Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Пряная запечённая курица с рисом

1ч 20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 7
1 Штука Курица
Курица
1 литр Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
500 граммы Длиннозерный рис
Длиннозерный рис
250 граммы Фарш из баранины
Фарш из баранины
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Молотая корица
Молотая корица
1/2 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1 столовая ложка MAGGI® Бульон домашний с курицей
MAGGI® Бульон домашний с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 61.1 г
энергии 967.1 kcal
Жиры 51.9 г
белка 58.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Курицу выпотрошить, промыть и натереть солью и молотым перцем. Запечь в предварительно разогретой до 200°C духовке 45-50 минут до готовности и образования золотистой корочки. Готовую курицу нарубить на порционные куски.

0 мин
Шаг 2

В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук, непрерывно помешивая 4-5 минут до золотистого цвета.

0 мин
Шаг 3

К луку добавить фарш из баранины, обжарить несколько минут. Добавить молотую корицу и перемешать.

0 мин
Шаг 4

Рис предварительно замочить в воде на 1 час. Воду слить и добавить рис в сковороду к фаршу, перемешать и жарить 2 минуты. Затем влить воду, добавить МАГГИ® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20-25 минут.

0 мин
Шаг 5

Выложить рис на сервировочную тарелку, сверху положить курицу. Подавать к столу.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить