Перейти к основному содержанию
Острый том ям - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Острый том ям

(1)
45 мин
Легкий
417.5 kcal
14 августа 2024
1445
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
200 граммы Креветки
Креветки
200 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
150 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
400 миллилитры Кокосовое молоко
Кокосовое молоко
2 штуки Перец Чили
Перец Чили
5 гвоздика Чеснок
Чеснок
10 граммы Имбирь
Имбирь
1 Штука Лимон
Лимон
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
Кинза
Кинза
1.5 литры Вода
Вода

Шаги приготовления

45 мин

Шаг 1

Приготовим пасту том ям. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Перец чили промыть и нарезать кружочками. В сотейнике разогреть масло, обжарить чеснок до золотистого цвета и переложить в отдельную емкость.

Шаг 2

В этом же сотейнике обжарить перец чили 3 минуты. Переложить к чесноку и с помощью блендера измельчить до однородного состояния.

Шаг 3

Натереть цедру одного лимона. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. В тот же сотейник выложить пюре из чеснока и чили, цедру лимона, имбирь, сахар, сок лимона. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне 5 минут.

Шаг 4

Куриную грудку отварить до готовности, вынуть и нарезать на порционные кусочки. Креветки очистить, оставив хвостики. Грибы промыть и нарезать на четвертинки.

Шаг 5

В кипящий куриный бульон выложить пасту том ям, кокосовое молоко и грибы. Перемешать и довести до кипения, варить на умеренном огне 5 минут. Затем добавить креветки и куриное мясо, довести до кипения и варить еще 5 минут. При подаче добавить кинзу.

Совет

Острый том ям - одно из самых популярных блюд не только в Таиланде. Благодаря непревзойденному вкусу и потрясающему аромату этот суп стал узнаваемым во всех уголках мира. Приготовить тайский острый суп в дома не составит труда, если использовать простой рецепт с фото. Вариантов супа огромное количество: можно приготовить и с морепродуктами, и с курицей, и с рыбой. В этом рецепте мы пошагово расскажем, как приготовить острый суп том ям, а также знаменитую пасту.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
5
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Овощное рагу "август"

50 мин
Легкий

Сладкие рафаэлки

Легкий

Китайская лапша с морепродуктами

15 мин
Легкий

Суп с морепродуктами бостонский

30 мин
Средний

Сметанный пирог с вишней и клубникой

1ч 30 мин
Легкий

Детский овощной супчик

30 мин
Легкий