закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Ягодный щербет

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 02.05.2020

            • 480 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 134 ККал на 100 грамм

            • 2

            Ягодный щербет
            • Ягоды

              500 граммов

            • Апельсин

              1 штука

            • Сахар

              70 граммов

            • Грецкие орехи

              40 граммов

            • Кокосовая стружка

              2 ст.л.

            1.

            Если вы используете замороженные ягоды, то их нужно слегка разморозить - достаньте из морозилки и оставьте их при комнатной температуре на время приготовления других ингредиентов.

            2.

            Всыпьте сахар в кофемолку и взбивайте несколько секунд до образования пудры (или возьмите готовую). Помойте апельсин и выжмите из него сок с помощью соковыжималки или вручную, перелейте сок в блендер.

            3.

            Очистите орехи и измельчите ножом или молотком для отбивания мяса, пересыпьте в блендер. Добавьте в блендер ягоды, кокосовую стружку и сахарную пудру. Взбивайте 1-2 минуты до однородности.

            4.

            Переложите массу в форму, которая подходит для вашей морозильной камеры по размеру. Оставьте массу замораживаться на 6-8 часов, перемешивая массу 1 раз в час, чтобы образующийся лёд равномерно распределился по объёму мороженого. Когда масса приобретёт консистенцию мороженого, разложите её по формам или тарелочками, украсьте ягодами и кокосовой стружкой. Мороженое готово.

            • Калории

              5%*

              134 ккал.

            • Белки

              2%*

              1.6 г

            • Жиры

              7%*

              5.4 г

            • Углеводы

              6%*

              22 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              0.7%

              17.02 мл

            • Пищевые волокна

              10.8%

              3.248 г

            • Общие сахара

              16.07 г

            • Кальций, Ca

              2.8%

              27.98 мг

            • Железо, Fe

              6.3%

              0.889 мг

            • Магний, Mg

              3.4%

              13.49 мг

            • Фосфор, P

              3.5%

              27.7 мг

            • Калий, K

              4.4%

              154.3 мг

            • Натрий, Na

              0.7%

              16.55 мг

            • Цинк, Zn

              1.9%

              0.284 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              45%

              27.01 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.7%

              0.038 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              1.3%

              0.02 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1%

              0.181 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3%

              0.06 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              5.6%

              11.12 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.3%

              2.585 мкг

            • Витамин A, IU

              1.9%

              49.76 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.6%

              0.058 мг

            • Витамин K (филохинон)

              0.15

            • Насыщенные жирные кислоты

              8.9%

              2.226 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.539

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              21.2%

              2.336 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Ягодный щербет готовится без использования молочных продуктов, поэтому его вкус лёгкий, нежный и с приятной фруктовой кислинкой. Такой десерт легко приготовить и каждый раз можно экспериментировать со вкусом - использовать разные ягоды и фрукты, добавлять пряности, коньяк, бренди или амаретто.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта