Ягодный щербет

автор:

  • 480 мин

    Сложность простая

  • 134

    ККал на 100 грамм

  • 2

Ягодный щербет готовится без использования молочных продуктов, поэтому его вкус лёгкий, нежный и с приятной фруктовой кислинкой. Такой десерт легко приготовить и каждый раз можно экспериментировать со вкусом - использовать разные ягоды и фрукты, добавлять пряности, коньяк, бренди или амаретто.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Если вы используете замороженные ягоды, то их нужно слегка разморозить - достаньте из морозилки и оставьте их при комнатной температуре на время приготовления других ингредиентов.

2

Всыпьте сахар в кофемолку и взбивайте несколько секунд до образования пудры (или возьмите готовую). Помойте апельсин и выжмите из него сок с помощью соковыжималки или вручную, перелейте сок в блендер.

3

Очистите орехи и измельчите ножом или молотком для отбивания мяса, пересыпьте в блендер. Добавьте в блендер ягоды, кокосовую стружку и сахарную пудру. Взбивайте 1-2 минуты до однородности.

4

Переложите массу в форму, которая подходит для вашей морозильной камеры по размеру. Оставьте массу замораживаться на 6-8 часов, перемешивая массу 1 раз в час, чтобы образующийся лёд равномерно распределился по объёму мороженого. Когда масса приобретёт консистенцию мороженого, разложите её по формам или тарелочками, украсьте ягодами и кокосовой стружкой. Мороженое готово.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 134 ккал.

    5%*

    Калории

  • 1.6 г

    2%*

    Белки

  • 5.4 г

    7%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    0.7%

    17.02 мл

  • Пищевые волокна

    10.8%

    3.248 г

  • Общие сахара

    16.07 г

  • Кальций, Ca

    2.8%

    27.98 мг

  • Железо, Fe

    6.3%

    0.889 мг

  • Магний, Mg

    3.4%

    13.49 мг

  • Фосфор, P

    3.5%

    27.7 мг

  • Калий, K

    4.4%

    154.3 мг

  • Натрий, Na

    0.7%

    16.55 мг

  • Цинк, Zn

    1.9%

    0.284 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    45%

    27.01 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.7%

    0.038 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.3%

    0.02 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1%

    0.181 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3%

    0.06 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.6%

    11.12 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.3%

    2.585 мкг

  • Витамин A, IU

    1.9%

    49.76 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.6%

    0.058 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.15

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.9%

    2.226 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.539

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.2%

    2.336 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта