Воздушный кулич на желтках
Ингредиенты
| углеводы | 638.5 г |
| энергии | 3953 kcal |
| Жиры | 147.2 г |
| волокно | 46.6 г |
| белка | 68.5 г |
| Насыщенные жиры | 84.4 г |
| натрий | 297.5 мг |
| Sugars | 361.6 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Приготовьте опару: растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте соль, 100гр. сахара, ваниль и муку. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Шаг 2
Смешайте желтки с оставшимся сахаром. Добавьте размягченное масло.
Шаг 3
Добавьте в поднявшуюся опару желтки с сахаром и маслом, перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и вымесите мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2-3 часа.
Шаг 4
Промойте изюм и смешайте с двумя ложками муки. Добавьте изюм в тесто.
Шаг 5
Разделите тесто и выложите в формы для выпекания меньше, чем на половину высоты. Оставьте до тех пор, пока куличи не поднимутся почти до верха формы.
Шаг 6
Выпекайте при 180 градусах 35-40 минут. Остудите готовые куличи 5-7 минут в формах, затем достаньте. Украсьте остывшие куличи глазурью.
Совет
В этом рецепте не используются белки, поэтому куличи получаются аппетитного желтого цвета, рассыпчатые и с нежной корочкой.