Заливное из курицы с овощами

автор:

  • 100 мин

    Сложность средняя

  • 311

    ККал на 1 порцию

  • 33

Рецепт этого блюда достаточно прост. Правда, приготовление займет некоторое количество времени, а результат приятно удивит не только вас, но и ваших гостей.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курицу положить в кастрюлю, залить водой, поставить вариться.

  • 2

    Овощи очистить, добавить к курице вместе со специями и MAGGI® Супер приправой «10 овощей», варить на очень маленьком огне, до мягкости мяса.

  • 3

    Отварную курицу отделить от костей, а бульон процедить.

  • 4

    Развести по инструкции желатин и добавить в бульон. В отдельной кастрюле параллельно отварить яйца.

  • 5

    Перец и морковь нарезать кубиками. Яйца очистить и нарезать на четвертинки.

  • 6

    Взять форму для заливного на свое усмотрение, на дно каждой формы положить по кусочку яйца, моркови, мяса, перца и кукурузу с горошком, залить небольшим количеством бульона, поставить в холодильник.

  • 7

    Когда заливное остынет, сверху выложить снова оставшиеся ингредиенты и залить бульоном, еще раз охладить.

  • 8

    На сервировочное блюдо выложить листья салата, затем заливное и украсить зеленью петрушки и ломтиками лимона.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 312 ккал.

    12%*

    Калории

  • 26 г

    35%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 8.2 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    19.3%

    482.3 мл

  • Пищевые волокна

    6.1%

    1.841 г

  • Общие сахара

    3.466 г

  • Кальций, Ca

    6.7%

    66.62 мг

  • Железо, Fe

    15.6%

    2.187 мг

  • Магний, Mg

    10.3%

    41.23 мг

  • Фосфор, P

    28.4%

    226.9 мг

  • Калий, K

    10.6%

    369.7 мг

  • Натрий, Na

    54.9%

    1318 мг

  • Цинк, Zn

    14.2%

    2.127 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    65.4%

    39.26 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8%

    0.112 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.4%

    0.327 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    45.8%

    8.246 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26.1%

    0.522 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    32%

    64.04 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    140.7%

    1.407 мкг

  • Витамин А, RAE

    55.2%

    441.8 мкг

  • Витамин A, IU

    149.8%

    3995 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.2%

    0.625 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.9%

    0.293 мкг

  • Витамин D

    6%

    12.03 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.684

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.5%

    5.379 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.555

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    36.8%

    4.045 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.006

  • Холестерин

    52.7%

    158.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта