Перейти к основному содержанию
Аппетитное заливное из языка - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Аппетитное заливное из языка

Легкий
398.5 kcal
26 мая 2025
495
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
3 литры Вода
Вода
1.2 килограммы Говяжий язык
Говяжий язык
6 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Морковь
Морковь
2 штуки Корень петрушки
Корень петрушки
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Яичный белок
Яичный белок
50 граммы Сельдерей
Сельдерей
50 граммы Петрушка
Петрушка
4 Столовые ложки Желатин
Желатин
5 граммы Гвоздика
Гвоздика
2 граммы Лавровый лист
Лавровый лист
2 граммы Черный перец горошком
Черный перец горошком
2 Столовые ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Универсальная приправа MAGGI® Букет приправ - это прекрасно подобранная композиция из натуральных овощей, зелени и специй. Ароматная петрушка, душистый укроп, золотистая куркума придадут вашим любимым блюдам особенный насыщенный вкус и аромат.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

Шаг 1

Рецепт заливного из языка с желатином довольно прост и готовится поэтапно. Вначале нужно положить язык в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные лук, морковь, петрушку и сельдерей. Варить 3 часа. За 20 минут до окончания варки добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком и МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ.

Шаг 2

Готовый язык поместить под струю холодной воды и, начиная с толстого конца, снять кожу. Вернуть в кастрюлю с бульоном и еще раз довести до кипения. Дать остыть, затем нарезать на тонкие ломтики.

Шаг 3

Бульон процедить через сито. Желатин залить 100 мл бульона, перемешать и отставить на 15-20 минут. Когда желатин набухнет, соединить его с бульоном и прогреть (но не кипятить) до полного растворения.

Шаг 4

Приготовить оттяжку. Белки растереть венчиком с небольшим количеством холодного бульона. Добавить в кастрюлю с бульоном, размешать и варить на очень маленьком огне 15 минут. Затем процедить бульон с желатином через сито, остудить при комнатной температуре.

Шаг 5

В форму налить тонкий слой желе и поставить в холодильник на 10 минут. Вареную морковь и яйца нарезать кружками. На желе уложить яйца, петрушку, сверху – ломтики языка. Залить желе и поставить на холод до застывания. Заливное из языка готово: приятного аппетита!

Совет

Вкусное заливное из языка прекрасно смотрится на столе за счет овощей, использование которых придает блюду разные краски и формы. Чтобы легко достать заливной язык из формы, опустите ее в горячую воду на несколько секунд (так, чтобы вода не попала в блюдо), а затем переверните. Если нет времени на готовку, попробуйте этот нежный салат с языком.
В приготовлении этого блюда есть свои нюансы. Например, если у вас получился мутный бульон, осветлите его с помощью белка: взбейте сырой белок, вылейте в бульон, доведите до кипения, сразу же слегка остудите, а потом отфильтруйте. Заливной язык украсят фигурно нарезанные овощи и золотистый цвет желе. Для этого положите неочищенную луковицу и морковку в тот момент, когда будете отваривать субпродукт.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для ароматной курицы

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Еще больше рецептов с MAGGI®

Другие рецепты

Рагу из куриного филе и лисичек

25 мин
Легкий

Простой куриный суп с цветной капустой и плавленым сыром

50 мин
Легкий
Новогодняя закуска на крекерах - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Новогодняя закуска на крекерах

40 мин
Легкий

Свиной шашлык на красном вине

30 мин
Легкий

Сырники из творога по правилам диеты дюкана

50 мин
Легкий

Ароматный черный чай с ягодами и цитрусовыми

15 мин
Легкий