Яблочный пирог из антоновки
1ч
Легкий
Ингредиенты
Порций
6
400 граммы Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто
10 штуки Яблоки
Яблоки
1 Штука Лимон
Лимон
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
2 штуки Инжир
Инжир
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 Столовые ложки Манка
Манка
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 123.7 г |
энергии | 543.1 kcal |
Жиры | 6.2 г |
волокно | 9.2 г |
белка | 6.6 г |
натрий | 13.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
60 min
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Выложить тесто на рабочую поверхность.
0 мин
Шаг 2
Яблоки очистить, нарезать ломтиками и полить небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели.
0 мин
Шаг 3
Раскатать тесто в круг чуть больше размера формы. Форму смазать маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Выложить тестом дно и бортики формы. Яблоки перемешать с сахаром и корицей и положить в форму. Раскатать второй круг теста и накрыть пирог. Сделать ножом проколы для выхода пара, при желании сделать украшения для пирога.
Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
0 мин
Шаг 4
Подавать пирог остывшим, нарезать на порции. При желании украсить свежим базиликом и дольками инжира.
0 мин
Комментарии