Японские пельмени гёдза

автор:

  • 65 мин

    Сложность средняя

  • 577

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для традиционной начинки гедза, могут использоваться как морепродукты, так и жирная свинина с овощами и креветками. В вашей кулинарной власти экспериментировать с ними как вам угодно.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Просеять муку с добавленной солью. Яйцо взбить с холодной водой и растительным маслом. Вымесить тугое тесто, для пельменей и поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20 – 30 минут. Натереть лук и чеснок на терке. Имбирь помыть и натереть на терке. Щупальца кальмаров отварить и мелко нарезать. Филе хека измельчить.

2

Перемешать фарш лук, чеснок и тертый имбирь с MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

3

Раскатать тесто тонким равномерным слоем, распределить фарш ложкой на тесто по размеру пельменей. Затем накрыть фарш вторым слоем теста и сформовать пельмени. Можно воспользоваться для раскатки и формовки, машинкой для пельменей, если она есть у вас дома.

4

Обжарить до готовности на сковороде. Подать с соевым соусом. По желанию подать сметану и рубленную зелень.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 577 ккал.

    23%*

    Калории

  • 32 г

    43%*

    Белки

  • 17 г

    21%*

    Жиры

  • 78 г

    21%*

    Углеводы

  • Вода

    5.3%

    133.1 мл

  • Пищевые волокна

    37.5%

    11.24 г

  • Общие сахара

    1.544 г

  • Кальций, Ca

    9.3%

    93.29 мг

  • Железо, Fe

    37%

    5.183 мг

  • Магний, Mg

    43.7%

    175 мг

  • Фосфор, P

    70.8%

    566.8 мг

  • Калий, K

    18.7%

    654.1 мг

  • Натрий, Na

    113.8%

    2730 мг

  • Цинк, Zn

    26.8%

    4.02 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.8%

    9.488 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    38.1%

    0.533 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    35%

    0.56 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    40.1%

    7.222 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25.9%

    0.517 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31.7%

    63.49 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    107.3%

    1.073 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.7%

    45.41 мкг

  • Витамин A, IU

    18.7%

    499.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.9%

    1.891 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    46.45

  • Насыщенные жирные кислоты

    24.5%

    6.113 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.358

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28.7%

    3.158 г

  • Трансжирные кислоты

    233.5%

    7.004

  • Холестерин

    73.6%

    220.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта