Картофельный крем-суп с хреном на сливках и курином бульоне
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 14.6 г |
энергии | 185.7 kcal |
Жиры | 13.3 г |
белка | 3.6 г |
Инструкции
Заранее тщательно вымытый корень хрена залить холодной водой, оставить на на 1 час. Воду слить, корень очистить от кожуры и натереть на самой мелкой терке.
Картофель и луковицы очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, картофель — средними кубиками. Разогреть в кастрюле с толстым дном сливочное масло.
Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая. Добавить картофель и жарить еще 3-5 минут, периодически помешивая. Добавить хрен, воду и варить до мягкости картофеля под крышкой.
Добавить сливки и MAGGI® Бульон домашний с курицей. Довести до кипения и варить на самом слабом огне 5 минут. Снять суп с огня и пюрировать блендером.
Совет
До обеда осталось 45 минут, а первого блюда нет? Тогда рецепт крем-супа со сливками и хреном — то, что вам нужно. Нежный сливочный суп на курином бульоне с острой ноткой хрена приятно удивит вас и ваших близких. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, подавайте суп с сухариками.
Подавайте суп горячим со сметаной и хрустящими сухариками, украсив свежей петрушкой и/или укропом.
Комментарии