Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Кальмары
300 граммов
Хек
100 граммов
Мука
400 граммов
Яйцо
1 штука
Вода
150 граммов
Имбирь
25 граммов
Растительное масло
50 граммов
Черный перец горошком
2 грамма
Перец душистый
1 грамм
Укроп
10 граммов
Петрушка
10 граммов
Соевый соус
50 граммов
1 ст. л.
1.
Подготовить ингредиенты. Просеять муку с добавленной солью. Яйцо взбить с холодной водой и растительным маслом. Вымесить тугое тесто, для пельменей и поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20 – 30 минут. Натереть лук и чеснок на терке. Имбирь помыть и натереть на терке. Щупальца кальмаров отварить и мелко нарезать. Филе хека измельчить.
2.
Перемешать фарш лук, чеснок и тертый имбирь с MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.
3.
Раскатать тесто тонким равномерным слоем, распределить фарш ложкой на тесто по размеру пельменей. Затем накрыть фарш вторым слоем теста и сформовать пельмени. Можно воспользоваться для раскатки и формовки, машинкой для пельменей, если она есть у вас дома.
4.
Обжарить до готовности на сковороде. Подать с соевым соусом. По желанию подать сметану и рубленную зелень.
Калории
23 %*
577 ккал.
Белки
43 %*
32 г
Жиры
21 %*
17 г
Углеводы
21 %*
78 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.3%
133.1 мл
Пищевые волокна
37.5%
11.24 г
Общие сахара
1.544 г
Кальций, Ca
9.3%
93.29 мг
Железо, Fe
37%
5.183 мг
Магний, Mg
43.7%
175 мг
Фосфор, P
70.8%
566.8 мг
Калий, K
18.7%
654.1 мг
Натрий, Na
113.8%
2730 мг
Цинк, Zn
26.8%
4.02 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
15.8%
9.488 мг
Витамин В1 (тиамин)
38.1%
0.533 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
35%
0.56 мг
Витамин РР (ниацин)
40.1%
7.222 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
25.9%
0.517 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
31.7%
63.49 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
107.3%
1.073 мкг
Витамин А, RAE
5.7%
45.41 мкг
Витамин A, IU
18.7%
499.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
18.9%
1.891 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.4%
0.22 мкг
Витамин D
4.5%
9.02 МЕ
Витамин K (филохинон)
46.45
Насыщенные жирные кислоты
24.5%
6.113 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.358
Полиненасыщенные жирные кислоты
28.7%
3.158 г
Трансжирные кислоты
233.5%
7.004
Холестерин
73.6%
220.7 мг
Для традиционной начинки гедза, могут использоваться как морепродукты, так и жирная свинина с овощами и креветками. В вашей кулинарной власти экспериментировать с ними как вам угодно.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде