закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Яблочная шарлотка с изюмом на творожном тесте

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 23.07.2021

            • 70 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 312 ККал на 1 порцию

            • 4

            Яблочная шарлотка с изюмом на творожном тесте
            +
            • Творог

              300 граммов

            • Изюм

              100 граммов

            • Яблоки

              2 штуки

            • Яйцо

              5 штук

            • Сахар

              180 граммов

            • Соль

              1/3 ч.л.

            • Пшеничная мука

              190 граммов

            • Разрыхлитель теста

              15 граммов

            1.

            Творог средней жирности протереть через сито. Изюм обдать кипятком и подсушить с помощью бумажных полотенец. Духовку разогреть до 180 °C.

            Яблочная шарлотка с изюмом на творожном тесте | шаг 1

            2.

            Яблоки среднего размера тщательно вымыть и вытереть насухо. Нарезать тонкими дольками, удаляя семена.

            Яблочная шарлотка с изюмом на творожном тесте | шаг 2

            3.

            К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.

            Яблочная шарлотка с изюмом на творожном тесте | шаг 3

            4.

            Добавить порциями творог и аккуратно перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку в два приема, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх.

            Яблочная шарлотка с изюмом на творожном тесте | шаг 4

            5.

            Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом. Влить половину теста и аккуратно разровнять. Быстро выложить сверху дольки яблок, распределить изюм. Сверху вылить оставшееся тесто и равномерно его распределить. Выпекать 40-45 минут.

            Яблочная шарлотка с изюмом на творожном тесте | шаг 5
            • Калории

              12 %*

              312 ккал.

            • Белки

              14 %*

              11 г

            • Жиры

              6 %*

              4.6 г

            • Углеводы

              16 %*

              59 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.8%

              94.67 мл

            • Пищевые волокна

              7.5%

              2.237 г

            • Общие сахара

              35.75 г

            • Кальций, Ca

              14.1%

              140.6 мг

            • Железо, Fe

              14.7%

              2.065 мг

            • Магний, Mg

              4.6%

              18.35 мг

            • Фосфор, P

              35.8%

              286.1 мг

            • Калий, K

              12.4%

              434.5 мг

            • Натрий, Na

              14.2%

              341.3 мг

            • Цинк, Zn

              4.9%

              0.733 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              4%

              2.381 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              16.5%

              0.232 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              21.1%

              0.338 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8.9%

              1.599 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.8%

              0.115 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              44.3%

              88.53 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              40.6%

              0.406 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.4%

              59.24 мкг

            • Витамин A, IU

              8.5%

              225.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.3%

              0.43 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              11.8%

              0.588 мкг

            • Витамин D

              11.8%

              23.68 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.592

            • Насыщенные жирные кислоты

              6.3%

              1.565 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.331

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6.3%

              0.698 г

            • Трансжирные кислоты

              0.4%

              0.011

            • Холестерин

              36.2%

              108.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чтобы шарлотка получилась влажной и очень нежной, то попробуйте добавить в тесто творог. А чтобы подчеркнуть вкус творожного теста просто добавьте яблоки и изюм. Поставьте получившуюся смесь в духовку на 40 минут, и шарлотка с творогом готова.


            Готовность шарлотки можно определить с помощью деревянной шпажки: из готовой выпечки она должна выходить сухой. При подаче украсьте выпечку сахарной пудрой.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта