Свяжитесь с нами
Время
90
мин
Сложность
Простая
Количество порций
7
Количество ККал
589
на 1 порцию
Запечёная курица под соусом с картофелем
Курицу можно запечь в фольге. Все блюда запекаемые в фольге готовятся без жира, поэтому могут быть рекомендованы для диетического питания, в том числе детям.
Куриная грудка
1.1 кг
Зеленый болгарский перец
3 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Чили Халапеньо
30 г
Кукурузное масло
30 г
Уксус
3 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
80 мл
Чеснок
3 зубчика
Соль
2 г
Белый молотый перец
2 г
Молоко
1 л
Сливочное масло
70 г
Пшеничная мука
5 ст. ложек
Соль
1/2 ч. ложки
Молотый перец
1/2 ч. ложки
Как приготовить
ПечатьПриготовить маринад: смешать измельченный чеснок с лимонным соком, солью и белым перцем. Натереть этой смесью куриные грудки, оставить мариноваться на 1 час.
Приготовить соус "БЕШАМЕЛЬ": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
Обжарить измельченный лук, чеснок, нарезанный болгарский перец и перец Халапеньо на кукурузном масле в течение 4-5 мин., влить уксус и тушить еще 5 мин. Затем добавить приготовленный соус "Бешамель", тушить 5 мин. Измельчить все в блендере и поставить в теплое место до подачи на стол.
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить ломтики картофеля в форму для запекания в один слой, затем выложить нарезанный кольцами лук. Повторить эти слои. Приготовить 500 мл MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и залить им картофель. Запекать в предварительно разогретой до 160°C духовке в течение 40 мин.
Замаринованные куриные грудки запечь в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 35 мин. На сервировочную тарелку выложить запеченный картофель и куриную грудку, сверху полить соусом и подавать к столу.
Пищевая ценность блюда
на порцию
590 ккал.
24%*
Калории
48 г
64%*
Белки
20 г
24%*
Жиры
54 г
15%*
Углеводы
Вода
24%
600.2 мл
Пищевые волокна
23.7%
7.118 г
Общие сахара
13.45 г
Кальций, Ca
27.8%
278 мг
Железо, Fe
65.9%
9.223 мг
Магний, Mg
29.3%
117.3 мг
Фосфор, P
74.1%
593.2 мг
Калий, K
46.4%
1622 мг
Натрий, Na
48.6%
1166 мг
Цинк, Zn
18.1%
2.711 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
127.3%
76.4 мг
Витамин В1 (тиамин)
33%
0.462 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
47.1%
0.753 мг
Витамин РР (ниацин)
101.2%
18.22 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
100.2%
2.004 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
62.5%
125.1 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
110.4%
1.104 мкг
Витамин А, RAE
16.8%
134.3 мкг
Витамин A, IU
25.7%
686.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
21.7%
2.171 мг
Витамин D
1.5%
3 МЕ
Витамин K (филохинон)
7.371
Насыщенные жирные кислоты
34.5%
8.619 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.45
Полиненасыщенные жирные кислоты
32.9%
3.62 г
Трансжирные кислоты
4.6%
0.137
Холестерин
49.2%
147.6 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДобавьте рецепт в меню
Добавить рецепт в менюДругие блюда: Птица
Что можно еще приготовить за это время?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)