закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Яблочно-тыквенный кисель на картофельном крахмале

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 31.07.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 38 ККал на 1 порцию

            • 0

            Яблочно-тыквенный кисель на картофельном крахмале
            +
            • Вода

              2050 мл.

            • Тыква

              200 граммов

            • Яблоки

              1 штука

            • Картофельный крахмал

              50 граммов

            • Сахар

              по вкусу

            1.

            Довести до кипения 2 л воды в кастрюле. Тыкву и яблоко очистить от семян и кожуры.

            Яблочно-тыквенный кисель на картофельном крахмале | шаг 1

            2.

            Нарезать яблоко и тыкву небольшими кусочками. Добавить в кипящую воду нарезанные ингредиенты и варить до мягкости тыквы — около 15 минут. Добавить сахар по вкусу и перемешать.

            Яблочно-тыквенный кисель на картофельном крахмале | шаг 2

            3.

            Снять кастрюлю с огня, измельчить ее содержимое с помощью блендера в однородную смесь.

            Яблочно-тыквенный кисель на картофельном крахмале | шаг 3

            4.

            Отдельно смешать 50 мл холодной воды с крахмалом и вылить в кастрюлю.

            Яблочно-тыквенный кисель на картофельном крахмале | шаг 4

            5.

            Вернуть кастрюлю на огонь и довести ее содержимое до кипения. Варить, часто помешивая, до легкого загустения. Готовый кисель охладить перед подачей.

            Яблочно-тыквенный кисель на картофельном крахмале | шаг 5
            • Калории

              2 %*

              39 ккал.

            • Белки

              0 %*

              0.31 г

            • Жиры

              0 %*

              0.06 г

            • Углеводы

              3 %*

              9.7 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11.9%

              298.6 мл

            • Пищевые волокна

              3%

              0.896 г

            • Общие сахара

              3.111 г

            • Кальций, Ca

              3.8%

              37.93 мг

            • Железо, Fe

              1.8%

              0.255 мг

            • Магний, Mg

              2.3%

              9.263 мг

            • Фосфор, P

              1.7%

              13.5 мг

            • Калий, K

              3.1%

              109.3 мг

            • Натрий, Na

              0.6%

              15.29 мг

            • Цинк, Zn

              0.6%

              0.089 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5.5%

              3.297 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1.2%

              0.017 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.1%

              0.034 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.1%

              0.191 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1.2%

              0.024 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              2.3%

              4.683 мкг

            • Витамин А, RAE

              13.4%

              107.2 мкг

            • Витамин A, IU

              80.3%

              2141 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.1%

              0.306 мг

            • Витамин K (филохинон)

              0.776

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.019 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.005

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.014 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы любите домашние фруктовые напитки, тогда вам стоит попробовать приготовить кисель на крахмале из яблок. Сочетание сочного яблока, нежной тыквы, сахара и крахмала создает напиток яркого янтарного цвета. Рецепт прекрасно подходит для людей без опыта в кулинарном деле.


            Чтобы сделать кисель еще более ароматным, добавьте в воду при кипячении 1-2 палочки корицы.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта