Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Вода
3 литра
Говяжий язык
1.2 кг
Яйцо
6 штук
Морковь
1 штука
Корень петрушки
2 штуки
Лук репчатый
1 штука
Яичный белок
2 штуки
Сельдерей
50 граммов
Петрушка
50 граммов
Желатин
4 ст. ложки
Гвоздика
5 граммов
Лавровый лист
2 грамма
Черный перец горошком
2 грамма
Рецепт заливного из языка с желатином довольно прост и готовится поэтапно. Вначале нужно положить язык в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные лук, морковь, петрушку и сельдерей. Варить 3 часа. За 20 минут до окончания варки добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ.
Готовый язык поместить под струю холодной воды и, начиная с толстого конца, снять кожу. Вернуть в кастрюлю с бульоном и еще раз довести до кипения. Дать остыть, затем нарезать на тонкие ломтики.
Бульон процедить через сито. Желатин залить 100 мл бульона, перемешать и отставить на 15-20 минут. Когда желатин набухнет, соединить его с бульоном и прогреть (но не кипятить) до полного растворения.
Приготовить оттяжку. Белки растереть венчиком с небольшим количеством холодного бульона. Добавить в кастрюлю с бульоном, размешать и варить на очень маленьком огне 15 минут. Затем процедить бульон с желатином через сито, остудить при комнатной температуре.
В форму налить тонкий слой желе и поставить в холодильник на 10 минут. Вареную морковь и яйца нарезать кружками. На желе уложить яйца, петрушку, сверху – ломтики языка. Залить желе и поставить на холод до застывания. Заливное из языка готово: приятного аппетита!
Калории
18 %*
457 ккал.
Белки
52 %*
39 г
Жиры
33 %*
28 г
Углеводы
3 %*
12 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
21.4%
533.9 мл
Пищевые волокна
3.9%
1.182 г
Общие сахара
2.801 г
Кальций, Ca
9.6%
95.95 мг
Железо, Fe
41.4%
5.801 мг
Магний, Mg
11.8%
47.34 мг
Фосфор, P
35.4%
283.4 мг
Калий, K
18.3%
639.1 мг
Натрий, Na
75.4%
1809 мг
Цинк, Zn
32.6%
4.891 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
24.2%
14.52 мг
Витамин В1 (тиамин)
16.5%
0.231 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
46.8%
0.748 мг
Витамин РР (ниацин)
36.8%
6.629 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
28.3%
0.565 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
23%
46.05 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
598.6%
5.986 мкг
Витамин А, RAE
20%
159.7 мкг
Витамин A, IU
86.9%
2317 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.3%
0.532 мг
Витамин D (D2 + D3)
13.2%
0.66 мкг
Витамин D
13.5%
27.06 МЕ
Витамин K (филохинон)
107
Насыщенные жирные кислоты
46.4%
11.61 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
12.11
Полиненасыщенные жирные кислоты
18.5%
2.038 г
Трансжирные кислоты
0.5%
0.015
Холестерин
84.4%
253.3 мг
Вкусное заливное из языка прекрасно смотрится на столе за счет овощей, использование которых придает блюду разные краски и формы. Чтобы легко достать заливной язык из формы, опустите ее в горячую воду на несколько секунд (так, чтобы вода не попала в блюдо), а затем переверните. Если нет времени на готовку, попробуйте этот нежный салат с языком.
В приготовлении этого блюда есть свои нюансы. Например, если у вас получился мутный бульон, осветлите его с помощью белка: взбейте сырой белок, вылейте в бульон, доведите до кипения, сразу же слегка остудите, а потом отфильтруйте. Заливной язык украсят фигурно нарезанные овощи и золотистый цвет желе. Для этого положите неочищенную луковицу и морковку в тот момент, когда будете отваривать субпродукт.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде