Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Судак
1.2 кг
Вода
1 литр
Лимон
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Яйцо
1 штука
Желатин
10 граммов
1 ч. л.
Рыбу очистить, удалить жабры и чешую, промыть. Отрезать хвост и голову, затем отделить филе от позвоночника.
В кастрюлю положить хвост, голову и позвоночник, влить воду, дать закипеть. Затем снять пену, добавить очищенный лук и варить на медленном огне 40 минут. Вынуть кости, бульон процедить.
Филе нарезать кусочками, положить в процеженный бульон и варить 10 минут. Филе вынуть, добавить куриный белок, процедить через марлю.
Желатин залить водой и дать набухнуть. В бульон добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ "10 ОВОЩЕЙ и варить 3 минуты, немного остудить, добавить желатин.
В форму для заливного налить немного бульона, дать застыть. Выложить кусочки рыбного филе, затем вылить оставшийся бульон.
Поставить рыбное заливное в холодильник для застывания, при подаче нарезать на кусочки. Сверху заливное из рыбы можно украсить дольками нарезанного лимона.
Калории
8 %*
204 ккал.
Белки
55 %*
41 г
Жиры
3 %*
2.2 г
Углеводы
1 %*
3.1 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
14.2%
356.2 мл
Пищевые волокна
2.4%
0.734 г
Общие сахара
1.257 г
Кальций, Ca
14.3%
142.9 мг
Железо, Fe
9.8%
1.373 мг
Магний, Mg
17.3%
69.16 мг
Фосфор, P
57.7%
461.5 мг
Калий, K
16.3%
569.6 мг
Натрий, Na
23.1%
554.7 мг
Цинк, Zn
9.8%
1.468 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
28.9%
17.36 мг
Витамин В1 (тиамин)
9.7%
0.136 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
10.3%
0.165 мг
Витамин РР (ниацин)
25.8%
4.639 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
14%
0.281 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
19.1%
38.16 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
406.5%
4.065 мкг
Витамин А, RAE
6.7%
53.9 мкг
Витамин A, IU
6.9%
183.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5%
0.505 мг
Витамин D (D2 + D3)
102.9%
5.147 мкг
Витамин D
102%
204 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.272
Насыщенные жирные кислоты
1.9%
0.485 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.592
Полиненасыщенные жирные кислоты
5.1%
0.558 г
Трансжирные кислоты
0.1%
0.003
Холестерин
35.1%
105.3 мг
Приготовление заливного из рыбы к Новому году давно стало классикой — во многом благодаря знаменитой фразе из «Иронии судьбы». Однако мы предлагаем вам рецепт вкусного заливного из рыбы — даже Ипполит остался бы доволен! А если хотите удивить гостей новым блюдом, приготовьте праздничное желе с курицей и овощами .
Если не хотите долго стоять у плиты 31 декабря, сделайте заливное из судака с желатином заранее, за пару дней. Лучше взять свежую или копченую рыбу, а при желании добавить морепродукты. Приятный аромат придаст лавровый лист, перец, приправы и лук. Также желатин можно заменить агар-агаром: тогда у вас получится более мутный, но наваристый бульон. Его легко осветлить с помощью яичного белка: нужно только вскипятить его в бульоне. Главное, потом удалить белок с помощью дуршлага или шумовки. Не знаете, как украсить заливное из рыбы? Существует масса вариантов: морковь, вареное яйцо, болгарский перец, свежая зелень, долька лимона. Заливное из рыбы —в нашем случае судака — точно понравится вашим гостям!
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде