Создай
свое меню

Запеченная свиная лопатка

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    220

    на 1 порцию

Запеченная свиная лопатка

Запеченная свиная лопатка - отличное праздничное блюдо, которое также можно подавать и на обычный семейный ужин.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем..

  • 2

    Чеснок очистить и пропустить через пресс.

  • 3

    Добавить к чесноку специи: соль, перец, майоран, паприку и 1 ст л. MAGGI® "Букет приправ", перемешать и натереть специями свиную лопатку.

  • 4

    Мясо свернуть плотно в рулет, перетянуть шпагатом (тонкая прочная нить) или одеть сверху формовочную сетку. Под шпагат или сетку положить лавровый лист. Поставить мариноваться в холодильник на 3-4 часа.

  • 5

    Подготовить рукав для запекания, насыпать на дно смесь трав и душистый перец, выложить на специи мясо. Рукав, закрепить так, чтобы было внутри много воздуха. Проколоть зубочисткой в 4-5 местах. Духовку нагреть до 200 градусов (с вентиляцией) и поставить мясо на 25 минут, после чего температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать около 1 часа. По истечении этого времени вынуть мясо, разрезать рукав и поставить в духовку, чтобы запечь еще 10-15 мин. до красивой румяной корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 221 ккал.

    9%*

    Калории

  • 26 г

    35%*

    Белки

  • 9.7 г

    12%*

    Жиры

  • 7.3 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    3.7%

    93.25 мл

  • Пищевые волокна

    10.6%

    3.184 г

  • Общие сахара

    1.171 г

  • Кальций, Ca

    15.5%

    154.6 мг

  • Железо, Fe

    50.1%

    7.015 мг

  • Магний, Mg

    13%

    51.93 мг

  • Фосфор, P

    35%

    280.2 мг

  • Калий, K

    16.1%

    564.5 мг

  • Натрий, Na

    37.5%

    899 мг

  • Цинк, Zn

    28.2%

    4.228 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.6%

    5.174 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    80.5%

    1.128 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.3%

    0.421 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    31.7%

    5.707 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    32.7%

    0.654 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12%

    24.05 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    105%

    1.05 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.4%

    43.54 мкг

  • Витамин A, IU

    31.1%

    829 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3%

    0.303 мг

  • Витамин K (филохинон)

    41.46

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.6%

    3.162 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.117

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.9%

    1.308 г

  • Холестерин

    27.9%

    83.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта