Перейти к основному содержанию
Суп
Тайская кухня

Острый том ям

(1)
45 мин
Легкий
417.5 kcal
14 августа 2024
624
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
200 граммы Креветки
Креветки
200 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
150 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
400 миллилитры Кокосовое молоко
Кокосовое молоко
2 штуки Перец Чили
Перец Чили
5 гвоздика Чеснок
Чеснок
10 граммы Имбирь
Имбирь
1 Штука Лимон
Лимон
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
Кинза
Кинза
1.5 литры Вода
Вода

Инструкции

45 мин
Шаг 1

Приготовим пасту том ям. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Перец чили промыть и нарезать кружочками. В сотейнике разогреть масло, обжарить чеснок до золотистого цвета и переложить в отдельную емкость.

0 мин
Шаг 2

В этом же сотейнике обжарить перец чили 3 минуты. Переложить к чесноку и с помощью блендера измельчить до однородного состояния.

0 мин
Шаг 3

Натереть цедру одного лимона. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. В тот же сотейник выложить пюре из чеснока и чили, цедру лимона, имбирь, сахар, сок лимона. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне 5 минут.

0 мин
Шаг 4

Куриную грудку отварить до готовности, вынуть и нарезать на порционные кусочки. Креветки очистить, оставив хвостики. Грибы промыть и нарезать на четвертинки.

0 мин
Шаг 5

В кипящий куриный бульон выложить пасту том ям, кокосовое молоко и грибы. Перемешать и довести до кипения, варить на умеренном огне 5 минут. Затем добавить креветки и куриное мясо, довести до кипения и варить еще 5 минут. При подаче добавить кинзу.

0 мин

Совет

Острый том ям - одно из самых популярных блюд не только в Таиланде. Благодаря непревзойденному вкусу и потрясающему аромату этот суп стал узнаваемым во всех уголках мира. Приготовить тайский острый суп в дома не составит труда, если использовать простой рецепт с фото. Вариантов супа огромное количество: можно приготовить и с морепродуктами, и с курицей, и с рыбой. В этом рецепте мы пошагово расскажем, как приготовить острый суп том ям, а также знаменитую пасту.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
5
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Пирог со сливами на кефире - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог со сливами на кефире

50 мин
Легкий
Свиной шашлык с чили маринадом и горчицей на гриле — рецепт с фото

Свиной шашлык с чили маринадом и горчицей на гриле

4ч 30 мин
Легкий
Гаспачо с авокадо - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гаспачо с авокадо

1ч 30 мин
Легкий
Блины для завтрака на молоке с сыром и ветчиной, рецепт с фото

Блины для завтрака на молоке с сыром и ветчиной

25 мин
Легкий
Конфеты из сухофруктов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Конфеты из сухофруктов

1ч 20 мин
Легкий
Говядина в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Говядина в духовке

1ч 30 мин
Легкий