закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Воздушная яблочная шарлотка

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 341 ККал на 1 порцию

            • 3

            Воздушная яблочная шарлотка
            +
            • Яблоки

              3 штуки

            • Яйцо

              4 штуки

            • Сахар

              1 стак.

            • Ванильный сахар

              10 граммов

            • Молотая корица

              1/2 ч.л.

            • Мука

              1 стак.

            • Разрыхлитель теста

              1 ч.л.

            • 1.

              В блендер разбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить на максимальной скорости.

            • 2.

              Частями всыпать муку и разрыхлитель, смешать.

            • 3.

              Яблоки вымыть, очистить, вырезать серединки. Нарезать ломтиками.

            • 4.

              В форму для шарлотки вылить примерно половину теста, затем положить яблоки, посыпать их корицей и вылить сверху оставшееся тесто.

            • 5.

              Выпекать воздушную шарлотку в течение 50 минут при температуре 170 градусов.

            • Калории

              14 %*

              341 ккал.

            • Белки

              11 %*

              8.4 г

            • Жиры

              5 %*

              3.8 г

            • Углеводы

              20 %*

              73 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.2%

              103.9 мл

            • Пищевые волокна

              20.7%

              6.212 г

            • Общие сахара

              42.98 г

            • Кальций, Ca

              7.8%

              78 мг

            • Железо, Fe

              14.1%

              1.977 мг

            • Магний, Mg

              13.6%

              54.48 мг

            • Фосфор, P

              30.6%

              244.9 мг

            • Калий, K

              9.9%

              347.3 мг

            • Натрий, Na

              1.8%

              44.4 мг

            • Цинк, Zn

              8.7%

              1.306 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              7%

              4.218 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              14.1%

              0.197 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14.1%

              0.226 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              9.8%

              1.77 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              11.2%

              0.224 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              15.6%

              31.23 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              26.1%

              0.261 мкг

            • Витамин А, RAE

              6.2%

              49.79 мкг

            • Витамин A, IU

              8%

              213 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.3%

              0.728 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              11.7%

              0.587 мкг

            • Витамин D

              12%

              24.05 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.983

            • Насыщенные жирные кислоты

              4.4%

              1.092 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.178

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9.1%

              0.997 г

            • Трансжирные кислоты

              0.4%

              0.012

            • Холестерин

              36.4%

              109.1 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            При желании корицу в шарлотку можно не добавлять, но с ней аромат получается более ярким. А если тесто взбить блендером, то шарлотка получится воздушной.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта