закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Закусочные маринованные шампиньоны с морковкой и лучком

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 26.02.2022

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 198 ККал на 1 порцию

            • 1

            Закусочные маринованные шампиньоны с морковкой и лучком
            +
            • Шампиньоны

              1 кг

            • Морковь

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Соль

              1 ст.л.

            • Сахар

              4 ст.л.

            • Уксус 9%

              4 ст.л.

            • Кориандр

              1/2 ч.л.

            • Зерно горчицы

              1/2 ч.л.

            • Черный перец горошком

              1/2 ч.л.

            • Растительное масло

              100 граммов

            1.

            Мелкие грибы тщательно вымыть и почистить. Очистить крупные морковь и лук. Лук нарезать кольцами, морковь — соломкой и сложить в одну термостойкую емкость.

            Закусочные маринованные шампиньоны с морковкой и лучком | шаг 1

            2.

            Залить лук с морковью кипятком и оставить на 20 минут, затем откинуть овощи на дуршлаг.

            Закусочные маринованные шампиньоны с морковкой и лучком | шаг 2

            3.

            Грибы залить водой и довести до кипения. Варить 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг. Переложить грибы в термостойкий контейнер или банку.

            Закусочные маринованные шампиньоны с морковкой и лучком | шаг 3

            4.

            Добавить к грибам морковь с луком и все остальные ингредиенты, кроме растительного масла.

            Закусочные маринованные шампиньоны с морковкой и лучком | шаг 4

            5.

            Раскалить растительное масло и влить в емкость с грибами и овощами. Как следует перемешать и дать остыть до комнатной температуры. Выдержать сутки в холодильнике до подачи.

            Закусочные маринованные шампиньоны с морковкой и лучком | шаг 5
            • Калории

              8 %*

              198 ккал.

            • Белки

              4 %*

              2.8 г

            • Жиры

              16 %*

              13 г

            • Углеводы

              5 %*

              19 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.6%

              139.8 мл

            • Пищевые волокна

              6.8%

              2.054 г

            • Общие сахара

              16.45 г

            • Кальций, Ca

              1.1%

              10.85 мг

            • Железо, Fe

              3.4%

              0.471 мг

            • Магний, Mg

              34.4%

              137.5 мг

            • Фосфор, P

              57.7%

              461.5 мг

            • Калий, K

              1.6%

              57.43 мг

            • Натрий, Na

              51.1%

              1225 мг

            • Цинк, Zn

              0.3%

              0.045 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              2.6%

              1.533 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.4%

              0.174 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              351.8%

              5.629 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.6%

              0.292 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1751.2%

              35.02 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              1.9%

              3.73 мкг

            • Витамин А, RAE

              9.8%

              78.39 мкг

            • Витамин A, IU

              58.8%

              1569 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.6%

              0.564 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              250%

              12.5 мкг

            • Витамин K (филохинон)

              4.493

            • Насыщенные жирные кислоты

              20.3%

              5.07 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.699

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              12.5%

              1.376 г

            • Трансжирные кислоты

              233.3%

              7

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чтобы сделать вкус шампиньонов ярче, просто добавьте в маринад ароматный лук и морковь. Также не забудьте о специях: зерна горчицы, кориандр и черный перец. Дайте закуске настояться сутки в холодильнике, и пряные маринованные шампиньоны с луком готовы.


            Чтобы придать грибам еще более пикантный вкус, добавьте к ним 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, перед добавлением растительного масла.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта