Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Яблоки
1 кг
Сахар
1/2 стакана
Ванилин
20 граммов
Яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
1 ст. ложка
Сметана
3 ст. ложки
Чтобы приготовить яблочный пирог, яблоки необходимо очистить и нарезать кубиками.
Смешать яблоки с сахаром и ванилином. Оставить на 30 минут, затем слить яблочный сок.
Яйца смешать со сметаной, добавить муку и тщательно перемешать. Получившуюся массу смешать с яблоками.
Выложить в форму для запекания (диаметром 26 см) и запекать 1 час в предварительно разогретой до 180°C духовке. Подавать яблочный пирог холодным, посыпав сахарной пудрой.
Калории
7 %*
168 ккал.
Белки
4 %*
3 г
Жиры
3 %*
2.8 г
Углеводы
9 %*
33 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.1%
128.5 мл
Пищевые волокна
10.3%
3.084 г
Общие сахара
25.87 г
Кальций, Ca
3.1%
30.83 мг
Железо, Fe
4.3%
0.6 мг
Магний, Mg
2.5%
10.16 мг
Фосфор, P
7.1%
56.6 мг
Калий, K
5.2%
183.7 мг
Натрий, Na
1.4%
32.87 мг
Цинк, Zn
2.2%
0.336 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
9.7%
5.834 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.3%
0.06 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
9.1%
0.145 мг
Витамин РР (ниацин)
1.8%
0.328 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.1%
0.082 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
10.8%
21.63 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
18.6%
0.186 мкг
Витамин А, RAE
4.8%
38.59 мкг
Витамин A, IU
7%
187.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.3%
0.428 мг
Витамин D (D2 + D3)
7%
0.349 мкг
Витамин D
7.1%
14.28 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.856
Насыщенные жирные кислоты
4.7%
1.178 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.91
Полиненасыщенные жирные кислоты
3.9%
0.428 г
Трансжирные кислоты
0.2%
0.007
Холестерин
21.6%
64.66 мг
Яблочный пирог можно приготовить и со сметанным кремом. Для его приготовления нужно тщательно взбить 500 мл сметаны, 200 г сахарной пудры и немного ванилина. Промазать кремом поверхность готового пирога и оставить на 2 часа, чтобы пирог пропитался. Со сметанным кремом ваш яблочный пирог получится еще более нежным и сочным.
Этот быстрый яблочный пирог отличается от традиционной шарлотки способом приготовления. Если в шарлотке яблоки обычно выкладываются поверху, то здесь они смешиваются с тестом. К тому же, в данном рецепте необходимо оставить нарезанные фрукты на 30 минут, а затем слить яблочный сок. За счет такого приближения к текстуре теста у вас получится легкий яблочный пирог, который тает во рту. Простой и быстрый яблочный пирог порадует ваших домочадцев, станет отличным десертом к чаю и покорит гостей нежным сладко-кислым вкусом.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде