Запечёная курица под соусом с картофелем

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    7

  • Количество ККал

    587

    на 1 порцию

Запечёная курица под соусом с картофелем

Курицу можно запечь в фольге. Все блюда запекаемые в фольге готовятся без жира, поэтому могут быть рекомендованы для диетического питания, в том числе детям.

Ингредиенты основные Ингредиенты для запеченого картофеля
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить маринад: смешать измельченный чеснок с лимонным соком, солью и белым перцем. Натереть этой смесью куриные грудки, оставить мариноваться на 1 час.

  • 2

    Приготовить соус "БЕШАМЕЛЬ": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

  • 3

    Обжарить измельченный лук, чеснок, нарезанный болгарский перец и перец Халапеньо на кукурузном масле в течение 4-5 мин., влить уксус и тушить еще 5 мин. Затем добавить приготовленный соус "Бешамель", тушить 5 мин. Измельчить все в блендере и поставить в теплое место до подачи на стол.

  • 4

    Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить ломтики картофеля в форму для запекания в один слой, затем выложить нарезанный кольцами лук. Повторить эти слои. Приготовить 500 мл MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и залить им картофель. Запекать в предварительно разогретой до 160°C духовке в течение 40 мин.

  • 5

    Замаринованные куриные грудки запечь в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 35 мин. На сервировочную тарелку выложить запеченный картофель и куриную грудку, сверху полить соусом и подавать к столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 588 ккал.

    24%*

    Калории

  • 48 г

    64%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 54 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    23.8%

    596.1 мл

  • Пищевые волокна

    23.3%

    6.979 г

  • Общие сахара

    13.45 г

  • Кальций, Ca

    27.5%

    275.3 мг

  • Железо, Fe

    65.5%

    9.168 мг

  • Магний, Mg

    29.1%

    116.3 мг

  • Фосфор, P

    74%

    592.2 мг

  • Калий, K

    46.1%

    1615 мг

  • Натрий, Na

    48.6%

    1166 мг

  • Цинк, Zn

    18%

    2.704 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    127.3%

    76.4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    33%

    0.462 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    47%

    0.752 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    101.2%

    18.22 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    100.1%

    2.002 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    62.5%

    125 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    110.4%

    1.104 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.8%

    134.2 мкг

  • Витамин A, IU

    25.6%

    683.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21.6%

    2.165 мг

  • Витамин D

    1.5%

    3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.471

  • Насыщенные жирные кислоты

    34.4%

    8.612 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.446

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    32.9%

    3.614 г

  • Трансжирные кислоты

    4.6%

    0.137

  • Холестерин

    49.2%

    147.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта