Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Аппетитное заливное из языка

Легкий

Ингредиенты

Порций 8
3 литры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1.2 килограммы Говяжий язык
Говяжий язык
6 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Морковь
Морковь
2 штуки Корень петрушки
Корень петрушки
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Яичный белок
Яичный белок
50 граммы Сельдерей
Сельдерей
50 граммы Петрушка
Петрушка
4 Столовые ложки Желатин
Желатин
5 граммы Гвоздика
Гвоздика
2 граммы Лавровый лист
Лавровый лист
2 граммы Черный перец горошком
Черный перец горошком
2 Столовые ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 18.7 г
энергии 398.5 kcal
Жиры 23.1 г
белка 32.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Рецепт заливного из языка с желатином довольно прост и готовится поэтапно. Вначале нужно положить язык в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные лук, морковь, петрушку и сельдерей. Варить 3 часа. За 20 минут до окончания варки добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком и МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ.

0 мин
Шаг 2

Готовый язык поместить под струю холодной воды и, начиная с толстого конца, снять кожу. Вернуть в кастрюлю с бульоном и еще раз довести до кипения. Дать остыть, затем нарезать на тонкие ломтики.

0 мин
Шаг 3

Бульон процедить через сито. Желатин залить 100 мл бульона, перемешать и отставить на 15-20 минут. Когда желатин набухнет, соединить его с бульоном и прогреть (но не кипятить) до полного растворения.

0 мин
Шаг 4

Приготовить оттяжку. Белки растереть венчиком с небольшим количеством холодного бульона. Добавить в кастрюлю с бульоном, размешать и варить на очень маленьком огне 15 минут. Затем процедить бульон с желатином через сито, остудить при комнатной температуре.

0 мин
Шаг 5

В форму налить тонкий слой желе и поставить в холодильник на 10 минут. Вареную морковь и яйца нарезать кружками. На желе уложить яйца, петрушку, сверху – ломтики языка. Залить желе и поставить на холод до застывания. Заливное из языка готово: приятного аппетита!

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить