закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Яблочный пирог

            192

            Автор: MAGGI® Дата: 03.10.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 168 ККал на 1 порцию

            • 192

            Яблочный пирог
            +
            • Яблоки

              1 кг

            • Сахар

              1/2 стакана

            • Ванилин

              20 граммов

            • Яйцо

              3 штуки

            • Пшеничная мука

              1 ст. ложка

            • Сметана

              3 ст. ложки

            • 1.

              Чтобы приготовить яблочный пирог, яблоки необходимо очистить и нарезать кубиками.

            • 2.

              Смешать яблоки с сахаром и ванилином. Оставить на 30 минут, затем слить яблочный сок.

            • 3.

              Яйца смешать со сметаной, добавить муку и тщательно перемешать. Получившуюся массу смешать с яблоками.

            • 4.

              Выложить в форму для запекания (диаметром 26 см) и запекать 1 час в предварительно разогретой до 180°C духовке. Подавать яблочный пирог холодным, посыпав сахарной пудрой.

            • Калории

              7 %*

              168 ккал.

            • Белки

              4 %*

              3 г

            • Жиры

              3 %*

              2.8 г

            • Углеводы

              9 %*

              33 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.1%

              128.5 мл

            • Пищевые волокна

              10.3%

              3.084 г

            • Общие сахара

              25.87 г

            • Кальций, Ca

              3.1%

              30.83 мг

            • Железо, Fe

              4.3%

              0.6 мг

            • Магний, Mg

              2.5%

              10.16 мг

            • Фосфор, P

              7.1%

              56.6 мг

            • Калий, K

              5.2%

              183.7 мг

            • Натрий, Na

              1.4%

              32.87 мг

            • Цинк, Zn

              2.2%

              0.336 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              9.7%

              5.834 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.3%

              0.06 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              9.1%

              0.145 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.8%

              0.328 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.1%

              0.082 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              10.8%

              21.63 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              18.6%

              0.186 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.8%

              38.59 мкг

            • Витамин A, IU

              7%

              187.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.3%

              0.428 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              7%

              0.349 мкг

            • Витамин D

              7.1%

              14.28 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.856

            • Насыщенные жирные кислоты

              4.7%

              1.178 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.91

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              3.9%

              0.428 г

            • Трансжирные кислоты

              0.2%

              0.007

            • Холестерин

              21.6%

              64.66 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Яблочный пирог можно приготовить и со сметанным кремом. Для его приготовления нужно тщательно взбить 500 мл сметаны, 200 г сахарной пудры и немного ванилина. Промазать кремом поверхность готового пирога и оставить на 2 часа, чтобы пирог пропитался. Со сметанным кремом ваш яблочный пирог получится еще более нежным и сочным.


            Этот быстрый яблочный пирог отличается от традиционной шарлотки способом приготовления. Если в шарлотке яблоки обычно выкладываются поверху, то здесь они смешиваются с тестом. К тому же, в данном рецепте необходимо оставить нарезанные фрукты на 30 минут, а затем слить яблочный сок. За счет такого приближения к текстуре теста у вас получится легкий яблочный пирог, который тает во рту. Простой и быстрый яблочный пирог порадует ваших домочадцев, станет отличным десертом к чаю и покорит гостей нежным сладко-кислым вкусом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта