Перейти к основному содержанию
Воздушная ванильная шарлотка с вишней - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Воздушная ванильная шарлотка с вишней

1ч 10 мин
Средний
386.3 kcal
14 августа 2024
253
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
450 граммы Замороженная вишня
Замороженная вишня
1 столовая ложка Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал
215 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1/2 чайная ложка Соль
Соль
160 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная

Шаги приготовления

1ч 10 мин

Шаг 1

У предварительно размороженной вишни без косточек тщательно сцедить сок. Духовку разогреть до 180 °C. Соединить ягоды с крахмалом и 1 ст. л. сахара, очень аккуратно перемешать, еще раз сцедить выделившийся сок, если понадобится.

Шаг 1 - Воздушная ванильная шарлотка с вишней

Шаг 2

Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом. Распределить равномерным слоем вишню и выпекать 10-15 минут. Вынуть вишню из духовки и оставить остывать при комнатной температуре, чтобы схватился ягодный слой за счет добавления крахмала.

Шаг 2 - Воздушная ванильная шарлотка с вишней

Шаг 3

К яйцам комнатной температуры добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.

Шаг 3 - Воздушная ванильная шарлотка с вишней

Шаг 4

В яичную массу в два приема добавить просеянную муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх.

Шаг 4 - Воздушная ванильная шарлотка с вишней

Шаг 5

Сверху вишен вылить тесто и равномерно его распределить. Выпекать 30-40 минут или до равномерного золотистого цвета. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Шаг 5 - Воздушная ванильная шарлотка с вишней

Совет

Сочная вишня, тонкий аромат ванили и пышный бисквит с легкой текстурой — такое сочетание наверняка приятно вас удивит. Всего 70 минут, и десерт готов. Попробуйте приготовить шарлотку с вишней в духовке по этому рецепту и оцените его по достоинству.
Вместо замороженной вишни можно использовать свежую. Если ягоды очень плотные по структуре, пропустите шаги с добавлением крахмала, сахара и предварительным запеканием ягод.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Блюда в духовке на каждый день

Другие рецепты

Салат с рукколой и креветками

30 мин
Легкий

Азу из индейки с картошкой

1ч 30 мин
Легкий

Сытные маффины с ветчиной и сыром

40 мин
Легкий

Песочный пирог с грибами

50 мин
Легкий

Шарлотка нежная с яблоками

50 мин
Легкий

Торт панчо алый с вишней и гранатом

Сложный