Пряная запечённая курица с рисом

автор:

  • 80 мин

    Сложность простая

  • 668

    ККал на 1 порцию

  • 49

Для того, чтобы курица приобрела румяную корочку при запекании, а также пряный и более острый вкус, смажьте ее смесью из майонеза и горчицы.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курицу выпотрошить, промыть и натереть солью и молотым перцем. Запечь в предварительно разогретой до 200°C духовке 45-50 минут до готовности и образования золотистой корочки. Готовую курицу нарубить на порционные куски.

  • 2

    В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук, непрерывно помешивая 4-5 минут до золотистого цвета.

  • 3

    К луку добавить фарш из баранины, обжарить несколько минут. Добавить молотую корицу и перемешать.

  • 4

    Рис предварительно замочить в воде на 1 час. Воду слить и добавить рис в сковороду к фаршу, перемешать и жарить 2 минуты. Затем влить воду, добавить MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20-25 минут.

  • 5

    Выложить рис на сервировочную тарелку, сверху положить курицу. Подавать к столу.

Запечённая курица прекрасно сочетается с рисом. Благодаря приправе куриное мясо приобретает пряный аромат, что не позволяет блюду стать слишком пресным, ведь рисовая крупа, в сущности,обладает довольно нейтральным вкусом. В дополнение вы можете приготовить салат из свежих овощей или сделать овощную нарезку, что добавит немного свежести.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 668 ккал.

    27%*

    Калории

  • 34 г

    46%*

    Белки

  • 30 г

    36%*

    Жиры

  • 63 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    11%

    273.8 мл

  • Пищевые волокна

    10.9%

    3.27 г

  • Общие сахара

    1.966 г

  • Кальций, Ca

    9%

    90.34 мг

  • Железо, Fe

    20.4%

    2.853 мг

  • Магний, Mg

    13.8%

    55.37 мг

  • Фосфор, P

    40.4%

    322.9 мг

  • Калий, K

    13%

    455 мг

  • Натрий, Na

    56.3%

    1351 мг

  • Цинк, Zn

    24.1%

    3.616 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8%

    4.797 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11%

    0.154 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.8%

    0.333 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    60.3%

    10.86 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29.7%

    0.595 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.8%

    45.51 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    189.2%

    1.892 мкг

  • Витамин А, RAE

    34.7%

    277.9 мкг

  • Витамин A, IU

    35%

    933.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.2%

    0.325 мг

  • Витамин D

    0.2%

    0.357 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.076

  • Насыщенные жирные кислоты

    39.3%

    9.824 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.59

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    44.2%

    4.86 г

  • Трансжирные кислоты

    138.6%

    4.157

  • Холестерин

    43%

    129 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта