Классическое заливное из рыбы

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    201

    на 1 порцию

Заливное из рыбы

Для украшения также можно использовать маслины, болгарский перец и свежую зелень.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рыбу очистить, удалить жабры и чешую, промыть. Отрезать хвост и голову, затем отделить филе от позвоночника.

  • 2

    В кастрюлю положить хвост, голову и позвоночник, влить воду, дать закипеть. Затем снять пену, добавить очищенный лук и варить на медленном огне 40 минут. Вынуть кости, бульон процедить.

  • 3

    Филе нарезать кусочками, положить в процеженный бульон и варить 10 минут. Филе вынуть, добавить куриный белок, процедить через марлю.

  • 4

    Желатин залить водой и дать набухнуть. В бульон добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ "10 ОВОЩЕЙ и варить 3 минуты, немного остудить, добавить желатин.

  • 5

    В форму для заливного налить немного бульона, дать застыть. Выложить кусочки рыбного филе, затем вылить оставшийся бульон.

  • 6

    Поставить в холодильник для застывания, при подаче нарезать на кусочки. Сверху украсить дольками нарезанного лимона.

Заливное - это блюдо, придуманное французскими поварами, однако за основу ими был взят студень, представитель русской кухни. Заливное получило широкую популярность в России. Заливное относится к холодным закускам, важный момент в приготовлении - это крепкий прозрачный заливной раствор. Изначально заливное готовили исключительно из рыбы, позднее заливное начали готовить из мяса птицы. Однако в России прижилось только заливное, в основе которого рыба. Заливное - очень полезное блюдо, рыба для него может быть выбрана практически любого сорта. Более того, для одного заливного может быть использована рыба нескольких сортов. Очень важно, чтобы рыба была хорошо очищена от косточек. Также следует учесть, что не каждая рыба держит форму и остается в заливном в целом виде кусочками. Не стоит забывать, что рыба содержится во всех щадящих диетах при любых заболеваниях или проблемах с пищеварением, рыба хороша тем, что рыбный белок легкоусвояемый, а жир, который содержит рыба, не нанесет вреда. Мы предлагаем вам рецепт, который поможет вам приготовить удивительно вкусное заливное. При этом рецепт заливного прост в приготовлении. Кроме того, рецепт не содержит экзотических ингредиентов, что облегчит приготовление, этот рецепт - отличный выбор. Этот рецепт не оставит вас равнодушным. Приготовьте заливное по этому рецепту, и это блюдо наверняка станет одним из ваших излюбленных.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 201.57 ккал.

    8%*

    Калории

  • 41.18 г

    55%*

    Белки

  • 2.14 г

    3%*

    Жиры

  • 2.7 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    14.2%

    355.5 мл

  • Пищевые волокна

    2.2%

    0.665 г

  • Общие сахара

    0.938 г

  • Кальций, Ca

    14.3%

    142.7 мг

  • Железо, Fe

    9.8%

    1.371 мг

  • Магний, Mg

    17.3%

    69.08 мг

  • Фосфор, P

    57.7%

    461.2 мг

  • Калий, K

    16.2%

    568.4 мг

  • Натрий, Na

    4%

    95.81 мг

  • Цинк, Zn

    9.8%

    1.467 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    28.8%

    17.3 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.7%

    0.136 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.3%

    0.164 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    25.8%

    4.638 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14%

    0.28 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19%

    38 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    406.5%

    4.065 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.7%

    53.9 мкг

  • Витамин A, IU

    6.9%

    183.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5%

    0.504 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    102.9%

    5.147 мкг

  • Витамин D

    102%

    204 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.269

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.9%

    0.482 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.592

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.1%

    0.558 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.003

  • Холестерин

    35.1%

    105.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта