Создай
свое меню

Пряная запечённая курица с рисом

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    7

  • Количество ККал

    697

    на 1 порцию

Запечённая курица с рисом

Для того, чтобы курица приобрела румяную корочку при запекании, а также пряный и более острый вкус, смажьте ее смесью из майонеза и горчицы.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курицу выпотрошить, промыть и натереть солью и молотым перцем. Запечь в предварительно разогретой до 200°C духовке 45-50 минут до готовности и образования золотистой корочки. Готовую курицу нарубить на порционные куски.

  • 2

    В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук, непрерывно помешивая 4-5 минут до золотистого цвета.

  • 3

    К луку добавить фарш из баранины, обжарить несколько минут. Добавить молотую корицу и перемешать.

  • 4

    Рис предварительно замочить в воде на 1 час. Воду слить и добавить рис в сковороду к фаршу, перемешать и жарить 2 минуты. Затем влить воду, добавить MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20-25 минут.

  • 5

    Выложить рис на сервировочную тарелку, сверху положить курицу. Подавать к столу.

Курица прекрасно сочетается с рисом. А курица в запечённом виде - тем более. Курица приобретает пряный аромат благодаря приправе, что не позволяет блюду стать слишком пресным (ведь рис не обладает, в сущности, никаким вкусом). К этому блюду вы можете приготовить салат из свежих овощей или сделать овощную нарезку, чтобы добавить в запечённую курицу с рисом немного свежести.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 698 ккал.

    28%*

    Калории

  • 33 г

    43%*

    Белки

  • 34 г

    41%*

    Жиры

  • 63 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    10.8%

    270.1 мл

  • Пищевые волокна

    10.9%

    3.27 г

  • Общие сахара

    1.823 г

  • Кальций, Ca

    14.7%

    146.8 мг

  • Железо, Fe

    32.8%

    4.589 мг

  • Магний, Mg

    13.8%

    55.37 мг

  • Фосфор, P

    48.4%

    387.5 мг

  • Калий, K

    13.1%

    457.5 мг

  • Натрий, Na

    56.3%

    1350 мг

  • Цинк, Zn

    26.4%

    3.962 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8%

    4.797 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.3%

    0.158 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.5%

    0.311 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    55.5%

    9.983 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29.4%

    0.588 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.6%

    47.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    222.7%

    2.227 мкг

  • Витамин А, RAE

    34.4%

    275 мкг

  • Витамин A, IU

    34.6%

    923.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.4%

    0.239 мг

  • Витамин K (филохинон)

    3.076

  • Насыщенные жирные кислоты

    49%

    12.26 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.54

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    45.1%

    4.96 г

  • Трансжирные кислоты

    133.3%

    4

  • Холестерин

    60.8%

    182.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта