закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Аппетитное заливное из языка

            36

            Автор: MAGGI® Дата: 14.08.2020

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 456 ККал на 1 порцию

            • 36

            Аппетитное заливное из языка
            +
            • Вода

              3 литра

            • Говяжий язык

              1.2 кг

            • Яйцо

              6 штук

            • Морковь

              1 штука

            • Корень петрушки

              2 штуки

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Яичный белок

              2 штуки

            • Сельдерей

              50 граммов

            • Петрушка

              50 граммов

            • Желатин

              4 ст. ложки

            • Гвоздика

              5 граммов

            • Лавровый лист

              2 грамма

            • Черный перец горошком

              2 грамма

            • 1.

              Рецепт заливного из языка с желатином довольно прост и готовится поэтапно. Вначале нужно положить язык в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные лук, морковь, петрушку и сельдерей. Варить 3 часа. За 20 минут до окончания варки добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ.

            • 2.

              Готовый язык поместить под струю холодной воды и, начиная с толстого конца, снять кожу. Вернуть в кастрюлю с бульоном и еще раз довести до кипения. Дать остыть, затем нарезать на тонкие ломтики.

            • 3.

              Бульон процедить через сито. Желатин залить 100 мл бульона, перемешать и отставить на 15-20 минут. Когда желатин набухнет, соединить его с бульоном и прогреть (но не кипятить) до полного растворения.

            • 4.

              Приготовить оттяжку. Белки растереть венчиком с небольшим количеством холодного бульона. Добавить в кастрюлю с бульоном, размешать и варить на очень маленьком огне 15 минут. Затем процедить бульон с желатином через сито, остудить при комнатной температуре.

            • 5.

              В форму налить тонкий слой желе и поставить в холодильник на 10 минут. Вареную морковь и яйца нарезать кружками. На желе уложить яйца, петрушку, сверху – ломтики языка. Залить желе и поставить на холод до застывания. Заливное из языка готово: приятного аппетита!

            • Калории

              18 %*

              457 ккал.

            • Белки

              52 %*

              39 г

            • Жиры

              33 %*

              28 г

            • Углеводы

              3 %*

              12 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              21.4%

              533.9 мл

            • Пищевые волокна

              3.9%

              1.182 г

            • Общие сахара

              2.801 г

            • Кальций, Ca

              9.6%

              95.95 мг

            • Железо, Fe

              41.4%

              5.801 мг

            • Магний, Mg

              11.8%

              47.34 мг

            • Фосфор, P

              35.4%

              283.4 мг

            • Калий, K

              18.3%

              639.1 мг

            • Натрий, Na

              75.4%

              1809 мг

            • Цинк, Zn

              32.6%

              4.891 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              24.2%

              14.52 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              16.5%

              0.231 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              46.8%

              0.748 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              36.8%

              6.629 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              28.3%

              0.565 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              23%

              46.05 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              598.6%

              5.986 мкг

            • Витамин А, RAE

              20%

              159.7 мкг

            • Витамин A, IU

              86.9%

              2317 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.3%

              0.532 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              13.2%

              0.66 мкг

            • Витамин D

              13.5%

              27.06 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              107

            • Насыщенные жирные кислоты

              46.4%

              11.61 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.11

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              18.5%

              2.038 г

            • Трансжирные кислоты

              0.5%

              0.015

            • Холестерин

              84.4%

              253.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Вкусное заливное из языка прекрасно смотрится на столе за счет овощей, использование которых придает блюду разные краски и формы. Чтобы легко достать заливной язык из формы, опустите ее в горячую воду на несколько секунд (так, чтобы вода не попала в блюдо), а затем переверните. Если нет времени на готовку, попробуйте этот нежный салат с языком.


            В приготовлении этого блюда есть свои нюансы. Например, если у вас получился мутный бульон, осветлите его с помощью белка: взбейте сырой белок, вылейте в бульон, доведите до кипения, сразу же слегка остудите, а потом отфильтруйте. Заливной язык украсят фигурно нарезанные овощи и золотистый цвет желе. Для этого положите неочищенную луковицу и морковку в тот момент, когда будете отваривать субпродукт.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта