Ячневая каша с фруктами, орехами и медом на завтрак

автор:

  • 25 мин

    Сложность простая

  • 513

    ККал на 1 порцию

  • 1

Превосходный постный рецепт, который привнесет по-настоящему праздничный вкус на ваш стол для завтрака. Сочный и сытный одновременно.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Яблоки и грушу нарезать кубиком с кожурой. Миндаль измельчить. Льняное семя замочить в теплой воде на 10 минут.

2

Перемешать яблоки, груши, орехи и мед и льняное семя.

3

Отварить ячку непрерывно помешивая до готовности в подсоленной воде. Смешать с яблоками, грушами, дробленым орехом и медом.

4

Кашу подавать горячей. По желанию добавьте свежую зелень мяты на украшение.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 514 ккал.

    21%*

    Калории

  • 13 г

    18%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 80 г

    22%*

    Углеводы

  • Вода

    3.2%

    78.76 мл

  • Пищевые волокна

    37.9%

    11.37 г

  • Общие сахара

    43.92 г

  • Кальций, Ca

    36.5%

    365.5 мг

  • Железо, Fe

    152.1%

    21.3 мг

  • Магний, Mg

    40.8%

    163 мг

  • Фосфор, P

    42.9%

    343.1 мг

  • Калий, K

    19.1%

    666.9 мг

  • Натрий, Na

    17%

    407.5 мг

  • Цинк, Zn

    17.4%

    2.617 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.8%

    4.06 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    42.9%

    0.6 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    48.9%

    0.783 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    39.9%

    7.178 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.2%

    0.424 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    70.1%

    140.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    142.8%

    1.428 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.2%

    1.4 мкг

  • Витамин A, IU

    1.1%

    29.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    85.7%

    8.571 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    56.8%

    2.84 мкг

  • Витамин D

    57.2%

    114.4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.735

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.8%

    1.7 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.271

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    68.8%

    7.566 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.005

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта