Домашний закусочный бисквитный рулет Домашний закусочный бисквитный рулет

Домашний закусочный бисквитный рулет

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Яйцо

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    729на 1 порцию

Закусочный бисквитный рулет

Наполнение для такого закусочного рулета могут быть самыми разнообразными. Например, отлично подойдут начинки из грибного фарша, овощей, сыра, паштета и даже рыбы.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Отделить яичные желтки от белков. Растереть желтки с солью добела, белки взбить в крепкую пену. Соединить желтки с белками и перемешать, понемногу подсыпая муку.

  • 2

    Смазать противень сливочным маслом, выстелить пергаментной бумагой и выложить на него слой бисквитного теста толщиной примерно 1.5 см. Разровнять.

  • 3

    Выпекать бисквит в разогретой до 180 °C духовке в течении 15 минут.

  • 4

    Готовый бисквит вместе с бумагой плотно скатать в рулет (бумага должна быть сверху),завернуть в салфетку и охладить.

  • 5

    Лук почистить, мелко порубить и смешать с 350 мл. майонеза. Ветчину и огурцы нарезать очень тонкими ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке.

  • 6

    Вынуть бисквитный рулет из холодильника, развернуть, освобождая от салфетки и буMAGGI®. Смазать внутреннюю часть бисквита майонезом с луком, присыпать половиной натертого сыра, уложить слой ветчины, затем слой огурцов и вновь майонезно-луковая смесь.

  • 7

    Закатать рулет, плотно завернуть в салфетку и оставить для пропитки на ночь в холодильнике.

  • 8

    Смазать рулет оставшимся майонезом, обвалять в мелко натертом сыре. Перед подачей разрезать на кусочки и выложить на блюдо.

В детстве мама часто готовила десерты и салаты в виде рулета. Я восторгалась идеальностью срезов. Булочки из сдобного теста в виде рулетов после запекания поливали сладким кремом. Но самым любимым до сих пор остается воздушный бисквитный рулет. Хрустящие ломтики огурца с творогом посыпали крупной солью, заворачивали в тесто, разрезали на кусочки и поливали чесночным соусом. Оставалось только дождаться прихода гостей.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Яйцо

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты