закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Яблочный пирог из антоновки

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 18.07.2022

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 569 ККал на 1 порцию

            • 5

            Яблочный пирог из антоновки
            +
            • Дрожжевое тесто

              400 граммов

            • Яблоки

              10 штук

            • Лимон

              1 штука

            • Сахар

              1 стак.

            • Молотая корица

              1 ч.л.

            • Инжир

              2 штуки

            • Сливочное масло

              30 граммов

            • Манка

              3 ст.л.

            1.

            Подготовить ингредиенты. Выложить тесто на рабочую поверхность.

            Яблочный пирог из антоновки | шаг 1

            2.

            Яблоки очистить, нарезать ломтиками и полить небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели.

            Яблочный пирог из антоновки | шаг 2

            3.

            Раскатать тесто в круг чуть больше размера формы. Форму смазать маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Выложить тестом дно и бортики формы. Яблоки перемешать с сахаром и корицей и положить в форму. Раскатать второй круг теста и накрыть пирог. Сделать ножом проколы для выхода пара, при желании сделать украшения для пирога. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

            Яблочный пирог из антоновки | шаг 3

            4.

            Подавать пирог остывшим, нарезать на порции. При желании украсить свежим базиликом и дольками инжира.

            Яблочный пирог из антоновки | шаг 4
            • Калории

              23 %*

              569 ккал.

            • Белки

              9 %*

              6.6 г

            • Жиры

              11 %*

              9.1 г

            • Углеводы

              34 %*

              123 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11.5%

              287.6 мл

            • Пищевые волокна

              31.7%

              9.506 г

            • Общие сахара

              67.41 г

            • Кальций, Ca

              4.8%

              47.56 мг

            • Железо, Fe

              8.7%

              1.215 мг

            • Магний, Mg

              6.4%

              25.74 мг

            • Фосфор, P

              7.1%

              57.17 мг

            • Калий, K

              11.7%

              410.8 мг

            • Натрий, Na

              0.2%

              4.675 мг

            • Цинк, Zn

              2.1%

              0.321 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              38.5%

              23.12 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.7%

              0.177 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.3%

              0.181 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              6.2%

              1.116 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8.2%

              0.165 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              22.3%

              44.61 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              0.9%

              0.009 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.6%

              44.65 мкг

            • Витамин A, IU

              11.9%

              316.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.7%

              0.773 мг

            • Витамин K (филохинон)

              8.17

            • Насыщенные жирные кислоты

              10.6%

              2.655 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.232

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              3.6%

              0.391 г

            • Холестерин

              3.6%

              10.75 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для начинки пирога лучше всего подходят кислые яблоки сорта антоновка или гренни смит.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта