Воздушная шарлотка с миндалем и грецкими орехами

автор:

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 397

    ККал на 1 порцию

  • 0

Тончайший аромат орехов и нежнейшее воздушное тесто произведут на ваших друзей неизгладимое впечатление. Эта шарлотка настоящий кулинарный шедевр, который вы сотворили своими руками. Для того, чтобы тесто было пушистым и воздушным, взбивайте яйца миксером не менее 10 минут на самой высокой скорости. Либо отделите желтки от белков, и взбивайте их по отдельности. Белки в этом случае вводятся в тесто в последнюю очередь.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Миндаль и грецкие орехи измельчить.

2

Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.

3

Всыпать муку в яичную смесь, добавить ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить орехи и аккуратно перемешать лопаткой.

4

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

5

Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить, по желанию, веточкой мяты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 398 ккал.

    16%*

    Калории

  • 12 г

    15%*

    Белки

  • 17 г

    21%*

    Жиры

  • 54 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    1.1%

    27.8 мл

  • Пищевые волокна

    17.8%

    5.354 г

  • Общие сахара

    25.88 г

  • Кальций, Ca

    8.3%

    83.11 мг

  • Железо, Fe

    17.4%

    2.442 мг

  • Магний, Mg

    22.1%

    88.55 мг

  • Фосфор, P

    36.2%

    289.2 мг

  • Калий, K

    9.2%

    322.3 мг

  • Натрий, Na

    7.2%

    172.9 мг

  • Цинк, Zn

    12.3%

    1.842 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.2%

    0.13 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.4%

    0.244 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.9%

    0.318 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.2%

    2.195 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.7%

    0.254 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.2%

    46.37 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26.7%

    0.267 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.7%

    69.83 мкг

  • Витамин A, IU

    9.3%

    246.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    28.3%

    2.832 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11.7%

    0.587 мкг

  • Витамин D

    12%

    24.05 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.225

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.7%

    3.677 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.472

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    61.8%

    6.803 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    38.8%

    116.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта