Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
50 мин
Сложность низкая
8 порций
198 ККал на 1 порцию
1
Шампиньоны
1 кг
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Соль
1 ст.л.
Сахар
4 ст.л.
Уксус 9%
4 ст.л.
Кориандр
1/2 ч.л.
Зерно горчицы
1/2 ч.л.
Черный перец горошком
1/2 ч.л.
Растительное масло
100 граммов
1.
Мелкие грибы тщательно вымыть и почистить. Очистить крупные морковь и лук. Лук нарезать кольцами, морковь — соломкой и сложить в одну термостойкую емкость.
2.
Залить лук с морковью кипятком и оставить на 20 минут, затем откинуть овощи на дуршлаг.
3.
Грибы залить водой и довести до кипения. Варить 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг. Переложить грибы в термостойкий контейнер или банку.
4.
Добавить к грибам морковь с луком и все остальные ингредиенты, кроме растительного масла.
5.
Раскалить растительное масло и влить в емкость с грибами и овощами. Как следует перемешать и дать остыть до комнатной температуры. Выдержать сутки в холодильнике до подачи.
Калории
8 %*
198 ккал.
Белки
4 %*
2.8 г
Жиры
16 %*
13 г
Углеводы
5 %*
19 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.6%
139.8 мл
Пищевые волокна
6.8%
2.054 г
Общие сахара
16.45 г
Кальций, Ca
1.1%
10.85 мг
Железо, Fe
3.4%
0.471 мг
Магний, Mg
34.4%
137.5 мг
Фосфор, P
57.7%
461.5 мг
Калий, K
1.6%
57.43 мг
Натрий, Na
51.1%
1225 мг
Цинк, Zn
0.3%
0.045 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2.6%
1.533 мг
Витамин В1 (тиамин)
12.4%
0.174 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
351.8%
5.629 мг
Витамин РР (ниацин)
1.6%
0.292 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1751.2%
35.02 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
1.9%
3.73 мкг
Витамин А, RAE
9.8%
78.39 мкг
Витамин A, IU
58.8%
1569 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.6%
0.564 мг
Витамин D (D2 + D3)
250%
12.5 мкг
Витамин K (филохинон)
4.493
Насыщенные жирные кислоты
20.3%
5.07 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.699
Полиненасыщенные жирные кислоты
12.5%
1.376 г
Трансжирные кислоты
233.3%
7
Чтобы сделать вкус шампиньонов ярче, просто добавьте в маринад ароматный лук и морковь. Также не забудьте о специях: зерна горчицы, кориандр и черный перец. Дайте закуске настояться сутки в холодильнике, и пряные маринованные шампиньоны с луком готовы.
Чтобы придать грибам еще более пикантный вкус, добавьте к ним 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, перед добавлением растительного масла.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде