закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Закусочные эклеры с куриным паштетом

            46

            Автор: MAGGI® Дата: 27.05.2020

            • 80 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 494 ККал на 1 порцию

            • 46

            Закусочные эклеры с куриным паштетом
            • Куриное филе

              500 граммов

            • Вода

              500 мл.

            • Сыр

              50 граммов

            • Сливочное масло

              4 ст. ложки

            • Майонез

              3 ст. ложки

            • Молотый перец

              1/2 ч. ложки

            Ингредиенты для теста

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Пшеничная мука

              1 стакан

            • Яйцо

              4 штуки

            • Вода

              1 стакан

            • Растительное масло

              1 ст. ложка

            • Соль

              1/2 ч. ложки

            • 1.

              Приготовить 500 мл MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и отварить в нем куриное филе в течение 40 мин. Остудить, бульон процедить через сито.

            • 2.

              Отварное филе измельчить вместе с сыром в блендере (или пропустить через мясорубку, а сыр натереть на мелкой терке) до однородной массы. Добавить масло, черный молотый перец, охлажденный куриный бульон и майонез. Все тщательно перемешать и наполнить полученным паштетом кондитерский мешочек.

            • 3.

              Тесто: в металлическую кастрюлю влить стакан кипятка, вскипятить, добавить масло и соль. На тихом огне, постоянно помешивая, всыпать в кастрюлю муку. Перемешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным, снять с огня тесто, слегка остудить и добавить, по одному, яйца, постоянно помешивая. Перемешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды.

            • 4.

              Мокрой чайной ложкой на смазанный маслом противень выложить кусочки теста и выпекать 20 мин. в духовке при 200ºС.

            • 5.

              Готовые эклеры разрезать пополам. Нижнюю половину наполнить паштетом из кондитерского мешочка и прикрыть верхней половинкой.

            • Калории

              20%*

              494 ккал.

            • Белки

              28%*

              21 г

            • Жиры

              44%*

              36 г

            • Углеводы

              5%*

              20 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.5%

              162.5 мл

            • Пищевые волокна

              2.4%

              0.72 г

            • Общие сахара

              0.445 г

            • Кальций, Ca

              8.1%

              81.17 мг

            • Железо, Fe

              13.2%

              1.844 мг

            • Магний, Mg

              7.5%

              30.11 мг

            • Фосфор, P

              30.7%

              245.4 мг

            • Калий, K

              8.2%

              287.4 мг

            • Натрий, Na

              28.6%

              686.6 мг

            • Цинк, Zn

              7.7%

              1.157 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              19.1%

              0.267 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              23.2%

              0.371 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              41.7%

              7.51 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              28%

              0.561 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              45.5%

              90.96 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              47.7%

              0.477 мкг

            • Витамин А, RAE

              28.6%

              228.6 мкг

            • Витамин A, IU

              30.8%

              820.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              15.3%

              1.531 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              9.8%

              0.49 мкг

            • Витамин D

              10.3%

              20.57 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              18.22

            • Насыщенные жирные кислоты

              68.9%

              17.23 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.59

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              55.6%

              6.112 г

            • Трансжирные кислоты

              59.4%

              1.783

            • Холестерин

              63.6%

              190.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            При добавлении в начинку новых ингредиентов (например, грибы или орехи) и специй (имбирь, розмарин), вы разнообразите вкус блюда, и каждый раз оно будет неповторимым.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта