Яблочный пирог из антоновки
Ингредиенты
| углеводы | 123.7 г |
| энергии | 543.1 kcal |
| Жиры | 6.2 г |
| волокно | 9.2 г |
| белка | 6.6 г |
| натрий | 13.5 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Выложить тесто на рабочую поверхность.
Шаг 2
Яблоки очистить, нарезать ломтиками и полить небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели.
Шаг 3
Раскатать тесто в круг чуть больше размера формы. Форму смазать маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Выложить тестом дно и бортики формы. Яблоки перемешать с сахаром и корицей и положить в форму. Раскатать второй круг теста и накрыть пирог. Сделать ножом проколы для выхода пара, при желании сделать украшения для пирога. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
Шаг 4
Подавать пирог остывшим, нарезать на порции. При желании украсить свежим базиликом и дольками инжира.
Совет
Для начинки пирога лучше всего подходят кислые яблоки сорта антоновка или гренни смит.