закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Яблочный штрудель с миндалем

            42

            Автор: MAGGI® Дата: 25.09.2020

            • 110 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 1407 ККал на 1 порцию

            • 42

            Яблочный штрудель с миндалем
            +

            Ингредиенты для теста

            • Мука

              2 стак.

            • Яйцо

              1 штука

            • Растительное масло

              4 ст.л.

            • Вода

              12 ст.л.

            • Уксус 9%

              1 ст.л.

            Ингредиенты для начинки

            • Яблоки

              600 граммов

            • Миндальные хлопья

              100 граммов

            • Сахар

              100 граммов

            • Сливки 33%

              8 ст.л.

            • Овсяные хлопья

              50 граммов

            • Кокосовая стружка

              4 ст.л.

            • Топленое масло

              80 граммов

            • 1.

              Ингредиенты для теста быстро замешать в миске и сформировать шар. Обернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто тонко раскатать, придавая прямоугольную форму. Переложить на хлопчатобумажную ткань (полотенце).

            • 2.

              Яблоки очистить и мелко нарезать.

            • 3.

              Соединить яблоки с остальными ингредиентами, предназначенными для начинки яблочного штруделя (кроме топленого масла).

            • 4.

              Смазать основу пирога топленым маслом (оно должно быть комнатной температуры). Выложить начинку из яблок на тесто и начинать постепенно скручивать в рулет.

            • 5.

              Переложить яблочный штрудель на противень, застланный пергаментом, смазать верх оставшимся топленным маслом. Выпекать 50 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

            • Калории

              56 %*

              1408 ккал.

            • Белки

              32 %*

              24 г

            • Жиры

              105 %*

              87 г

            • Углеводы

              40 %*

              146 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.3%

              231.4 мл

            • Пищевые волокна

              66%

              19.8 г

            • Общие сахара

              53.05 г

            • Кальций, Ca

              17.3%

              172.8 мг

            • Железо, Fe

              60.6%

              8.484 мг

            • Магний, Mg

              60.8%

              243.4 мг

            • Фосфор, P

              74.5%

              595.9 мг

            • Калий, K

              24.4%

              853.5 мг

            • Натрий, Na

              4.8%

              114.6 мг

            • Цинк, Zn

              29%

              4.356 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              11.8%

              7.075 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              46.5%

              0.651 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              35.6%

              0.569 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              34.8%

              6.256 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              30.1%

              0.601 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              35.3%

              70.67 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              10%

              0.1 мкг

            • Витамин А, RAE

              35.8%

              286.6 мкг

            • Витамин A, IU

              40.7%

              1085 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              84.7%

              8.474 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.4%

              0.22 мкг

            • Витамин D

              4.5%

              9.02 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              12.64

            • Насыщенные жирные кислоты

              129.1%

              32.26 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              26.1

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              76.5%

              8.414 г

            • Трансжирные кислоты

              467.1%

              14.01

            • Холестерин

              30.7%

              92.12 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Приготовление яблочного штруделя не отнимет у вас много времени: основную часть отберет охлаждение теста и выпекание пирога. Подавайте домашний штрудель преимущественно теплым, а еще лучше — с мороженым!


            Рецепт яблочного штруделя в домашних условиях имеет свои особенности. Тесто можно смазать оливковым маслом: так оно станет нежнее. Начинка для яблочного штруделя отлично сочетается с грецкими орехами и ромом. Перед тем, как отправить яблоки в тесто, их можно обмакнуть во взбитые сливки. Подавать десерт лучше горячим вместе со сливочным мороженым: тут главное быстро съесть вкусный яблочный штрудель, чтобы блюда не растаяли и не остыли. А еще десерт отлично сочетается с кофе или глинтвейном!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта