Аппетитное заливное из языка

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    444

    на 1 порцию

Заливное из языка

Заливное прекрасно смотрится на столе за счет овощей, использование которых придает блюду разные краски и формы. Чтобы легко достать заливное из формы, опустите ее в горячую воду на несколько секунд (так, чтобы вода не попала в заливное), а затем переверните.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Язык положить в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные лук, морковь, петрушку и сельдерей. Варить 3 часа. За 20 минут до окончания варки добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ.

  • 2

    Готовый язык поместить под струю холодной воды и, начиная с толстого конца, снять кожу. Вернуть в кастрюлю с бульоном и еще раз довести до кипения. Дать остыть, затем нарезать на тонкие ломтики.

  • 3

    Бульон процедить через сито. Желатин залить 100 мл бульона, перемешать и отставить на 15-20 минут. Когда желатин набухнет, соединить его с бульоном и прогреть (но не кипятить) до полного растворения.

  • 4

    Приготовить оттяжку. Белки растереть венчиком с небольшим количеством холодного бульона. Добавить в кастрюлю с бульоном, размешать и варить на очень маленьком огне 15 минут. Затем процедить бульон с желатином через сито, остудить при комнатной температуре.

  • 5

    В форму налить тонкий слой желе и поставить в холодильник на 10 минут. Вареную морковь и яйца нарезать кружками. На желе уложить яйца, петрушку, сверху – ломтики языка. Залить желе и поставить на холод до застывания.

Заливное возникло в русской кухне в начале 19 века. Сначала это блюдо было прерогативой лишь столов высших сословий из-за высокой цены рыбьего клея - карлука. Когда научились производить промышленный очищенный желатин с более низкой ценой, заливное попало и на столы среднего класса и простолюдинов. Заливное готовили и готовят по сей день из всего: от рыбы и курицы до ягод и дорогих морепродуктов. Рецептов, чтобы приготовить заливное, очень много. Но одним из самых распространенных рецептов является заливной язык. Это рецепт холодной закуски или холодного основного блюда. Язык считается деликатесом благодаря своему мягкому вкусу и нежной структуре. Можно заливать как говяжий язык, так и свиной, они примерно одинаковы на вкус. На блюде говяжий язык выглядит эстетичнее благодаря большему количеству одинаковых и ровных кусочков. Свиной же язык меньше, но он мягче и нежнее. Содержание холестерина в говяжьем языке минимальное, что делает продукт диетическим. Еще говяжий язык способен нормализовать пищеварение, поскольку в языке содержится очень незначительное количество соединительной ткани. Также полезность говяжьего языка объясняется его богатым химическим составом. Интересен тот факт, что при наличии в меню говяжьего языка уровень холестерина снижается, а кожа получает дополнительные возможности для регенерации и обновления. При приготовлении язык чаще отваривают. При варке говяжий язык опускают в кипящую воду. Строго обязательным является очищение языка от жесткой шкурки. Готовый язык следует остудить, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками. Проверенные рецепты заливного языка остаются практически неизменными долгое время, меняется больше форма подачи. Чаще всего заливной язык подают порционно. Самая красивая и оригинальная подача, придуманная на сегодня, по мнению большинства людей – в форме яйца.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта