Перейти к основному содержанию
Воздушная ванильная шарлотка с вишней - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Десерт
Русская кухня

Воздушная ванильная шарлотка с вишней

1ч 10 мин
Средний
386.3 kcal
14 августа 2024
197
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
450 граммы Замороженная вишня
Замороженная вишня
1 столовая ложка Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал
215 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1/2 чайная ложка Соль
Соль
160 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная

Шаги приготовления

1ч 10 мин
Шаг 1

У предварительно размороженной вишни без косточек тщательно сцедить сок. Духовку разогреть до 180 °C. Соединить ягоды с крахмалом и 1 ст. л. сахара, очень аккуратно перемешать, еще раз сцедить выделившийся сок, если понадобится.

У предварительно размороженной вишни без косточек тщательно сцедить сок. Духовку разогреть до 180 °C. Соединить ягоды с крахмалом и 1 ст. л. сахара, очень аккуратно перемешать, еще раз сцедить выделившийся сок, если понадобится.
0 мин
Шаг 2

Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом. Распределить равномерным слоем вишню и выпекать 10-15 минут. Вынуть вишню из духовки и оставить остывать при комнатной температуре, чтобы схватился ягодный слой за счет добавления крахмала.

Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом. Распределить равномерным слоем вишню и выпекать 10-15 минут. Вынуть вишню из духовки и оставить остывать при комнатной температуре, чтобы схватился ягодный слой за счет добавления крахмала.
0 мин
Шаг 3

К яйцам комнатной температуры добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.

К яйцам комнатной температуры добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.
0 мин
Шаг 4

В яичную массу в два приема добавить просеянную муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх.

В яичную массу в два приема добавить просеянную муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх.
0 мин
Шаг 5

Сверху вишен вылить тесто и равномерно его распределить. Выпекать 30-40 минут или до равномерного золотистого цвета. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Сверху вишен вылить тесто и равномерно его распределить. Выпекать 30-40 минут или до равномерного золотистого цвета. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой перед подачей.
0 мин

Совет

Сочная вишня, тонкий аромат ванили и пышный бисквит с легкой текстурой — такое сочетание наверняка приятно вас удивит. Всего 70 минут, и десерт готов. Попробуйте приготовить шарлотку с вишней в духовке по этому рецепту и оцените его по достоинству.
Вместо замороженной вишни можно использовать свежую. Если ягоды очень плотные по структуре, пропустите шаги с добавлением крахмала, сахара и предварительным запеканием ягод.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Блюда в духовке на каждый день

Другие рецепты

Летний салат с сыром фета

20 мин
Легкий

Чизкейк нью-йорк

1ч 30 мин
Средний

Тыквенный суп-пюре с сельдереем

40 мин
Легкий

Каре ягненка на мангале

20 мин
Легкий

Салат с моцареллой, грибами и томатами

45 мин
Легкий

Котлеты

20 мин
Легкий