Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Мука
2 стак.
Яйцо
1 штука
Растительное масло
4 ст.л.
Вода
12 ст.л.
Уксус 9%
1 ст.л.
Яблоки
600 граммов
Миндальные хлопья
100 граммов
Сахар
100 граммов
Сливки 33%
8 ст.л.
Овсяные хлопья
50 граммов
Кокосовая стружка
4 ст.л.
Топленое масло
80 граммов
Ингредиенты для теста быстро замешать в миске и сформировать шар. Обернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто тонко раскатать, придавая прямоугольную форму. Переложить на хлопчатобумажную ткань (полотенце).
Яблоки очистить и мелко нарезать.
Соединить яблоки с остальными ингредиентами, предназначенными для начинки яблочного штруделя (кроме топленого масла).
Смазать основу пирога топленым маслом (оно должно быть комнатной температуры). Выложить начинку из яблок на тесто и начинать постепенно скручивать в рулет.
Переложить яблочный штрудель на противень, застланный пергаментом, смазать верх оставшимся топленным маслом. Выпекать 50 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Калории
56 %*
1408 ккал.
Белки
32 %*
24 г
Жиры
105 %*
87 г
Углеводы
40 %*
146 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.3%
231.4 мл
Пищевые волокна
66%
19.8 г
Общие сахара
53.05 г
Кальций, Ca
17.3%
172.8 мг
Железо, Fe
60.6%
8.484 мг
Магний, Mg
60.8%
243.4 мг
Фосфор, P
74.5%
595.9 мг
Калий, K
24.4%
853.5 мг
Натрий, Na
4.8%
114.6 мг
Цинк, Zn
29%
4.356 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
11.8%
7.075 мг
Витамин В1 (тиамин)
46.5%
0.651 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
35.6%
0.569 мг
Витамин РР (ниацин)
34.8%
6.256 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
30.1%
0.601 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
35.3%
70.67 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
10%
0.1 мкг
Витамин А, RAE
35.8%
286.6 мкг
Витамин A, IU
40.7%
1085 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
84.7%
8.474 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.4%
0.22 мкг
Витамин D
4.5%
9.02 МЕ
Витамин K (филохинон)
12.64
Насыщенные жирные кислоты
129.1%
32.26 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
26.1
Полиненасыщенные жирные кислоты
76.5%
8.414 г
Трансжирные кислоты
467.1%
14.01
Холестерин
30.7%
92.12 мг
Приготовление яблочного штруделя не отнимет у вас много времени: основную часть отберет охлаждение теста и выпекание пирога. Подавайте домашний штрудель преимущественно теплым, а еще лучше — с мороженым!
Рецепт яблочного штруделя в домашних условиях имеет свои особенности. Тесто можно смазать оливковым маслом: так оно станет нежнее. Начинка для яблочного штруделя отлично сочетается с грецкими орехами и ромом. Перед тем, как отправить яблоки в тесто, их можно обмакнуть во взбитые сливки. Подавать десерт лучше горячим вместе со сливочным мороженым: тут главное быстро съесть вкусный яблочный штрудель, чтобы блюда не растаяли и не остыли. А еще десерт отлично сочетается с кофе или глинтвейном!
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде