Воздушный кулич на желтках

автор:

  • 240 мин

    Сложность сложная

  • 3929

    ККал на 1 порцию

  • 0

В этом рецепте не используются белки, поэтому куличи получаются аппетитного желтого цвета, рассыпчатые и с нежной корочкой.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Приготовьте опару: растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте соль, 100гр. сахара, ваниль и муку. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут.

2

Смешайте желтки с оставшимся сахаром. Добавьте размягченное масло.

3

Добавьте в поднявшуюся опару желтки с сахаром и маслом, перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и вымесите мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2-3 часа.

4

Промойте изюм и смешайте с двумя ложками муки. Добавьте изюм в тесто.

5

Разделите тесто и выложите в формы для выпекания меньше, чем на половину высоты. Оставьте до тех пор, пока куличи не поднимутся почти до верха формы.

6

Выпекайте при 180 градусах 35-40 минут. Остудите готовые куличи 5-7 минут в формах, затем достаньте. Украсьте остывшие куличи глазурью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 3930 ккал.

    157%*

    Калории

  • 67 г

    90%*

    Белки

  • 145 г

    175%*

    Жиры

  • 638 г

    175%*

    Углеводы

  • Вода

    15.2%

    381.1 мл

  • Пищевые волокна

    155.2%

    46.55 г

  • Общие сахара

    361.1 г

  • Кальций, Ca

    60.8%

    607.8 мг

  • Железо, Fe

    127.1%

    17.79 мг

  • Магний, Mg

    138.1%

    552.2 мг

  • Фосфор, P

    237%

    1896 мг

  • Калий, K

    94.1%

    3293 мг

  • Натрий, Na

    12.1%

    291.1 мг

  • Цинк, Zn

    105.9%

    15.88 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.8%

    4.69 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    208%

    2.912 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    128.9%

    2.063 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    131.7%

    23.7 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    102.4%

    2.047 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    304.5%

    608.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    224.8%

    2.248 мкг

  • Витамин А, RAE

    153.3%

    1227 мкг

  • Витамин A, IU

    170.3%

    4542 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    69.6%

    6.96 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    36.7%

    1.836 мкг

  • Витамин D

    38.3%

    76.62 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    23.92

  • Насыщенные жирные кислоты

    335%

    83.74 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    42.06

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    90.6%

    9.962 г

  • Трансжирные кислоты

    7.1%

    0.213

  • Холестерин

    237.1%

    711.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта