Создай
свое меню

Запечёная курица под соусом с картофелем

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    7

  • Количество ККал

    589

    на 1 порцию

Запечёная курица под соусом с картофелем

Курицу можно запечь в фольге. Все блюда запекаемые в фольге готовятся без жира, поэтому могут быть рекомендованы для диетического питания, в том числе детям.

Ингредиенты основные Ингредиенты для запеченого картофеля Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить маринад: смешать измельченный чеснок с лимонным соком, солью и белым перцем. Натереть этой смесью куриные грудки, оставить мариноваться на 1 час.

  • 2

    Приготовить соус "БЕШАМЕЛЬ": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

  • 3

    Обжарить измельченный лук, чеснок, нарезанный болгарский перец и перец Халапеньо на кукурузном масле в течение 4-5 мин., влить уксус и тушить еще 5 мин. Затем добавить приготовленный соус "Бешамель", тушить 5 мин. Измельчить все в блендере и поставить в теплое место до подачи на стол.

  • 4

    Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить ломтики картофеля в форму для запекания в один слой, затем выложить нарезанный кольцами лук. Повторить эти слои. Приготовить 500 мл MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и залить им картофель. Запекать в предварительно разогретой до 160°C духовке в течение 40 мин.

  • 5

    Замаринованные куриные грудки запечь в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 35 мин. На сервировочную тарелку выложить запеченный картофель и куриную грудку, сверху полить соусом и подавать к столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 590 ккал.

    24%*

    Калории

  • 48 г

    64%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 54 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    24%

    600.2 мл

  • Пищевые волокна

    23.7%

    7.118 г

  • Общие сахара

    13.45 г

  • Кальций, Ca

    27.8%

    278 мг

  • Железо, Fe

    65.9%

    9.223 мг

  • Магний, Mg

    29.3%

    117.3 мг

  • Фосфор, P

    74.1%

    593.2 мг

  • Калий, K

    46.4%

    1622 мг

  • Натрий, Na

    48.6%

    1166 мг

  • Цинк, Zn

    18.1%

    2.711 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    127.3%

    76.4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    33%

    0.462 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    47.1%

    0.753 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    101.2%

    18.22 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    100.2%

    2.004 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    62.5%

    125.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    110.4%

    1.104 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.8%

    134.3 мкг

  • Витамин A, IU

    25.7%

    686.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21.7%

    2.171 мг

  • Витамин D

    1.5%

    3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.371

  • Насыщенные жирные кислоты

    34.5%

    8.619 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.45

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    32.9%

    3.62 г

  • Трансжирные кислоты

    4.6%

    0.137

  • Холестерин

    49.2%

    147.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта