Яблочный пирог из антоновки

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 569

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для начинки пирога лучше всего подходят кислые яблоки сорта антоновка или гренни смит.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Выложить тесто на рабочую поверхность.

2

Яблоки очистить, нарезать ломтиками и полить небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели.

3

Раскатать тесто в круг чуть больше размера формы. Форму смазать маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Выложить тестом дно и бортики формы. Яблоки перемешать с сахаром и корицей и положить в форму. Раскатать второй круг теста и накрыть пирог. Сделать ножом проколы для выхода пара, при желании сделать украшения для пирога. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

4

Подавать пирог остывшим, нарезать на порции. При желании украсить свежим базиликом и дольками инжира.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 569 ккал.

    23%*

    Калории

  • 6.6 г

    9%*

    Белки

  • 9.1 г

    11%*

    Жиры

  • 123 г

    34%*

    Углеводы

  • Вода

    11.5%

    287.6 мл

  • Пищевые волокна

    31.7%

    9.506 г

  • Общие сахара

    67.41 г

  • Кальций, Ca

    4.8%

    47.56 мг

  • Железо, Fe

    8.7%

    1.215 мг

  • Магний, Mg

    6.4%

    25.74 мг

  • Фосфор, P

    7.1%

    57.17 мг

  • Калий, K

    11.7%

    410.8 мг

  • Натрий, Na

    0.2%

    4.675 мг

  • Цинк, Zn

    2.1%

    0.321 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    38.5%

    23.12 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.7%

    0.177 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.3%

    0.181 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.2%

    1.116 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.2%

    0.165 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.3%

    44.61 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0.9%

    0.009 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.6%

    44.65 мкг

  • Витамин A, IU

    11.9%

    316.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.7%

    0.773 мг

  • Витамин K (филохинон)

    8.17

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.6%

    2.655 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.232

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.6%

    0.391 г

  • Холестерин

    3.6%

    10.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта