закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Яркая икра из кабачков и тыквы на томатном соке

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 19.09.2021

            • 70 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 122 ККал на 1 порцию

            • 1

            Яркая икра из кабачков и тыквы на томатном соке
            +
            • Кабачок

              500 граммов

            • Помидоры

              1 штука

            • Болгарский перец

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Морковь

              1 штука

            • Тыква

              170 граммов

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Томатный сок

              70 мл.

            1.

            Все овощи тщательно вымыть и вытереть насухо. Кабачки и крупный помидор нарезать кубиками среднего размера. Крупный перец очистить от семян, лук — от шелухи, морковь — от кожуры. Нарезать мелкими кубиками.

            Яркая икра из кабачков и тыквы на томатном соке | шаг 1

            2.

            Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать мелкими кубиками. Измельчить чеснок. Разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости, периодически помешивая. Добавить перец, морковь, тыкву и тщательно перемешать.

            Яркая икра из кабачков и тыквы на томатном соке | шаг 2

            3.

            Жарить, периодически помешивая, 5 минут. Добавить кабачки, помидор и чеснок. Тщательно перемешать и жарить еще 5 минут, периодически помешивая.

            Яркая икра из кабачков и тыквы на томатном соке | шаг 3

            4.

            Добавить томатный сок и довести все до кипения. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить до готовности (мягкости) всех овощей. За 5 минут до готовности добавить MAGGI® Приправу 10 овощей.

            Яркая икра из кабачков и тыквы на томатном соке | шаг 4

            5.

            Снять с огня и дать немного остыть. Пропустить приготовленные овощи через мясорубку или пюрировать блендером. Вернуть икру на огонь и тушить на слабом огне без крышки до желаемой степени загустения (по желанию).

            Яркая икра из кабачков и тыквы на томатном соке | шаг 5
            • Калории

              5 %*

              122 ккал.

            • Белки

              3 %*

              2.2 г

            • Жиры

              11 %*

              8.8 г

            • Углеводы

              3 %*

              10 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.1%

              177.4 мл

            • Пищевые волокна

              7.6%

              2.295 г

            • Общие сахара

              5.753 г

            • Кальций, Ca

              3.5%

              35.12 мг

            • Железо, Fe

              5.7%

              0.802 мг

            • Магний, Mg

              6.8%

              27.19 мг

            • Фосфор, P

              8.3%

              66.33 мг

            • Калий, K

              14%

              489 мг

            • Натрий, Na

              29.5%

              707.6 мг

            • Цинк, Zn

              3.4%

              0.505 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              78%

              46.82 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.6%

              0.107 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8.7%

              0.139 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              5.5%

              0.992 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              13.8%

              0.276 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              18.4%

              36.75 мкг

            • Витамин А, RAE

              31%

              248.3 мкг

            • Витамин A, IU

              186.2%

              4965 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.9%

              0.792 мг

            • Витамин K (филохинон)

              10.79

            • Насыщенные жирные кислоты

              13.9%

              3.475 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.723

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9.5%

              1.041 г

            • Трансжирные кислоты

              155.6%

              4.667

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Хотите придать кабачковой икре сладковатую нотку и яркий цвет? Тогда просто добавьте в рецепт немного тыквы. Ее тонкий вкус и яркий цвет сделают закуску по-настоящему аппетитной. Приготовьте кабачковую икру с тыквой и оцените ее по достоинству.


            Подавайте икру охлажденной с хрустящим хлебом, украсив свежей зеленью, или теплой в качестве гарнира к основным блюдам.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта