Закусочные эклеры с куриным паштетом
Вернуться к рецептам

Закусочные эклеры с куриным паштетом

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Птица

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    249на 1 порцию

При добавлении в начинку новых ингредиентов (например, грибы или орехи) и специй (имбирь, розмарин), вы разнообразите вкус блюда, и каждый раз оно будет неповторимым.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Приготовить 500 мл MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и отварить в нем куриное филе в течение 40 мин. Остудить, бульон процедить через сито.

  • 2

    Отварное филе измельчить вместе с сыром в блендере (или пропустить через мясорубку, а сыр натереть на мелкой терке) до однородной массы. Добавить масло, черный молотый перец, охлажденный куриный бульон и майонез. Все тщательно перемешать и наполнить полученным паштетом кондитерский мешочек.

  • 3

    Тесто: в металлическую кастрюлю влить стакан кипятка, вскипятить, добавить масло и соль. На тихом огне, постоянно помешивая, всыпать в кастрюлю муку. Перемешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным, снять с огня тесто, слегка остудить и добавить, по одному, яйца, постоянно помешивая. Перемешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды.

  • 4

    Мокрой чайной ложкой на смазанный маслом противень выложить кусочки теста и выпекать 20 мин. в духовке при 200ºС.

  • 5

    Готовые эклеры разрезать пополам. Нижнюю половину наполнить паштетом из кондитерского мешочка и прикрыть верхней половинкой.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты