закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Воздушная шарлотка с миндалем и грецкими орехами

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 30.09.2019

            • 45 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 397 ККал на 1 порцию

            • 0

            Воздушная шарлотка с миндалем и грецкими орехами
            • Мука

              200 граммов

            • Яйцо

              4 штуки

            • Грецкие орехи

              60 граммов

            • Измельченный миндаль

              50 граммов

            • Сахар

              150 граммов

            • Разрыхлитель теста

              3 грамма

            • Ванилин

              3 грамма

            • Сливочное масло

              20 граммов

            • Манка

              10 граммов

            • Соль

              2 грамма

            1.

            Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Миндаль и грецкие орехи измельчить.

            2.

            Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.

            3.

            Всыпать муку в яичную смесь, добавить ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить орехи и аккуратно перемешать лопаткой.

            4.

            Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

            5.

            Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить, по желанию, веточкой мяты.

            • Калории

              16%*

              398 ккал.

            • Белки

              15%*

              12 г

            • Жиры

              21%*

              17 г

            • Углеводы

              15%*

              54 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.1%

              27.8 мл

            • Пищевые волокна

              17.8%

              5.354 г

            • Общие сахара

              25.88 г

            • Кальций, Ca

              8.3%

              83.11 мг

            • Железо, Fe

              17.4%

              2.442 мг

            • Магний, Mg

              22.1%

              88.55 мг

            • Фосфор, P

              36.2%

              289.2 мг

            • Калий, K

              9.2%

              322.3 мг

            • Натрий, Na

              7.2%

              172.9 мг

            • Цинк, Zn

              12.3%

              1.842 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.2%

              0.13 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              17.4%

              0.244 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              19.9%

              0.318 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.2%

              2.195 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              12.7%

              0.254 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              23.2%

              46.37 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              26.7%

              0.267 мкг

            • Витамин А, RAE

              8.7%

              69.83 мкг

            • Витамин A, IU

              9.3%

              246.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              28.3%

              2.832 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              11.7%

              0.587 мкг

            • Витамин D

              12%

              24.05 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.225

            • Насыщенные жирные кислоты

              14.7%

              3.677 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.472

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              61.8%

              6.803 г

            • Трансжирные кислоты

              0.4%

              0.013

            • Холестерин

              38.8%

              116.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Тончайший аромат орехов и нежнейшее воздушное тесто произведут на ваших друзей неизгладимое впечатление. Эта шарлотка настоящий кулинарный шедевр, который вы сотворили своими руками. Для того, чтобы тесто было пушистым и воздушным, взбивайте яйца миксером не менее 10 минут на самой высокой скорости. Либо отделите желтки от белков, и взбивайте их по отдельности. Белки в этом случае вводятся в тесто в последнюю очередь.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта