Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Курица
1 штука
Вода
1 литр
Длиннозерный рис
500 граммов
Фарш из баранины
250 граммов
Лук репчатый
2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Молотая корица
1 ст. ложка
Черный молотый перец
1/2 ч. ложки
Соль
1/2 ч. ложки
Курицу выпотрошить, промыть и натереть солью и молотым перцем. Запечь в предварительно разогретой до 200°C духовке 45-50 минут до готовности и образования золотистой корочки. Готовую курицу нарубить на порционные куски.
В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук, непрерывно помешивая 4-5 минут до золотистого цвета.
К луку добавить фарш из баранины, обжарить несколько минут. Добавить молотую корицу и перемешать.
Рис предварительно замочить в воде на 1 час. Воду слить и добавить рис в сковороду к фаршу, перемешать и жарить 2 минуты. Затем влить воду, добавить MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20-25 минут.
Выложить рис на сервировочную тарелку, сверху положить курицу. Подавать к столу.
Калории
28 %*
698 ккал.
Белки
43 %*
33 г
Жиры
41 %*
34 г
Углеводы
17 %*
63 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.8%
270.1 мл
Пищевые волокна
10.9%
3.27 г
Общие сахара
1.966 г
Кальций, Ca
14.7%
146.8 мг
Железо, Fe
32.8%
4.589 мг
Магний, Mg
13.8%
55.37 мг
Фосфор, P
48.4%
387.5 мг
Калий, K
13.1%
457.5 мг
Натрий, Na
56.3%
1351 мг
Цинк, Zn
26.4%
3.962 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
8%
4.797 мг
Витамин В1 (тиамин)
11.3%
0.158 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
19.5%
0.311 мг
Витамин РР (ниацин)
55.5%
9.983 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
29.4%
0.588 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
23.6%
47.3 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
222.7%
2.227 мкг
Витамин А, RAE
34.4%
275 мкг
Витамин A, IU
34.6%
923.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.4%
0.239 мг
Витамин K (филохинон)
3.076
Насыщенные жирные кислоты
49.2%
12.3 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
13.54
Полиненасыщенные жирные кислоты
45.1%
4.96 г
Трансжирные кислоты
133.3%
4
Холестерин
60.8%
182.5 мг
Для того, чтобы курица приобрела румяную корочку при запекании, а также пряный и более острый вкус, смажьте ее смесью из майонеза и горчицы.
Запечённая курица прекрасно сочетается с рисом. Благодаря приправе куриное мясо приобретает пряный аромат, что не позволяет блюду стать слишком пресным, ведь рисовая крупа, в сущности,обладает довольно нейтральным вкусом. В дополнение вы можете приготовить салат из свежих овощей или сделать овощную нарезку, что добавит немного свежести.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде