закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Запечённая курица с сочными шампиньонами и голландским сыром

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 24.03.2021

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 769 ККал на 1 порцию

            • 1

            Запечённая курица с сочными шампиньонами и голландским сыром
            +
            • Растительное масло

              5 ст.л.

            • Куриное филе

              1 кг

            • Шампиньоны

              500 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Сливочное масло

              1 ст.л.

            • Куриный бульон

              120 мл.

            • Сыр Гауда

              120 граммов

            • 1.

              В отдельной небольшой ёмкости смешать 4 ст. л. растительного масла с MAGGI® Приправа для ароматной курицы.

            • 2.

              Тщательно натереть филе пряной смесью и мариновать 1 час. Грибы нарезать пластинками, крупную луковицу — мелкими кубиками. Раскалить в сковороде 1 ст. л. растительного масла со сливочным и обжарить грибы с луком. Натереть сыр на крупной тёрке.

            • 3.

              Духовку разогреть до 190 °C. Замаринованное филе обжарить на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. В форму для запекания выложить половину грибов равномерным слоем. Добавить филе, сверху распределить оставшиеся грибы.

            • 4.

              Аккуратно влить горячий бульон в форму, посыпать курицу с грибами тёртым сыром. Запекать 15–20 минут или до образования лёгкой сырной корочки.

            • Калории

              31 %*

              770 ккал.

            • Белки

              89 %*

              67 г

            • Жиры

              62 %*

              52 г

            • Углеводы

              2 %*

              7.4 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              14.4%

              360.4 мл

            • Пищевые волокна

              6.5%

              1.944 г

            • Общие сахара

              4.719 г

            • Кальций, Ca

              23.3%

              233.3 мг

            • Железо, Fe

              10.3%

              1.446 мг

            • Магний, Mg

              54%

              216 мг

            • Фосфор, P

              144.9%

              1159 мг

            • Калий, K

              26.2%

              916.8 мг

            • Натрий, Na

              19.7%

              471.6 мг

            • Цинк, Zn

              19.5%

              2.929 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              2.4%

              1.461 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              29.5%

              0.413 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              387%

              6.192 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              135%

              24.29 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1853.6%

              37.07 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              16.3%

              32.61 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              100.4%

              1.004 мкг

            • Витамин А, RAE

              14.3%

              114.8 мкг

            • Витамин A, IU

              15%

              401.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              23.2%

              2.32 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              253%

              12.65 мкг

            • Витамин D

              4.3%

              8.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              7.921

            • Насыщенные жирные кислоты

              89.9%

              22.47 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              19.54

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              44.1%

              4.849 г

            • Трансжирные кислоты

              584.2%

              17.53

            • Холестерин

              76.9%

              230.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если запечённая куриная грудка кажется вам скучной, то попробуйте приготовить её по этому рецепту. Нежное куриное филе, сочные грибы, голландский сыр с насыщенным сливочно-солёным вкусом и специи прекрасно сочетаются между собой и дарят блюду насыщенный аромат и неповторимый вкус. Попробуйте приготовить запечённую курицу с грибами и оцените рецепт по достоинству.


            Приправьте грибы с луком во время жарки солью и свежемолотым перцем по вкусу. Добавьте также по 1/3 чайной ложки копчёной сладкой паприки, сушёного тимьяна и 3 измельчённых зубчика чеснока.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта