Ячневая каша постная с брокколи и цветной капустой

автор:

  • 25 мин

    Сложность простая

  • 359

    ККал на 1 порцию

  • 0

Очень яркая и сочная постная каша, в которой прекрасно сочетаются овощи и крупа. Можно использовать эту кашу не только как основное блюдо, но и как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Цветную капусту и брокколи разморозить. Нарезать пластинками. Сельдерей, лук и морковь - нарезать пластинками.

2

Обжарить до готовности овощи на растительном масле, непрерывно помешивая. Отварить ячку до готовности.

3

Добавить MAGGI® Приправа универсальная в горячие овощи и масло, добавить готовую ячку, перемешать, дать специям отдать свой аромат.

4

Кашу подавать горячей. По желанию добавьте свежую зелень на украшение.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 359 ккал.

    14%*

    Калории

  • 8.7 г

    12%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 43 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    8.3%

    207.1 мл

  • Пищевые волокна

    25%

    7.499 г

  • Общие сахара

    12.15 г

  • Кальций, Ca

    33.1%

    331.5 мг

  • Железо, Fe

    143.7%

    20.12 мг

  • Магний, Mg

    19.3%

    77.05 мг

  • Фосфор, P

    27.8%

    222.3 мг

  • Калий, K

    22.6%

    790.3 мг

  • Натрий, Na

    69.7%

    1672 мг

  • Цинк, Zn

    12%

    1.801 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    115.4%

    69.21 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    33.8%

    0.473 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    36%

    0.577 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    38.2%

    6.869 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29.7%

    0.595 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    101.1%

    202.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    142.8%

    1.428 мкг

  • Витамин А, RAE

    50%

    399.6 мкг

  • Витамин A, IU

    300%

    8001 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    29.6%

    2.965 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    56.8%

    2.84 мкг

  • Витамин D

    57.2%

    114.4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    76.15

  • Насыщенные жирные кислоты

    26.1%

    6.536 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.281

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30.1%

    3.31 г

  • Трансжирные кислоты

    280%

    8.4

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта