Запеченная свиная лопатка

автор:

  • 120 мин

    Сложность средняя

  • 199

    ККал на 1 порцию

  • 26

Запеченная свиная лопатка - отличное праздничное блюдо, которое также можно подавать и на обычный семейный ужин.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем..

  • 2

    Чеснок очистить и пропустить через пресс.

  • 3

    Добавить к чесноку специи: соль, перец, майоран, паприку и 1 ст л. MAGGI® "Букет приправ", перемешать и натереть специями свиную лопатку.

  • 4

    Мясо свернуть плотно в рулет, перетянуть шпагатом (тонкая прочная нить) или одеть сверху формовочную сетку. Под шпагат или сетку положить лавровый лист. Поставить мариноваться в холодильник на 3-4 часа.

  • 5

    Подготовить рукав для запекания, насыпать на дно смесь трав и душистый перец, выложить на специи мясо. Рукав, закрепить так, чтобы было внутри много воздуха. Проколоть зубочисткой в 4-5 местах. Духовку нагреть до 200 градусов (с вентиляцией) и поставить мясо на 25 минут, после чего температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать около 1 часа. По истечении этого времени вынуть мясо, разрезать рукав и поставить в духовку, чтобы запечь еще 10-15 мин. до красивой румяной корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 200 ккал.

    8%*

    Калории

  • 25 г

    33%*

    Белки

  • 9.2 г

    11%*

    Жиры

  • 2.6 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    3.7%

    92.19 мл

  • Пищевые волокна

    1.3%

    0.379 г

  • Общие сахара

    0.867 г

  • Кальций, Ca

    3.1%

    30.68 мг

  • Железо, Fe

    13.8%

    1.932 мг

  • Магний, Mg

    7.2%

    28.87 мг

  • Фосфор, P

    32.3%

    258 мг

  • Калий, K

    12.8%

    448.1 мг

  • Натрий, Na

    37.2%

    893.8 мг

  • Цинк, Zn

    26.5%

    3.974 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.2%

    1.898 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    79%

    1.106 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.6%

    0.393 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30%

    5.399 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.1%

    0.561 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3.7%

    7.467 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    105%

    1.05 мкг

  • Витамин А, RAE

    1%

    7.631 мкг

  • Витамин A, IU

    4.1%

    110.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.5%

    0.053 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2.956

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.4%

    3.105 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.046

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.1%

    0.999 г

  • Холестерин

    27.9%

    83.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта