закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Яблочная шарлотка со сметаной

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 22.01.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 377 ККал на 1 порцию

            • 2

            Яблочная шарлотка со сметаной
            +
            • Сметана

              200 мл.

            • Яблоки

              5 штук

            • Сахар

              1 стак.

            • Мука

              1 стак.

            • Яйцо

              1 штука

            • Разрыхлитель теста

              1 ч.л.

            • 1.

              Яблоки хорошо помыть, очистить от шкурки и удалить семена. Нарезать на дольки.

            • 2.

              Разрыхлитель смешать со сметаной. Яйца хорошо взбить с сахаром и соединить со сметаной. Просеять в ту же емкость муку, вымесить тесто.

            • 3.

              На дно разъемной формы выложить половину яблочных долек, затем вылить тесто и сверху положить оставшиеся яблоки.

            • 4.

              Запекать при 180 градусах примерно 35 минут.

            • Калории

              15 %*

              378 ккал.

            • Белки

              9 %*

              6.9 г

            • Жиры

              6 %*

              5.3 г

            • Углеводы

              22 %*

              81 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.6%

              165 мл

            • Пищевые волокна

              24.1%

              7.225 г

            • Общие сахара

              49.26 г

            • Кальций, Ca

              10.8%

              108 мг

            • Железо, Fe

              11.6%

              1.618 мг

            • Магний, Mg

              14.4%

              57.71 мг

            • Фосфор, P

              28.9%

              231.1 мг

            • Калий, K

              12.8%

              448.9 мг

            • Натрий, Na

              1.7%

              41.35 мг

            • Цинк, Zn

              8%

              1.198 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              12.1%

              7.277 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              15.2%

              0.213 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.4%

              0.183 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10.1%

              1.819 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10.8%

              0.216 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              13.2%

              26.33 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              20.5%

              0.205 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.8%

              46.28 мкг

            • Витамин A, IU

              8.8%

              233.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.9%

              0.687 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.3%

              0.213 мкг

            • Витамин D

              4.3%

              8.68 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.159

            • Насыщенные жирные кислоты

              10.5%

              2.619 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.41

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6.7%

              0.74 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.003

            • Холестерин

              13%

              38.95 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для этого рецепта лучше всего взять сметану средней жирности, например, 15–20%.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта