Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Яблочный пирог из антоновки

Легкий

Ингредиенты

Порций 6
400 граммы Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто
10 штуки Яблоки
Яблоки
1 Штука Лимон
Лимон
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
2 штуки Инжир
Инжир
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 Столовые ложки Манка
Манка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 123.7 г
энергии 543.1 kcal
Жиры 6.2 г
волокно 9.2 г
белка 6.6 г
натрий 13.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Выложить тесто на рабочую поверхность.

Подготовить ингредиенты. Выложить тесто на рабочую поверхность.
0 мин
Шаг 2

Яблоки очистить, нарезать ломтиками и полить небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели.

Яблоки очистить, нарезать ломтиками и полить небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели.
0 мин
Шаг 3

Раскатать тесто в круг чуть больше размера формы. Форму смазать маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Выложить тестом дно и бортики формы. Яблоки перемешать с сахаром и корицей и положить в форму. Раскатать второй круг теста и накрыть пирог. Сделать ножом проколы для выхода пара, при желании сделать украшения для пирога.
Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

Раскатать тесто в круг чуть больше размера формы. Форму смазать маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Выложить тестом дно и бортики формы.  Яблоки перемешать с сахаром и корицей и положить в форму. Раскатать второй круг теста и накрыть пирог. Сдела
0 мин
Шаг 4

Подавать пирог остывшим, нарезать на порции. При желании украсить свежим базиликом и дольками инжира.

Подавать пирог остывшим, нарезать на порции. При желании украсить свежим базиликом и дольками инжира.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить