Перейти к основному содержанию
Яркое двухслойное желе из апельсинов и малины - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Десерт
Европейская кухня

Яркое двухслойное желе из апельсинов и малины

2ч 10 мин
Легкий
76.7 kcal
14 августа 2024
318
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
150 миллилитры Вода
Вода
200 миллилитры Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
Сахарный песок
Сахарный песок
6 граммы Желатин
Желатин
5 граммы Желатин
Желатин
30 миллилитры Вода
Вода
250 граммы Малина
Малина
Сахарный песок
Сахарный песок

Шаги приготовления

2ч 10 мин
Шаг 1

Для апельсинового желе соединить воду, апельсиновый сок с мякотью, сахар и порошковый желатин. Оставить в течение времени, указанного на упаковке желатина, при комнатной температуре.

Для апельсинового желе соединить воду, апельсиновый сок с мякотью, сахар и порошковый желатин. Оставить в течение времени, указанного на упаковке желатина, при комнатной температуре.
0 мин
Шаг 2

Подогреть апельсиновую смесь, часто помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения желатина и сахара. Дать остыть, разлить по бокалам и охладить в течение 90 минут.

Подогреть апельсиновую смесь, часто помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения желатина и сахара. Дать остыть, разлить по бокалам и охладить в течение 90 минут.
0 мин
Шаг 3

Для малинового желе соединить порошковый желатин с водой в небольшой емкости. Оставить в течение времени, указанного на упаковке желатина, при комнатной температуре. Замороженную малину без предварительной заморозки соединить с сахаром в сотейнике или кастрюльке. Довести до кипения и растворения сахара, снять с огня и дать немного остыть.

Для малинового желе соединить порошковый желатин с водой в небольшой емкости. Оставить в течение времени, указанного на упаковке желатина, при комнатной температуре. Замороженную малину без предварительной заморозки соединить с сахаром в сотейнике или кас
0 мин
Шаг 4

Пюрировать малину с помощью погружного блендера, затем пропустить массу через сито. Добавить в пюре набухший желатин и перемешать до его растворения (если желатин не растворился до конца, вернуть пюре на слабый огонь и подогреть, постоянно помешивая, но не доводя до кипения). Снять с огня и дать полностью остыть.

Пюрировать малину с помощью погружного блендера, затем пропустить массу через сито. Добавить в пюре набухший желатин и перемешать до его растворения (если желатин не растворился до конца, вернуть пюре на слабый огонь и подогреть, постоянно помешивая, но н
0 мин
Шаг 5

Вынуть из холодильника подзастывшее апельсиновое желе и разлить сверху малиновую смесь. Убрать в холодильник до полного застывания.

Вынуть из холодильника подзастывшее апельсиновое желе и разлить сверху малиновую смесь. Убрать в холодильник до полного застывания.
0 мин

Совет

Если вы хотите удивить своих гостей и близких и завершить торжество на запоминающейся сладкой ноте, тогда попробуйте приготовить двухслойное фруктовое желе. Нижний слой из ароматного апельсинового желе и верхний слой с сочной малиной гармонично сочетаются друг с другом, и блюдо наверняка придется по вкусу и взрослым, и детям.
Для еще более насыщенного фруктового вкуса добавьте в каждый бокал по 1-2 нарезанные дольки апельсина, а затем вливайте апельсиновую смесь с желатином.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для ароматной курицы

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Другие рецепты

Булгур с томатами и кинзой

30 мин
Легкий

Шарлотка яблочная со сливочным маслом

50 мин
Легкий

Шоколадный манник

1ч 50 мин
Легкий

Постные бездрожжевые круассаны с темным шоколадом

45 мин
Легкий

Нежный ягодно-сметанный пирог

30 мин
Легкий

Свинина, тушенная с гречкой, чесноком и паприкой, для сытного обеда

40 мин
Легкий