Вкусный пирог с творогом и грушами
Ингредиенты
| углеводы | 66.9 г |
| энергии | 423.5 kcal |
| Жиры | 14.1 г |
| волокно | 2.8 г |
| белка | 8.3 г |
| Насыщенные жиры | 3.2 г |
| натрий | 280.9 мг |
| Sugars | 39.9 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Приготовить песочное тесто. Творог протереть через сито. Мяту вымыть и обсушить. Грушу вымыть и очистить.
Шаг 2
Грушу нарезать кубиками и соединить с творогом, добавить манку 3 столовых ложки и сахар, перемешать. Смазать форму для выпечки маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Разделить тесто на две неравные части. Большую часть раскатать в круг и выложить в форму, оставляя бортики и прижимая тесто в уголках формы. Наполнить начинкой заготовку пирога. Раскатать вторую часть теста по размеру формы и накрыть пирог. Сделать проколы для выхода пара.
Шаг 3
Поместить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Шаг 4
Готовый пирог остудить, переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить физалисом.
Совет
Самый подходящий сорт груш для начинки – конференция или лесная красавица.