Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Яблочная шарлотка со сметаной

Легкий

Ингредиенты

Порций 6
200 миллилитры Сметана
Сметана
5 штуки Яблоки
Яблоки
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1 стакан Мука
Мука
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 82.7 г
энергии 416.2 kcal
Жиры 8.1 г
волокно 6.4 г
белка 8.3 г
Насыщенные жиры 4.3 г
натрий 48.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Яблоки хорошо помыть, очистить от шкурки и удалить семена. Нарезать на дольки.

0 мин
Шаг 2

Разрыхлитель смешать со сметаной. Яйца хорошо взбить с сахаром и соединить со сметаной. Просеять в ту же емкость муку, вымесить тесто.

0 мин
Шаг 3

На дно разъемной формы выложить половину яблочных долек, затем вылить тесто и сверху положить оставшиеся яблоки.

0 мин
Шаг 4

Запекать при 180 градусах примерно 35 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить