закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Заливное из рыбы

            135

            Автор: MAGGI® Дата: 14.08.2020

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 203 ККал на 1 порцию

            • 135

            Заливное из рыбы
            +
            • Судак

              1.2 кг

            • Вода

              1 литр

            • Лимон

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Яйцо

              1 штука

            • Желатин

              10 граммов

            • 1.

              Рыбу очистить, удалить жабры и чешую, промыть. Отрезать хвост и голову, затем отделить филе от позвоночника.

            • 2.

              В кастрюлю положить хвост, голову и позвоночник, влить воду, дать закипеть. Затем снять пену, добавить очищенный лук и варить на медленном огне 40 минут. Вынуть кости, бульон процедить.

            • 3.

              Филе нарезать кусочками, положить в процеженный бульон и варить 10 минут. Филе вынуть, добавить куриный белок, процедить через марлю.

            • 4.

              Желатин залить водой и дать набухнуть. В бульон добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ "10 ОВОЩЕЙ и варить 3 минуты, немного остудить, добавить желатин.

            • 5.

              В форму для заливного налить немного бульона, дать застыть. Выложить кусочки рыбного филе, затем вылить оставшийся бульон.

            • 6.

              Поставить рыбное заливное в холодильник для застывания, при подаче нарезать на кусочки. Сверху заливное из рыбы можно украсить дольками нарезанного лимона.

            • Калории

              8 %*

              204 ккал.

            • Белки

              55 %*

              41 г

            • Жиры

              3 %*

              2.2 г

            • Углеводы

              1 %*

              3.1 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              14.2%

              356.2 мл

            • Пищевые волокна

              2.4%

              0.734 г

            • Общие сахара

              1.257 г

            • Кальций, Ca

              14.3%

              142.9 мг

            • Железо, Fe

              9.8%

              1.373 мг

            • Магний, Mg

              17.3%

              69.16 мг

            • Фосфор, P

              57.7%

              461.5 мг

            • Калий, K

              16.3%

              569.6 мг

            • Натрий, Na

              23.1%

              554.7 мг

            • Цинк, Zn

              9.8%

              1.468 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              28.9%

              17.36 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.7%

              0.136 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10.3%

              0.165 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              25.8%

              4.639 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              14%

              0.281 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              19.1%

              38.16 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              406.5%

              4.065 мкг

            • Витамин А, RAE

              6.7%

              53.9 мкг

            • Витамин A, IU

              6.9%

              183.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5%

              0.505 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              102.9%

              5.147 мкг

            • Витамин D

              102%

              204 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.272

            • Насыщенные жирные кислоты

              1.9%

              0.485 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.592

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5.1%

              0.558 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.003

            • Холестерин

              35.1%

              105.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Приготовление заливного из рыбы к Новому году давно стало классикой — во многом благодаря знаменитой фразе из «Иронии судьбы». Однако мы предлагаем вам рецепт вкусного заливного из рыбы — даже Ипполит остался бы доволен! А если хотите удивить гостей новым блюдом, приготовьте праздничное желе с курицей и овощами .


            Если не хотите долго стоять у плиты 31 декабря, сделайте заливное из судака с желатином заранее, за пару дней. Лучше взять свежую или копченую рыбу, а при желании добавить морепродукты. Приятный аромат придаст лавровый лист, перец, приправы и лук. Также желатин можно заменить агар-агаром: тогда у вас получится более мутный, но наваристый бульон. Его легко осветлить с помощью яичного белка: нужно только вскипятить его в бульоне. Главное, потом удалить белок с помощью дуршлага или шумовки. Не знаете, как украсить заливное из рыбы? Существует масса вариантов: морковь, вареное яйцо, болгарский перец, свежая зелень, долька лимона. Заливное из рыбы —в нашем случае судака — точно понравится вашим гостям!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта