закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Воздушная ванильная шарлотка с вишней

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 08.02.2022

            • 70 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 409 ККал на 1 порцию

            • 1

            Воздушная ванильная шарлотка с вишней
            +
            • Замороженная вишня

              450 граммов

            • Кукурузный крахмал

              1 ст.л.

            • Сахар

              215 граммов

            • Яйцо

              4 штуки

            • Ванильный сахар

              10 граммов

            • Соль

              1/2 ч.л.

            • Пшеничная мука

              160 граммов

            1.

            У предварительно размороженной вишни без косточек тщательно сцедить сок. Духовку разогреть до 180 °C. Соединить ягоды с крахмалом и 1 ст. л. сахара, очень аккуратно перемешать, еще раз сцедить выделившийся сок, если понадобится.

            Воздушная ванильная шарлотка с вишней | шаг 1

            2.

            Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом. Распределить равномерным слоем вишню и выпекать 10-15 минут. Вынуть вишню из духовки и оставить остывать при комнатной температуре, чтобы схватился ягодный слой за счет добавления крахмала.

            Воздушная ванильная шарлотка с вишней | шаг 2

            3.

            К яйцам комнатной температуры добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.

            Воздушная ванильная шарлотка с вишней | шаг 3

            4.

            В яичную массу в два приема добавить просеянную муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх.

            Воздушная ванильная шарлотка с вишней | шаг 4

            5.

            Сверху вишен вылить тесто и равномерно его распределить. Выпекать 30-40 минут или до равномерного золотистого цвета. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой перед подачей.

            Воздушная ванильная шарлотка с вишней | шаг 5
            • Калории

              16 %*

              409 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.3 г

            • Жиры

              4 %*

              3.1 г

            • Углеводы

              25 %*

              90 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.3%

              82.17 мл

            • Пищевые волокна

              7.7%

              2.295 г

            • Общие сахара

              51.14 г

            • Кальций, Ca

              3%

              29.99 мг

            • Железо, Fe

              14.5%

              2.034 мг

            • Магний, Mg

              4.2%

              16.9 мг

            • Фосфор, P

              12.4%

              98.88 мг

            • Калий, K

              6.3%

              219 мг

            • Натрий, Na

              15.3%

              366.3 мг

            • Цинк, Zn

              4%

              0.599 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1.3%

              0.75 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              17.4%

              0.244 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              19.5%

              0.311 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              9.6%

              1.733 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.6%

              0.092 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              47.2%

              94.39 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              26.1%

              0.261 мкг

            • Витамин А, RAE

              6.7%

              53.68 мкг

            • Витамин A, IU

              11.3%

              300.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.8%

              0.377 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              11.7%

              0.587 мкг

            • Витамин D

              12%

              24.05 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.743

            • Насыщенные жирные кислоты

              3.9%

              0.982 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.127

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6.4%

              0.7 г

            • Трансжирные кислоты

              0.4%

              0.012

            • Холестерин

              36.4%

              109.1 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочная вишня, тонкий аромат ванили и пышный бисквит с легкой текстурой — такое сочетание наверняка приятно вас удивит. Всего 70 минут, и десерт готов. Попробуйте приготовить шарлотку с вишней в духовке по этому рецепту и оцените его по достоинству.


            Вместо замороженной вишни можно использовать свежую. Если ягоды очень плотные по структуре, пропустите шаги с добавлением крахмала, сахара и предварительным запеканием ягод.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта