Закуска из свеклы и гороха

автор: MAGGI®

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    130

    на 1 порцию

Закуска из свеклы и гороха

Закуски из овощей могут быть самые разные. Предлагаем простейший рецепт - отварная свекла и горох в бульоне, подается охлажденными в прозрачных стаканах.

Ингредиенты для свеклы

Ингредиенты для свеклы

Ингредиенты основные Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В глубокую кастрюлю налить 600 мл воды, довести до кипения, добавить горох, бульонный кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей и 2 чайные ложки MAGGI® Букет приправ. Варить на среднем огне 10 минут, затем слить воду и измельчить горох в блендере. Разлить пюре по порционным стаканам.

  • 2

    Отварную свеклу измельчить в блендере с бульонным кубиком MAGGI® Бульон золотой® с курицей и 2 чайными ложками MAGGI® Букет приправ. Разлить пюре по порционным стаканам.

  • 3

    Яйца отварить и измельчить. Перед подачей, посыпать сверху каждого стакана с овощным пюре измельченным яйцом и украсить рубленным кервелем.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 130.18 ккал.

    5%*

    Калории

  • 8.42 г

    11%*

    Белки

  • 2.09 г

    3%*

    Жиры

  • 20.28 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    6.1%

    151.7 мл

  • Пищевые волокна

    21.3%

    6.39 г

  • Общие сахара

    9.624 г

  • Кальций, Ca

    4.2%

    42.04 мг

  • Железо, Fe

    16.8%

    2.359 мг

  • Магний, Mg

    10.9%

    43.51 мг

  • Фосфор, P

    17.7%

    141.7 мг

  • Калий, K

    11.3%

    395.1 мг

  • Натрий, Na

    7.7%

    184.1 мг

  • Цинк, Zn

    8.5%

    1.269 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    35.5%

    21.31 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.5%

    0.287 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.7%

    0.203 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.9%

    1.956 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.8%

    0.155 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    67.2%

    134.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    14.7%

    0.147 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.3%

    130.8 мкг

  • Витамин A, IU

    81.3%

    2169 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.2%

    0.22 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.6%

    0.33 мкг

  • Витамин D

    6.8%

    13.53 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    28.08

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.4%

    0.607 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.654

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.9%

    0.536 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.007

  • Холестерин

    20.5%

    61.38 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта