Запеченная свиная лопатка Запеченная свиная лопатка

Запеченная свиная лопатка

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Свинина

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Запеченная свиная лопатка

Запеченная свиная лопатка - отличное праздничное блюдо, которое также можно подавать и на обычный семейный ужин.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Мясо хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем..

  • 2

    Чеснок очистить и пропустить через пресс.

  • 3

    Добавить к чесноку специи: соль, перец, майоран, паприку и 1 ст л. MAGGI® Маринада для мягкого мяса, перемешать и натереть специями свиную лопатку.

  • 4

    Мясо свернуть плотно в рулет, перетянуть шпагатом (тонкая прочная нить) или одеть сверху формовочную сетку. Под шпагат или сетку положить лавровый лист. Поставить мариноваться в холодильник на 3-4 часа.

  • 5

    Подготовить рукав для запекания, насыпать на дно смесь трав и душистый перец, выложить на специи мясо. Рукав, закрепить так, чтобы было внутри много воздуха. Проколоть зубочисткой в 4-5 местах. Духовку нагреть до 200 градусов (с вентиляцией) и поставить мясо на 25 минут, после чего температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать около 1 часа. По истечении этого времени вынуть мясо, разрезать рукав и поставить в духовку, чтобы запечь еще 10-15 мин. до красивой румяной корочки.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты