Заливной пирог с молодой капустой и яйцом

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    819

    на 1 порцию

Заливной пирог с молодой капустой и яйцом

Главный плюс заливных пирогов заключается в том, что тесто для них готовится в считаные минуты и не требует «ручной» работы, его не нужно мять и раскатывать скалкой. Все, что требуется, — аккуратно перелить тесто в форму для выпечки. А еще в качестве начинки можно использовать практически любые продукты. Наш вариант — начинка из молодой капусты с добавлением сваренных вкрутую яиц и ароматных специй.

Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Приготовить начинку: капусту нарезать и слегка обжарить на слабом огне на сухой сковороде.

2

Добавить нарезанную зелень и готовить еще пару минут. Добавить 1 ч.л. приправы.

3

Снять с огня, дать немного остыть и добавить нарезанные кубиками вареные яйца.

4

Сделать тесто: растопленное сливочное масло перемешать с кефиром и сметаной, добавить сахар и соль. Яйца взбить отдельно. Осторожно влить в тесто.

5

Аккуратно, помешивая миксером, всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

6

Форму для выпечки смазать маслом. При желании можно слегка присыпать сухарями. Влить в форму половину теста. Выложить начинку и равномерно распределить ее по тесту. Влить оставшееся тесто, разровнять.

7

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке до готовности – около 30-40 минут. Готовность можно проверить палочкой или спичкой – вставленная в центр она останется сухой. Готовый пирог достать из духовки и дать ему немного остыть. Пирог вкусен как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 820 ккал.

    33%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 50 г

    61%*

    Жиры

  • 78 г

    21%*

    Углеводы

  • Вода

    10.1%

    252.7 мл

  • Пищевые волокна

    35.3%

    10.6 г

  • Общие сахара

    19.25 г

  • Кальций, Ca

    46.6%

    466.2 мг

  • Железо, Fe

    32.4%

    4.53 мг

  • Магний, Mg

    32.6%

    130.3 мг

  • Фосфор, P

    104.1%

    832.6 мг

  • Калий, K

    35.4%

    1238 мг

  • Натрий, Na

    27.4%

    656.8 мг

  • Цинк, Zn

    22%

    3.306 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    74.1%

    44.47 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    34.5%

    0.484 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    35.4%

    0.566 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.8%

    3.921 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.2%

    0.565 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    60.8%

    121.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    92.3%

    0.923 мкг

  • Витамин А, RAE

    67.6%

    540.9 мкг

  • Витамин A, IU

    75.9%

    2025 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    24.9%

    2.488 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    34%

    1.7 мкг

  • Витамин D

    34.8%

    69.6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    96.23

  • Насыщенные жирные кислоты

    116.2%

    29.04 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.77

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    32%

    3.517 г

  • Трансжирные кислоты

    1.4%

    0.042

  • Холестерин

    108%

    324 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта