Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Замороженная вишня
450 граммов
Кукурузный крахмал
1 ст.л.
Сахар
215 граммов
Яйцо
4 штуки
Ванильный сахар
10 граммов
Соль
1/2 ч.л.
Пшеничная мука
160 граммов
1.
У предварительно размороженной вишни без косточек тщательно сцедить сок. Духовку разогреть до 180 °C. Соединить ягоды с крахмалом и 1 ст. л. сахара, очень аккуратно перемешать, еще раз сцедить выделившийся сок, если понадобится.
2.
Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом. Распределить равномерным слоем вишню и выпекать 10-15 минут. Вынуть вишню из духовки и оставить остывать при комнатной температуре, чтобы схватился ягодный слой за счет добавления крахмала.
3.
К яйцам комнатной температуры добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.
4.
В яичную массу в два приема добавить просеянную муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх.
5.
Сверху вишен вылить тесто и равномерно его распределить. Выпекать 30-40 минут или до равномерного золотистого цвета. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Калории
16 %*
409 ккал.
Белки
10 %*
7.3 г
Жиры
4 %*
3.1 г
Углеводы
25 %*
90 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.3%
82.17 мл
Пищевые волокна
7.7%
2.295 г
Общие сахара
51.14 г
Кальций, Ca
3%
29.99 мг
Железо, Fe
14.5%
2.034 мг
Магний, Mg
4.2%
16.9 мг
Фосфор, P
12.4%
98.88 мг
Калий, K
6.3%
219 мг
Натрий, Na
15.3%
366.3 мг
Цинк, Zn
4%
0.599 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1.3%
0.75 мг
Витамин В1 (тиамин)
17.4%
0.244 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
19.5%
0.311 мг
Витамин РР (ниацин)
9.6%
1.733 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.6%
0.092 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
47.2%
94.39 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
26.1%
0.261 мкг
Витамин А, RAE
6.7%
53.68 мкг
Витамин A, IU
11.3%
300.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.8%
0.377 мг
Витамин D (D2 + D3)
11.7%
0.587 мкг
Витамин D
12%
24.05 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.743
Насыщенные жирные кислоты
3.9%
0.982 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.127
Полиненасыщенные жирные кислоты
6.4%
0.7 г
Трансжирные кислоты
0.4%
0.012
Холестерин
36.4%
109.1 мг
Сочная вишня, тонкий аромат ванили и пышный бисквит с легкой текстурой — такое сочетание наверняка приятно вас удивит. Всего 70 минут, и десерт готов. Попробуйте приготовить шарлотку с вишней в духовке по этому рецепту и оцените его по достоинству.
Вместо замороженной вишни можно использовать свежую. Если ягоды очень плотные по структуре, пропустите шаги с добавлением крахмала, сахара и предварительным запеканием ягод.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде