Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Воздушный бисквит на шоколадно-масляной смеси

1ч 20 мин
Сложный

Ингредиенты

Порций 8
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
50 граммы Белый шоколад
Белый шоколад
6 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
160 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
130 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
30 граммы Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/4 чайная ложка Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 40 г
энергии 299.4 kcal
Жиры 11.9 г
волокно 0.5 г
белка 8.2 г
Насыщенные жиры 5.9 г
натрий 198 мг
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Сливочное масло и белый шоколад нарезать небольшими кусочками и переложить в небольшую емкость. Довести до кипения воду в небольшом сотейнике или кастрюле, сверху установить емкость с маслом и шоколадом таким образом, чтобы дно не касалось воды. Растопить масло с шоколадом и дать остыть до комнатной температуры.

Сливочное масло и белый шоколад нарезать небольшими кусочками и переложить в небольшую емкость. Довести до кипения воду в небольшом сотейнике или кастрюле, сверху установить емкость с маслом и шоколадом таким образом, чтобы дно не касалось воды. Растопить
0 мин
Шаг 2

Духовку разогреть до 180 °C. Дно разъемной формы застелить пергаментом. В отдельной емкости соединить яйца с сахаром и взболтать венчиком до однородности. Установить емкость со смесью над кипящей водой в сотейнике и, постоянно помешивая венчиком, подогреть до 30 °C.

Духовку разогреть до 180 °C. Дно разъемной формы застелить пергаментом. В отдельной емкости соединить яйца с сахаром и взболтать венчиком до однородности. Установить емкость со смесью над кипящей водой в сотейнике и, постоянно помешивая венчиком, подогрет
0 мин
Шаг 3

Снять яично-сахарную смесь с огня и взбить до увеличения в объеме в четыре раза. Отдельно смешать муку с крахмалом и солью. Просеять в яичную смесь треть мучной и аккуратно вмешать ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх.

Снять яично-сахарную смесь с огня и взбить до увеличения в объеме в четыре раза. Отдельно смешать муку с крахмалом и солью. Просеять в яичную смесь треть мучной и аккуратно вмешать ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх.
0 мин
Шаг 4

Тонкой струйкой влить половину шоколадно-масляной смеси, держась ближе к бортикам емкости с тестом. Аккуратно перемешать лопаткой, добиваясь равномерного распределения шоколадно-масляной смеси в тесте. Просеять еще треть муки и снова бережно перемешать.

Тонкой струйкой влить половину шоколадно-масляной смеси, держась ближе к бортикам емкости с тестом. Аккуратно перемешать лопаткой, добиваясь равномерного распределения шоколадно-масляной смеси в тесте. Просеять еще треть муки и снова бережно перемешать.
0 мин
Шаг 5

Таким же образом добавить оставшуюся половину шоколадно-масляной смеси и перемешать. Просеять оставшуюся мучную смесь и перемешать. Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать 20 минут. Понизить температуру до 175 °C и печь еще 5 минут. Еще раз снизить температуру — до 170 °C — и выпекать еще 20 минут. Готовому бисквиту дать остыть в форме. Аккуратно отделить выпечку от бортиков формы ножом, извлечь из нее и удалить пергамент.

Таким же образом добавить оставшуюся половину шоколадно-масляной смеси и перемешать. Просеять оставшуюся мучную смесь и перемешать. Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать 20 минут. Понизить температуру до 175 °C и печь еще 5 минут. Еще раз снизи
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить