Вкусный заливной пирог на кефире с клубникой

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 344

    ККал на 1 порцию

  • 0

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой – так он станет еще красивее.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Вынуть кефир из холодильника заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Муку просеять вместе с содой. Яйца вымыть. Сливочное масло растопить и остудить.

2

Разморозить клубнику, слить образовавшуюся жидкость. Взбить яйца с сахаром. Соединить муку и соду с кефиром и растопленным сливочным маслом, добавить яйца, корицу и ванилин и перемешать.

3

Форму застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Влить половину теста, выложить клубнику и залить оставшимся тестом. Слегка постучать дном формы по столу, чтобы в тесте не осталось пузырьков воздуха, и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

4

Готовый пирог нарезать на порции и подавать охлажденным. По желанию посыпать пирог сахаром.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 345 ккал.

    14%*

    Калории

  • 10 г

    14%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 51 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    4.5%

    111.7 мл

  • Пищевые волокна

    24%

    7.195 г

  • Общие сахара

    11.42 г

  • Кальций, Ca

    11.3%

    112.8 мг

  • Железо, Fe

    18.2%

    2.544 мг

  • Магний, Mg

    20.8%

    83.04 мг

  • Фосфор, P

    33%

    263.9 мг

  • Калий, K

    10.6%

    370.8 мг

  • Натрий, Na

    15.9%

    381.3 мг

  • Цинк, Zn

    11.9%

    1.78 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    38.9%

    23.32 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.2%

    0.282 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.6%

    0.234 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.8%

    2.845 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.6%

    0.273 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.8%

    43.68 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26.4%

    0.264 мкг

  • Витамин А, RAE

    23.7%

    189.9 мкг

  • Витамин A, IU

    25.9%

    689.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.6%

    0.963 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    14.4%

    0.72 мкг

  • Витамин D

    14.8%

    29.52 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.536

  • Насыщенные жирные кислоты

    28.8%

    7.211 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.641

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.1%

    1.225 г

  • Трансжирные кислоты

    0.8%

    0.024

  • Холестерин

    23.4%

    70.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта