Замороженные мидии в духовке

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 352

    ККал на 1 порцию

  • 3

Замороженные мидии в духовке – это оригинальная закуска для всех любителей морепродуктов. Ароматное и нежное блюдо не останется без внимание на любом столе. Чтобы вкусно приготовить мидии в духовке, раковины следует размораживать в холодильнике.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мидии разморозить и хорошо промыть под проточной водой. Грибы тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и измельчить при помощи блендера. Сыры натереть на терке.

  • 2

    Приготовить соус. Смешать твердый сыр и часть пармезана с измельченным чесноком и добавить грибы. Затем добавить сметану, базилик, перец и все хорошо перемешать до однородной массы.

  • 3

    Мидии выложить в форму для запекания. Затем полить раковины соусом и присыпать пармезаном. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 7-10 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 353 ккал.

    14%*

    Калории

  • 34 г

    46%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    10.6%

    265 мл

  • Пищевые волокна

    5.9%

    1.768 г

  • Общие сахара

    3.299 г

  • Кальций, Ca

    47.9%

    478.6 мг

  • Железо, Fe

    45.8%

    6.408 мг

  • Магний, Mg

    49.3%

    197.4 мг

  • Фосфор, P

    128.9%

    1031 мг

  • Калий, K

    15.9%

    558.2 мг

  • Натрий, Na

    36.7%

    880.9 мг

  • Цинк, Zn

    27.3%

    4.093 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22%

    13.19 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    31.2%

    0.436 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    382.4%

    6.119 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.8%

    2.66 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1758.4%

    35.17 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.4%

    70.88 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1839%

    18.39 мкг

  • Витамин А, RAE

    25%

    200.2 мкг

  • Витамин A, IU

    28.6%

    764 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.4%

    1.243 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    251.8%

    12.59 мкг

  • Витамин D

    1.7%

    3.375 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.81

  • Насыщенные жирные кислоты

    39.3%

    9.824 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.893

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.7%

    1.289 г

  • Холестерин

    30.6%

    91.73 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта