закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Воздушный кулич на желтках

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 15.10.2020

            • 240 мин

              Сложность высокая

            • 1 порций

            • 3929 ККал на 1 порцию

            • 1

            Воздушный кулич на желтках
            +
            • Молоко

              250 мл.

            • Сахар

              160 граммов

            • Яичный желток

              2 штуки

            • Мука

              320 граммов

            • Дрожжи

              50 граммов

            • Сливочное масло

              150 граммов

            • Цукаты

              100 граммов

            • Изюм

              180 граммов

            • Соль

              по вкусу

            • Ваниль

              по вкусу

            1.

            Приготовьте опару: растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте соль, 100гр. сахара, ваниль и муку. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут.

            Воздушный кулич на желтках | шаг 1

            2.

            Смешайте желтки с оставшимся сахаром. Добавьте размягченное масло.

            Воздушный кулич на желтках | шаг 2

            3.

            Добавьте в поднявшуюся опару желтки с сахаром и маслом, перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и вымесите мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2-3 часа.

            Воздушный кулич на желтках | шаг 3

            4.

            Промойте изюм и смешайте с двумя ложками муки. Добавьте изюм в тесто.

            Воздушный кулич на желтках | шаг 4

            5.

            Разделите тесто и выложите в формы для выпекания меньше, чем на половину высоты. Оставьте до тех пор, пока куличи не поднимутся почти до верха формы.

            Воздушный кулич на желтках | шаг 5

            6.

            Выпекайте при 180 градусах 35-40 минут. Остудите готовые куличи 5-7 минут в формах, затем достаньте. Украсьте остывшие куличи глазурью.

            Воздушный кулич на желтках | шаг 6
            • Калории

              157 %*

              3930 ккал.

            • Белки

              90 %*

              67 г

            • Жиры

              175 %*

              145 г

            • Углеводы

              175 %*

              638 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              15.2%

              381.1 мл

            • Пищевые волокна

              155.2%

              46.55 г

            • Общие сахара

              361.1 г

            • Кальций, Ca

              60.8%

              607.8 мг

            • Железо, Fe

              127.1%

              17.79 мг

            • Магний, Mg

              138.1%

              552.2 мг

            • Фосфор, P

              237%

              1896 мг

            • Калий, K

              94.1%

              3293 мг

            • Натрий, Na

              12.1%

              291.1 мг

            • Цинк, Zn

              105.9%

              15.88 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              7.8%

              4.69 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              208%

              2.912 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              128.9%

              2.063 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              131.7%

              23.7 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              102.4%

              2.047 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              304.5%

              608.9 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              224.8%

              2.248 мкг

            • Витамин А, RAE

              153.3%

              1227 мкг

            • Витамин A, IU

              170.3%

              4542 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              69.6%

              6.96 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              36.7%

              1.836 мкг

            • Витамин D

              38.3%

              76.62 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              23.92

            • Насыщенные жирные кислоты

              335%

              83.74 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              42.06

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              90.6%

              9.962 г

            • Трансжирные кислоты

              7.1%

              0.213

            • Холестерин

              237.1%

              711.4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            В этом рецепте не используются белки, поэтому куличи получаются аппетитного желтого цвета, рассыпчатые и с нежной корочкой.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта