закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Запеченная свиная лопатка

            26

            Автор: MAGGI® Дата: 21.09.2021

            • 120 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 200 ККал на 1 порцию

            • 26

            Запеченная свиная лопатка
            +
            • Лопаточная часть свинины

              1 кг

            • Черный молотый перец

              1 ч.л.

            • Чеснок

              3 зубчика

            • Сушеный майоран

              5 ч.л.

            • Паприка

              0,5 ч.л.

            • Перец душистый

              5 штук

            • Лавровый лист

              3 штуки

            • Смесь трав

              2 ч.л.

            • Соль

              по вкусу

            • 1.

              Мясо хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем..

            • 2.

              Чеснок очистить и пропустить через пресс.

            • 3.

              Добавить к чесноку специи: соль, перец, майоран, паприку и 1 ст л. MAGGI® "Букет приправ", перемешать и натереть специями свиную лопатку.

            • 4.

              Мясо свернуть плотно в рулет, перетянуть шпагатом (тонкая прочная нить) или одеть сверху формовочную сетку. Под шпагат или сетку положить лавровый лист. Поставить мариноваться в холодильник на 3-4 часа.

            • 5.

              Подготовить рукав для запекания, насыпать на дно смесь трав и душистый перец, выложить на специи мясо. Рукав, закрепить так, чтобы было внутри много воздуха. Проколоть зубочисткой в 4-5 местах. Духовку нагреть до 200 градусов (с вентиляцией) и поставить мясо на 25 минут, после чего температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать около 1 часа. По истечении этого времени вынуть мясо, разрезать рукав и поставить в духовку, чтобы запечь еще 10-15 мин. до красивой румяной корочки.

            • Калории

              8 %*

              200 ккал.

            • Белки

              33 %*

              25 г

            • Жиры

              11 %*

              9.2 г

            • Углеводы

              1 %*

              2.7 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.7%

              92.19 мл

            • Пищевые волокна

              1.3%

              0.389 г

            • Общие сахара

              0.867 г

            • Кальций, Ca

              3.1%

              30.99 мг

            • Железо, Fe

              13.9%

              1.948 мг

            • Магний, Mg

              7.2%

              28.91 мг

            • Фосфор, P

              32.3%

              258 мг

            • Калий, K

              12.8%

              448.3 мг

            • Натрий, Na

              37.2%

              893.8 мг

            • Цинк, Zn

              26.5%

              3.976 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              3.2%

              1.916 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              79%

              1.106 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              24.6%

              0.394 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              30%

              5.4 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              28.1%

              0.562 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              3.8%

              7.534 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              105%

              1.05 мкг

            • Витамин А, RAE

              1%

              7.747 мкг

            • Витамин A, IU

              4.2%

              112.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.5%

              0.053 мг

            • Витамин K (филохинон)

              2.956

            • Насыщенные жирные кислоты

              12.4%

              3.106 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.046

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9.1%

              1 г

            • Холестерин

              27.9%

              83.75 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Запеченная свиная лопатка - отличное праздничное блюдо, которое также можно подавать и на обычный семейный ужин.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта