Воздушные сырники на яичном желтке
Ингредиенты
| углеводы | 16.4 г |
| энергии | 256.7 kcal |
| Жиры | 12.9 г |
| волокно | 0.4 г |
| белка | 18.1 г |
| Насыщенные жиры | 3.7 г |
| натрий | 496.5 мг |
| Sugars | 3.7 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог слегка размять вилкой в более или менее однородную массу. Добавить все остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и растереть до образования пластичной однородной массы.
Шаг 2
Присыпать рабочую поверхность дополнительным количеством муки. Сформировать из творожной массы колбаску, разделить ее на одинаковые части и каждой придать округлую форму.
Шаг 3
Разогреть сковороду и смазать растительным маслом. Выложить на сковороду сырники и жарить до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне.
Шаг 4
Готовым сырникам дать немного остыть, украсить по своему вкусу и подавать.
Совет
Если хочется побаловать себя и своих близких сладким завтраком, тогда традиционный рецепт пышных сырников — это то, что вам нужно. Просто разотрите творог с растительным маслом, добавьте муку, яичные желтки и сахар, сформируйте сырники и обжарьте на сковороде. Всего 30 минут, и завтрак готов.
Если используемый творог слишком сухой, добавьте к нему еще 1-2 дополнительных желтка.