Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Ягоды
500 граммов
Апельсин
1 штука
Сахар
70 граммов
Грецкие орехи
40 граммов
Кокосовая стружка
2 ст.л.
1.
Если вы используете замороженные ягоды, то их нужно слегка разморозить - достаньте из морозилки и оставьте их при комнатной температуре на время приготовления других ингредиентов.
2.
Всыпьте сахар в кофемолку и взбивайте несколько секунд до образования пудры (или возьмите готовую). Помойте апельсин и выжмите из него сок с помощью соковыжималки или вручную, перелейте сок в блендер.
3.
Очистите орехи и измельчите ножом или молотком для отбивания мяса, пересыпьте в блендер. Добавьте в блендер ягоды, кокосовую стружку и сахарную пудру. Взбивайте 1-2 минуты до однородности.
4.
Переложите массу в форму, которая подходит для вашей морозильной камеры по размеру. Оставьте массу замораживаться на 6-8 часов, перемешивая массу 1 раз в час, чтобы образующийся лёд равномерно распределился по объёму мороженого. Когда масса приобретёт консистенцию мороженого, разложите её по формам или тарелочками, украсьте ягодами и кокосовой стружкой. Мороженое готово.
Калории
5 %*
134 ккал.
Белки
2 %*
1.6 г
Жиры
7 %*
5.4 г
Углеводы
6 %*
22 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.7%
17.02 мл
Пищевые волокна
10.8%
3.248 г
Общие сахара
16.07 г
Кальций, Ca
2.8%
27.98 мг
Железо, Fe
6.3%
0.889 мг
Магний, Mg
3.4%
13.49 мг
Фосфор, P
3.5%
27.7 мг
Калий, K
4.4%
154.3 мг
Натрий, Na
0.7%
16.55 мг
Цинк, Zn
1.9%
0.284 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
45%
27.01 мг
Витамин В1 (тиамин)
2.7%
0.038 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
1.3%
0.02 мг
Витамин РР (ниацин)
1%
0.181 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3%
0.06 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
5.6%
11.12 мкг
Витамин А, RAE
0.3%
2.585 мкг
Витамин A, IU
1.9%
49.76 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.6%
0.058 мг
Витамин K (филохинон)
0.15
Насыщенные жирные кислоты
8.9%
2.226 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.539
Полиненасыщенные жирные кислоты
21.2%
2.336 г
Ягодный щербет готовится без использования молочных продуктов, поэтому его вкус лёгкий, нежный и с приятной фруктовой кислинкой. Такой десерт легко приготовить и каждый раз можно экспериментировать со вкусом - использовать разные ягоды и фрукты, добавлять пряности, коньяк, бренди или амаретто.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде