Создай
свое меню

Закусочные эклеры с куриным паштетом

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    495

    на 1 порцию

Закусочные эклеры с куриным паштетом

При добавлении в начинку новых ингредиентов (например, грибы или орехи) и специй (имбирь, розмарин), вы разнообразите вкус блюда, и каждый раз оно будет неповторимым.

Ингредиенты основные Ингредиенты для теста Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить 500 мл MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и отварить в нем куриное филе в течение 40 мин. Остудить, бульон процедить через сито.

  • 2

    Отварное филе измельчить вместе с сыром в блендере (или пропустить через мясорубку, а сыр натереть на мелкой терке) до однородной массы. Добавить масло, черный молотый перец, охлажденный куриный бульон и майонез. Все тщательно перемешать и наполнить полученным паштетом кондитерский мешочек.

  • 3

    Тесто: в металлическую кастрюлю влить стакан кипятка, вскипятить, добавить масло и соль. На тихом огне, постоянно помешивая, всыпать в кастрюлю муку. Перемешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным, снять с огня тесто, слегка остудить и добавить, по одному, яйца, постоянно помешивая. Перемешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды.

  • 4

    Мокрой чайной ложкой на смазанный маслом противень выложить кусочки теста и выпекать 20 мин. в духовке при 200ºС.

  • 5

    Готовые эклеры разрезать пополам. Нижнюю половину наполнить паштетом из кондитерского мешочка и прикрыть верхней половинкой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 495 ккал.

    20%*

    Калории

  • 21 г

    28%*

    Белки

  • 36 г

    44%*

    Жиры

  • 20 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    6.5%

    162.6 мл

  • Пищевые волокна

    2.8%

    0.842 г

  • Общие сахара

    0.448 г

  • Кальций, Ca

    8.3%

    83.3 мг

  • Железо, Fe

    21.5%

    3.004 мг

  • Магний, Mg

    7.7%

    30.93 мг

  • Фосфор, P

    30.8%

    246.1 мг

  • Калий, K

    8.4%

    293.8 мг

  • Натрий, Na

    28.6%

    686.7 мг

  • Цинк, Zn

    7.8%

    1.163 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.1%

    0.268 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.2%

    0.372 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    41.8%

    7.516 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.1%

    0.562 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    45.5%

    91.04 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    47.7%

    0.477 мкг

  • Витамин А, RAE

    28.6%

    228.7 мкг

  • Витамин A, IU

    30.9%

    823.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.4%

    1.536 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.8%

    0.49 мкг

  • Витамин D

    10.3%

    20.57 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    19.01

  • Насыщенные жирные кислоты

    69%

    17.24 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.59

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    55.6%

    6.117 г

  • Трансжирные кислоты

    59.4%

    1.783

  • Холестерин

    63.6%

    190.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта