Закуска из свеклы и гороха

автор: MAGGI®

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    136

    на 1 порцию

Закуска из свеклы и гороха

Закуски из овощей могут быть самые разные. Предлагаем простейший рецепт - отварная свекла и горох в бульоне, подается охлажденными в прозрачных стаканах.

Ингредиенты для свеклы

Ингредиенты для свеклы

Ингредиенты основные Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В глубокую кастрюлю налить 600 мл воды, довести до кипения, добавить горох, бульонный кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей и 2 чайные ложки MAGGI® Букет приправ. Варить на среднем огне 10 минут, затем слить воду и измельчить горох в блендере. Разлить пюре по порционным стаканам.

  • 2

    Отварную свеклу измельчить в блендере с бульонным кубиком MAGGI® Бульон золотой® с курицей и 2 чайными ложками MAGGI® Букет приправ. Разлить пюре по порционным стаканам.

  • 3

    Яйца отварить и измельчить. Перед подачей, посыпать сверху каждого стакана с овощным пюре измельченным яйцом и украсить рубленным кервелем.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 137 ккал.

    5%*

    Калории

  • 8.2 г

    11%*

    Белки

  • 2.6 г

    3%*

    Жиры

  • 20 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    5.5%

    136.3 мл

  • Пищевые волокна

    19.9%

    5.981 г

  • Общие сахара

    9.591 г

  • Кальций, Ca

    3.9%

    39.24 мг

  • Железо, Fe

    47.6%

    6.669 мг

  • Магний, Mg

    9.9%

    39.48 мг

  • Фосфор, P

    16.8%

    134.7 мг

  • Калий, K

    9.7%

    338.3 мг

  • Натрий, Na

    117.1%

    2811 мг

  • Цинк, Zn

    8.1%

    1.208 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    34.1%

    20.45 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.1%

    0.282 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.2%

    0.196 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.5%

    1.898 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.2%

    0.143 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    57.6%

    115.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    14.7%

    0.147 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.3%

    130.4 мкг

  • Витамин A, IU

    81.1%

    2164 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.1%

    0.213 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.6%

    0.33 мкг

  • Витамин D

    6.8%

    13.53 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    28.05

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.6%

    0.911 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.649

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.8%

    0.525 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.007

  • Холестерин

    20.5%

    61.38 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта