Перейти к основному содержанию
Воздушный кулич на желтках - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Десерт
Русская кухня

Воздушный кулич на желтках

Сложный
3953 kcal
14 августа 2024
104
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
250 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
160 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 штуки Яичный желток
Яичный желток
320 граммы Мука
Мука
50 граммы Дрожжи
Дрожжи
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
100 граммы Цукаты
Цукаты
180 граммы Изюм
Изюм
Соль
Соль
Ваниль
Ваниль

Шаги приготовления

Шаг 1

Приготовьте опару: растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте соль, 100гр. сахара, ваниль и муку. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Приготовьте опару: растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте соль, 100гр. сахара, ваниль и муку. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут.
0 мин
Шаг 2

Смешайте желтки с оставшимся сахаром. Добавьте размягченное масло.

Смешайте желтки с оставшимся сахаром. Добавьте размягченное масло.
0 мин
Шаг 3

Добавьте в поднявшуюся опару желтки с сахаром и маслом, перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и вымесите мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2-3 часа.

Добавьте в поднявшуюся опару желтки с сахаром и маслом, перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и вымесите мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2-3 часа.
0 мин
Шаг 4

Промойте изюм и смешайте с двумя ложками муки. Добавьте изюм в тесто.

Промойте изюм и смешайте с двумя ложками муки. Добавьте изюм в тесто.
0 мин
Шаг 5

Разделите тесто и выложите в формы для выпекания меньше, чем на половину высоты. Оставьте до тех пор, пока куличи не поднимутся почти до верха формы.

Разделите тесто и выложите в формы для выпекания меньше, чем на половину высоты. Оставьте до тех пор, пока куличи не поднимутся почти до верха формы.
0 мин
Шаг 6

Выпекайте при 180 градусах 35-40 минут. Остудите готовые куличи 5-7 минут в формах, затем достаньте. Украсьте остывшие куличи глазурью.

Выпекайте при 180 градусах 35-40 минут. Остудите готовые куличи 5-7 минут в формах, затем достаньте. Украсьте остывшие куличи глазурью.
0 мин

Совет

В этом рецепте не используются белки, поэтому куличи получаются аппетитного желтого цвета, рассыпчатые и с нежной корочкой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Блюда в духовке на каждый день

Другие рецепты

Салат с маслинами и помидорами

15 мин
Легкий

Омлет-пицца

30 мин
Легкий

Борщ постный с брокколи и зеленой фасолью

Средний

Горячая закуска: сырные конвертики из лаваша с соусом из мацони

30 мин
Легкий

Пшенная каша кулеш на завтрак с беконом и грибами

25 мин
Легкий

Густой ягодный кисель с крахмалом

30 мин
Легкий