Запеченная курица с рисом
Вернуться к рецептам

Запеченная курица с рисом

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Птица

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    7

  • Количество ККал

    769на 1 порцию

Для того, чтобы курица приобрела румяную корочку при запекании, а также пряный и более острый вкус, смажьте ее смесью из майонеза и горчицы.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Курицу выпотрошить, промыть и натереть солью и молотым перцем. Запечь в предварительно разогретой до 200°C духовке 45-50 мин., до готовности и образования золотистой корочки. Готовую курицу нарубить на порционные куски.

  • 2

    В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук, непрерывно помешивая 4-5 мин., до золотистого цвета.

  • 3

    К луку добавить фарш из баранины, обжарить несколько минут. Добавить молотую корицу и перемешать.

  • 4

    Рис предварительно замочить в воде на 1 час. Воду слить и добавить рис в сковороду к фаршу, перемешать и жарить 2 мин. Затем влить воду, добавить MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20-25 мин.

  • 5

    Выложить рис на сервировочную тарелку, сверху положить курицу. Подавать к столу.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты