закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Яркое двухслойное желе из апельсинов и малины

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 22.06.2021

            • 130 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 64 ККал на 1 порцию

            • 0

            Яркое двухслойное желе из апельсинов и малины
            +

            Ингредиенты для апельсинового желе

            • Вода

              150 мл.

            • Апельсиновый сок

              200 мл.

            • Сахар

              по вкусу

            • Желатин

              6 граммов

            Ингредиенты для малинового желе

            • Желатин

              5 граммов

            • Вода

              30 мл.

            • Малина

              250 граммов

            • Сахар

              по вкусу

            1.

            Для апельсинового желе соединить воду, апельсиновый сок с мякотью, сахар и порошковый желатин. Оставить в течение времени, указанного на упаковке желатина, при комнатной температуре.

            Яркое двухслойное желе из апельсинов и малины | шаг 1

            2.

            Подогреть апельсиновую смесь, часто помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения желатина и сахара. Дать остыть, разлить по бокалам и охладить в течение 90 минут.

            Яркое двухслойное желе из апельсинов и малины | шаг 2

            3.

            Для малинового желе соединить порошковый желатин с водой в небольшой емкости. Оставить в течение времени, указанного на упаковке желатина, при комнатной температуре. Замороженную малину без предварительной заморозки соединить с сахаром в сотейнике или кастрюльке. Довести до кипения и растворения сахара, снять с огня и дать немного остыть.

            Яркое двухслойное желе из апельсинов и малины | шаг 3

            4.

            Пюрировать малину с помощью погружного блендера, затем пропустить массу через сито. Добавить в пюре набухший желатин и перемешать до его растворения (если желатин не растворился до конца, вернуть пюре на слабый огонь и подогреть, постоянно помешивая, но не доводя до кипения). Снять с огня и дать полностью остыть.

            Яркое двухслойное желе из апельсинов и малины | шаг 4

            5.

            Вынуть из холодильника подзастывшее апельсиновое желе и разлить сверху малиновую смесь. Убрать в холодильник до полного застывания.

            Яркое двухслойное желе из апельсинов и малины | шаг 5
            • Калории

              3 %*

              64 ккал.

            • Белки

              5 %*

              3.5 г

            • Жиры

              1 %*

              0.51 г

            • Углеводы

              3 %*

              13 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.7%

              143.1 мл

            • Пищевые волокна

              13.9%

              4.163 г

            • Общие сахара

              6.963 г

            • Кальций, Ca

              2.7%

              27.14 мг

            • Железо, Fe

              4%

              0.562 мг

            • Магний, Mg

              5.2%

              20.76 мг

            • Фосфор, P

              3.5%

              27.7 мг

            • Калий, K

              5.6%

              194.8 мг

            • Натрий, Na

              0.3%

              7.415 мг

            • Цинк, Zn

              1.9%

              0.291 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              69%

              41.38 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.6%

              0.065 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.9%

              0.046 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              3.2%

              0.577 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.9%

              0.058 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              14.5%

              28.95 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.8%

              6.25 мкг

            • Витамин A, IU

              4.5%

              120.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.6%

              0.564 мг

            • Витамин K (филохинон)

              4.925

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.024 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.059

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              2.3%

              0.258 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы хотите удивить своих гостей и близких и завершить торжество на запоминающейся сладкой ноте, тогда попробуйте приготовить двухслойное фруктовое желе. Нижний слой из ароматного апельсинового желе и верхний слой с сочной малиной гармонично сочетаются друг с другом, и блюдо наверняка придется по вкусу и взрослым, и детям.


            Для еще более насыщенного фруктового вкуса добавьте в каждый бокал по 1-2 нарезанные дольки апельсина, а затем вливайте апельсиновую смесь с желатином.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта