Аппетитное заливное из языка

автор:

  • 120 мин

    Сложность простая

  • 456

    ККал на 1 порцию

  • 35

Вкусное заливное из языка прекрасно смотрится на столе за счет овощей, использование которых придает блюду разные краски и формы. Чтобы легко достать заливной язык из формы, опустите ее в горячую воду на несколько секунд (так, чтобы вода не попала в блюдо), а затем переверните. Если нет времени на готовку, попробуйте этот нежный салат с языком.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рецепт заливного из языка с желатином довольно прост и готовится поэтапно. Вначале нужно положить язык в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные лук, морковь, петрушку и сельдерей. Варить 3 часа. За 20 минут до окончания варки добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ.

  • 2

    Готовый язык поместить под струю холодной воды и, начиная с толстого конца, снять кожу. Вернуть в кастрюлю с бульоном и еще раз довести до кипения. Дать остыть, затем нарезать на тонкие ломтики.

  • 3

    Бульон процедить через сито. Желатин залить 100 мл бульона, перемешать и отставить на 15-20 минут. Когда желатин набухнет, соединить его с бульоном и прогреть (но не кипятить) до полного растворения.

  • 4

    Приготовить оттяжку. Белки растереть венчиком с небольшим количеством холодного бульона. Добавить в кастрюлю с бульоном, размешать и варить на очень маленьком огне 15 минут. Затем процедить бульон с желатином через сито, остудить при комнатной температуре.

  • 5

    В форму налить тонкий слой желе и поставить в холодильник на 10 минут. Вареную морковь и яйца нарезать кружками. На желе уложить яйца, петрушку, сверху – ломтики языка. Залить желе и поставить на холод до застывания. Заливное из языка готово: приятного аппетита!

В приготовлении этого блюда есть свои нюансы. Например, если у вас получился мутный бульон, осветлите его с помощью белка: взбейте сырой белок, вылейте в бульон, доведите до кипения, сразу же слегка остудите, а потом отфильтруйте. Заливной язык украсят фигурно нарезанные овощи и золотистый цвет желе. Для этого положите неочищенную луковицу и морковку в тот момент, когда будете отваривать субпродукт.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 456 ккал.

    18%*

    Калории

  • 39 г

    52%*

    Белки

  • 28 г

    33%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    21.4%

    533.9 мл

  • Пищевые волокна

    3.7%

    1.116 г

  • Общие сахара

    2.801 г

  • Кальций, Ca

    9.4%

    93.87 мг

  • Железо, Fe

    40.7%

    5.694 мг

  • Магний, Mg

    11.8%

    47.04 мг

  • Фосфор, P

    35.4%

    283.1 мг

  • Калий, K

    18.2%

    637.7 мг

  • Натрий, Na

    75.4%

    1809 мг

  • Цинк, Zn

    32.5%

    4.882 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24%

    14.4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.5%

    0.231 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    46.7%

    0.747 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    36.8%

    6.624 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28%

    0.561 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.8%

    45.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    598.6%

    5.986 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.9%

    158.9 мкг

  • Витамин A, IU

    86.3%

    2302 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.3%

    0.532 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.2%

    0.66 мкг

  • Витамин D

    13.5%

    27.06 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    107

  • Насыщенные жирные кислоты

    46.4%

    11.6 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.11

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.5%

    2.032 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.015

  • Холестерин

    84.4%

    253.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта