Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Яблочная шарлотка с изюмом на творожном тесте

1ч 10 мин
Средний
330.1 kcal
14 августа 2024
226
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
300 граммы Творог
Творог
100 граммы Изюм
Изюм
2 штуки Яблоки
Яблоки
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
180 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/3 чайная ложка Соль
Соль
190 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
15 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста

Инструкции

1ч 10 мин
Шаг 1

Творог средней жирности протереть через сито. Изюм обдать кипятком и подсушить с помощью бумажных полотенец. Духовку разогреть до 180 °C.

Творог средней жирности протереть через сито. Изюм обдать кипятком и подсушить с помощью бумажных полотенец. Духовку разогреть до 180 °C.
0 мин
Шаг 2

Яблоки среднего размера тщательно вымыть и вытереть насухо. Нарезать тонкими дольками, удаляя семена.

Яблоки среднего размера тщательно вымыть и вытереть насухо. Нарезать тонкими дольками, удаляя семена.
0 мин
Шаг 3

К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.

К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.
0 мин
Шаг 4

Добавить порциями творог и аккуратно перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку в два приема, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх.

Добавить порциями творог и аккуратно перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку в два приема, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх.
0 мин
Шаг 5

Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом. Влить половину теста и аккуратно разровнять. Быстро выложить сверху дольки яблок, распределить изюм. Сверху вылить оставшееся тесто и равномерно его распределить. Выпекать 40-45 минут.

Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом. Влить половину теста и аккуратно разровнять. Быстро выложить сверху дольки яблок, распределить изюм. Сверху вылить оставшееся тесто и равномерно его распределить. Выпекать 40-45 минут.
0 мин

Совет

Чтобы шарлотка получилась влажной и очень нежной, то попробуйте добавить в тесто творог. А чтобы подчеркнуть вкус творожного теста просто добавьте яблоки и изюм. Поставьте получившуюся смесь в духовку на 40 минут, и шарлотка с творогом готова.
Готовность шарлотки можно определить с помощью деревянной шпажки: из готовой выпечки она должна выходить сухой.
При подаче украсьте выпечку сахарной пудрой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Блюда, приготовленные в духовке

Блюда в духовке на каждый день

Другие рецепты

Торт розовый бархат — рецепт с фото от Maggi.ru

Торт розовый бархат

1ч 40 мин
Легкий
Венское печенье нежное - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Венское печенье нежное

Сложный
Овсяный пирог с вишней - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овсяный пирог с вишней

45 мин
Легкий
Тилапия с овощами — рецепт филе тилапии с овощами | maggi.ru

Филе тилапии в соусе карри с цветной капустой

45 мин
Легкий
Запечённое филе морского окуня с рисом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запечённое филе морского окуня с рисом

45 мин
Легкий
Кексы с шоколадной пастой nutella - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кексы с шоколадной пастой nutella

35 мин
Легкий