закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пряная запечённая курица с рисом

            50

            Автор: MAGGI® Дата: 01.03.2021

            • 80 мин

              Сложность низкая

            • 7 порций

            • 698 ККал на 1 порцию

            • 50

            Пряная запечённая курица с рисом
            +
            • Курица

              1 штука

            • Вода

              1 литр

            • Длиннозерный рис

              500 граммов

            • Фарш из баранины

              250 граммов

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Растительное масло

              2 ст. ложки

            • Молотая корица

              1 ст. ложка

            • Черный молотый перец

              1/2 ч. ложки

            • Соль

              1/2 ч. ложки

            • 1.

              Курицу выпотрошить, промыть и натереть солью и молотым перцем. Запечь в предварительно разогретой до 200°C духовке 45-50 минут до готовности и образования золотистой корочки. Готовую курицу нарубить на порционные куски.

            • 2.

              В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук, непрерывно помешивая 4-5 минут до золотистого цвета.

            • 3.

              К луку добавить фарш из баранины, обжарить несколько минут. Добавить молотую корицу и перемешать.

            • 4.

              Рис предварительно замочить в воде на 1 час. Воду слить и добавить рис в сковороду к фаршу, перемешать и жарить 2 минуты. Затем влить воду, добавить MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20-25 минут.

            • 5.

              Выложить рис на сервировочную тарелку, сверху положить курицу. Подавать к столу.

            • Калории

              28 %*

              698 ккал.

            • Белки

              43 %*

              33 г

            • Жиры

              41 %*

              34 г

            • Углеводы

              17 %*

              63 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.8%

              270.1 мл

            • Пищевые волокна

              10.9%

              3.27 г

            • Общие сахара

              1.966 г

            • Кальций, Ca

              14.7%

              146.8 мг

            • Железо, Fe

              32.8%

              4.589 мг

            • Магний, Mg

              13.8%

              55.37 мг

            • Фосфор, P

              48.4%

              387.5 мг

            • Калий, K

              13.1%

              457.5 мг

            • Натрий, Na

              56.3%

              1351 мг

            • Цинк, Zn

              26.4%

              3.962 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              8%

              4.797 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11.3%

              0.158 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              19.5%

              0.311 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              55.5%

              9.983 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              29.4%

              0.588 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              23.6%

              47.3 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              222.7%

              2.227 мкг

            • Витамин А, RAE

              34.4%

              275 мкг

            • Витамин A, IU

              34.6%

              923.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.4%

              0.239 мг

            • Витамин K (филохинон)

              3.076

            • Насыщенные жирные кислоты

              49.2%

              12.3 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              13.54

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              45.1%

              4.96 г

            • Трансжирные кислоты

              133.3%

              4

            • Холестерин

              60.8%

              182.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для того, чтобы курица приобрела румяную корочку при запекании, а также пряный и более острый вкус, смажьте ее смесью из майонеза и горчицы.


            Запечённая курица прекрасно сочетается с рисом. Благодаря приправе куриное мясо приобретает пряный аромат, что не позволяет блюду стать слишком пресным, ведь рисовая крупа, в сущности,обладает довольно нейтральным вкусом. В дополнение вы можете приготовить салат из свежих овощей или сделать овощную нарезку, что добавит немного свежести.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта