закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Яблочная шарлотка на кефире

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 08.02.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 446 ККал на 1 порцию

            • 1

            Яблочная шарлотка на кефире
            +
            • Яблоки

              4 штуки

            • Яйцо

              2 штуки

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Кефир

              1 стак.

            • Мука

              2 стак.

            • Разрыхлитель теста

              1 ч.л.

            • Сахарная пудра

              1 ст.л.

            • 1.

              Яблоки помыть, вырезать сердцевинки, нарезать на дольки.

            • 2.

              Масло растопить на водяной бане, положить в чашу миксера, добавить кефир, яйца и сахар, взбить. Всыпать просеянную через сито муку и разрыхлитель, снова взбить.

            • 3.

              Яблоки положить в получившееся тесто, перемешать.

            • 4.

              Выложить тесто с яблоками в форму для шарлотки, выпекать не менее получаса в разогретой до 200 градусов духовке.

            • 5.

              Дать готовой шарлотке остыть, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

            • Калории

              18 %*

              447 ккал.

            • Белки

              16 %*

              12 г

            • Жиры

              21 %*

              17 г

            • Углеводы

              18 %*

              67 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.2%

              155.1 мл

            • Пищевые волокна

              33.5%

              10.06 г

            • Общие сахара

              14.89 г

            • Кальций, Ca

              12.2%

              121.6 мг

            • Железо, Fe

              20.6%

              2.887 мг

            • Магний, Mg

              25.9%

              103.7 мг

            • Фосфор, P

              47.1%

              376.6 мг

            • Калий, K

              15.3%

              534.9 мг

            • Натрий, Na

              1.6%

              39.3 мг

            • Цинк, Zn

              14.3%

              2.145 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              9.4%

              5.648 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              26.8%

              0.375 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16.8%

              0.269 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              19.4%

              3.484 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              18.3%

              0.367 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              22.4%

              44.7 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              25.6%

              0.256 мкг

            • Витамин А, RAE

              24.8%

              198.1 мкг

            • Витамин A, IU

              28.4%

              756.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              12.4%

              1.239 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              12.5%

              0.627 мкг

            • Витамин D

              12.8%

              25.69 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              5.18

            • Насыщенные жирные кислоты

              37.7%

              9.418 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.744

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              14.9%

              1.64 г

            • Трансжирные кислоты

              0.6%

              0.019

            • Холестерин

              30.7%

              92.06 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы предпочитаете добавлять в пироги очищенные яблоки, нарезайте их более крупными кусочками.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта