063 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14.6%
0.234 мг
Витамин РР (ниацин)
23.8%
4.275 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
15.6%
0.311 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
7.8%
15.5 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
217.5%
2.175 мкг
Витамин А, RAE
3.3%
26.5 мкг
Витамин A, IU
3.6%
96 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.5%
0.245 мг
Витамин D (D2 + D3)
3%
0.15 мкг
Витамин D
2.5%
5 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.025
Насыщенные жирные кислоты
54%
13.49 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
15.08
Полиненасыщенные жирные кислоты
8.5%
0.93 г
Трансжирные кислоты
60.7%
1.82
Холестерин
28.9%
86.75 мг
Когда хочется побаловать себя и своих близких традиционным блюдом русской кухни, рецепт котлет из говядины под соусом будет как нельзя кстати. Сочетание говяжьего фарша, гречневой крупы, сметаны и специй создает по-настоящему аппетитное горячее блюдо. Всего 60 минут, и котлеты готовы.
Подавайте котлеты горячими с отварными рисом, полив соусом. Дополните подачу салатом из свежих сезонных овощей.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде