закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Воздушный бисквит на шоколадно-масляной смеси

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 26.04.2021

            • 80 мин

              Сложность высокая

            • 8 порций

            • 275 ККал на 1 порцию

            • 0

            Воздушный бисквит на шоколадно-масляной смеси
            +
            • Сливочное масло

              50 граммов

            • Белый шоколад

              50 граммов

            • Яйцо

              6 штук

            • Сахар

              160 граммов

            • Пшеничная мука

              130 граммов

            • Кукурузный крахмал

              30 граммов

            • Разрыхлитель теста

              1 ч.л.

            • Соль

              1/4 ч.л.

            1.

            Сливочное масло и белый шоколад нарезать небольшими кусочками и переложить в небольшую емкость. Довести до кипения воду в небольшом сотейнике или кастрюле, сверху установить емкость с маслом и шоколадом таким образом, чтобы дно не касалось воды. Растопить масло с шоколадом и дать остыть до комнатной температуры.

            Воздушный бисквит на шоколадно-масляной смеси | шаг 1

            2.

            Духовку разогреть до 180 °C. Дно разъемной формы застелить пергаментом. В отдельной емкости соединить яйца с сахаром и взболтать венчиком до однородности. Установить емкость со смесью над кипящей водой в сотейнике и, постоянно помешивая венчиком, подогреть до 30 °C.

            Воздушный бисквит на шоколадно-масляной смеси | шаг 2

            3.

            Снять яично-сахарную смесь с огня и взбить до увеличения в объеме в четыре раза. Отдельно смешать муку с крахмалом и солью. Просеять в яичную смесь треть мучной и аккуратно вмешать ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх.

            Воздушный бисквит на шоколадно-масляной смеси | шаг 3

            4.

            Тонкой струйкой влить половину шоколадно-масляной смеси, держась ближе к бортикам емкости с тестом. Аккуратно перемешать лопаткой, добиваясь равномерного распределения шоколадно-масляной смеси в тесте. Просеять еще треть муки и снова бережно перемешать.

            Воздушный бисквит на шоколадно-масляной смеси | шаг 4

            5.

            Таким же образом добавить оставшуюся половину шоколадно-масляной смеси и перемешать. Просеять оставшуюся мучную смесь и перемешать. Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать 20 минут. Понизить температуру до 175 °C и печь еще 5 минут. Еще раз снизить температуру — до 170 °C — и выпекать еще 20 минут. Готовому бисквиту дать остыть в форме. Аккуратно отделить выпечку от бортиков формы ножом, извлечь из нее и удалить пергамент.

            Воздушный бисквит на шоколадно-масляной смеси | шаг 5
            • Калории

              11 %*

              276 ккал.

            • Белки

              8 %*

              6.2 г

            • Жиры

              13 %*

              10 г

            • Углеводы

              11 %*

              40 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.1%

              28.31 мл

            • Пищевые волокна

              1.6%

              0.465 г

            • Общие сахара

              23.82 г

            • Кальций, Ca

              6.2%

              62.21 мг

            • Железо, Fe

              10.1%

              1.41 мг

            • Магний, Mg

              2.1%

              8.594 мг

            • Фосфор, P

              17.3%

              138.3 мг

            • Калий, K

              4.2%

              145.9 мг

            • Натрий, Na

              7.3%

              175.4 мг

            • Цинк, Zn

              4%

              0.598 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.1%

              0.031 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.4%

              0.145 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16%

              0.255 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              5.8%

              1.035 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.4%

              0.067 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              31.7%

              63.42 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              33.9%

              0.339 мкг

            • Витамин А, RAE

              12%

              96.11 мкг

            • Витамин A, IU

              12.6%

              336.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.6%

              0.561 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              13.2%

              0.66 мкг

            • Витамин D

              13.5%

              27.06 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.154

            • Насыщенные жирные кислоты

              21.7%

              5.427 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.255

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.6%

              0.949 г

            • Трансжирные кислоты

              0.4%

              0.013

            • Холестерин

              45.8%

              137.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Простые ингредиенты: белый шоколад, сливочное масло, яйца, кукурузный крахмал, мука, соль и сахар, — но, сочетаясь между собой, они дарят бисквиту неповторимую текстуру и сливочно-шоколадный вкус, который никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить пышный шоколадный бисквит и оцените рецепт по достоинству.


            Первые полчаса выпекания не открывайте духовку, чтобы бисквит не осел. Проверить готовность выпечки можно деревянной шпажкой: если из центра бисквита она выходит сухой, значит, он готов.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта