Создай
свое меню

Запеченная свиная лопатка

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    201

    на 1 порцию

Запеченная свиная лопатка

Запеченная свиная лопатка - отличное праздничное блюдо, которое также можно подавать и на обычный семейный ужин.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем..

  • 2

    Чеснок очистить и пропустить через пресс.

  • 3

    Добавить к чесноку специи: соль, перец, майоран, паприку и 1 ст л. MAGGI® "Букет приправ", перемешать и натереть специями свиную лопатку.

  • 4

    Мясо свернуть плотно в рулет, перетянуть шпагатом (тонкая прочная нить) или одеть сверху формовочную сетку. Под шпагат или сетку положить лавровый лист. Поставить мариноваться в холодильник на 3-4 часа.

  • 5

    Подготовить рукав для запекания, насыпать на дно смесь трав и душистый перец, выложить на специи мясо. Рукав, закрепить так, чтобы было внутри много воздуха. Проколоть зубочисткой в 4-5 местах. Духовку нагреть до 200 градусов (с вентиляцией) и поставить мясо на 25 минут, после чего температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать около 1 часа. По истечении этого времени вынуть мясо, разрезать рукав и поставить в духовку, чтобы запечь еще 10-15 мин. до красивой румяной корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 201 ккал.

    8%*

    Калории

  • 25 г

    34%*

    Белки

  • 9.2 г

    11%*

    Жиры

  • 2.9 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    3.7%

    92.63 мл

  • Пищевые волокна

    1.3%

    0.405 г

  • Общие сахара

    0.875 г

  • Кальций, Ca

    3.2%

    32.35 мг

  • Железо, Fe

    14%

    1.961 мг

  • Магний, Mg

    7.3%

    29.1 мг

  • Фосфор, P

    32.4%

    259.2 мг

  • Калий, K

    12.9%

    451.3 мг

  • Натрий, Na

    37.2%

    894 мг

  • Цинк, Zn

    26.6%

    3.984 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.6%

    2.15 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    79.1%

    1.108 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.7%

    0.394 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30%

    5.405 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.6%

    0.571 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3.8%

    7.557 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    105%

    1.05 мкг

  • Витамин А, RAE

    1%

    7.747 мкг

  • Витамин A, IU

    4.2%

    112.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.5%

    0.054 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2.968

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.4%

    3.107 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.047

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.1%

    1.002 г

  • Холестерин

    27.9%

    83.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта