Домашний закусочный бисквитный рулет

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    1003

    на 1 порцию

Закусочный бисквитный рулет

Наполнение для такого закусочного рулета может быть самым разнообразным. Например, отлично подойдут начинки из грибного фарша, овощей, сыра, паштета и даже рыбы.

Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отделить яичные желтки от белков. Растереть желтки с солью добела, белки взбить в крепкую пену. Соединить желтки с белками и перемешать, понемногу подсыпая муку.

  • 2

    Смазать противень сливочным маслом, выстелить пергаментной бумагой и выложить на него слой бисквитного теста толщиной примерно 1.5 см. Разровнять.

  • 3

    Выпекать бисквит в разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут.

  • 4

    Готовый бисквит вместе с бумагой плотно скатать в рулет (бумага должна быть сверху),завернуть в салфетку и охладить.

  • 5

    Лук почистить, мелко порубить и смешать с 350 мл майонеза. Ветчину и огурцы нарезать очень тонкими ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке.

  • 6

    Вынуть бисквитный рулет из холодильника, развернуть, освобождая от салфетки и буMAGGI®. Смазать внутреннюю часть бисквита майонезом с луком, присыпать половиной натертого сыра, уложить слой ветчины, затем слой огурцов и вновь майонезно-луковая смесь.

  • 7

    Закатать рулет, плотно завернуть в салфетку и оставить для пропитки на ночь в холодильнике.

  • 8

    Смазать рулет оставшимся майонезом, обвалять в мелко натертом сыре. Перед подачей разрезать на кусочки и выложить на блюдо.

Десерты и салаты в виде рулета напоминают вкус детства. Булочки из сдобного теста в виде рулетов после запекания поливались сладким кремом. Но самым любимым блюдом у большинства до сих пор остается воздушный бисквитный рулет. Хрустящие ломтики огурца с творогом, посыпанные крупной солью, завернутые в тесто, разрезали на кусочки и поливали чесночным соусом. Оставалось только дождаться прихода гостей.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1004 ккал.

    40%*

    Калории

  • 24 г

    33%*

    Белки

  • 89 г

    107%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    9%

    225.3 мл

  • Пищевые волокна

    7.8%

    2.338 г

  • Общие сахара

    2.757 г

  • Кальций, Ca

    16.8%

    167.5 мг

  • Железо, Fe

    23%

    3.217 мг

  • Магний, Mg

    8.4%

    33.45 мг

  • Фосфор, P

    43.4%

    347.2 мг

  • Калий, K

    11.1%

    389.9 мг

  • Натрий, Na

    131.1%

    3147 мг

  • Цинк, Zn

    18.7%

    2.809 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.6%

    2.133 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    50.6%

    0.709 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    34.4%

    0.55 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24%

    4.315 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.3%

    0.306 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    52.3%

    104.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    138.9%

    1.389 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.6%

    164.8 мкг

  • Витамин A, IU

    28.7%

    764.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    36.4%

    3.638 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    31.9%

    1.597 мкг

  • Витамин D

    31.3%

    62.58 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    193.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    84.2%

    21.05 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    24.39

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    365.2%

    40.17 г

  • Трансжирные кислоты

    5.8%

    0.173

  • Холестерин

    89.7%

    269.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Яйцо

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта