Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Классические блины на кефире

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
150 граммы Мука
Мука
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
120 миллилитры Кефир
Кефир
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Соль
Соль
75 миллилитры Вода
Вода
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 32 г
энергии 351.4 kcal
Жиры 20.4 г
волокно 4 г
белка 12.3 г
Насыщенные жиры 6.5 г
натрий 568.1 мг
Sugars 5 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

В глубокой миске соединить яйца, муку, соль и сахар и взбить до однородности. Легче всего это сделать блендером.

0 мин
Шаг 2

Добавить кефир, воду, растопленное сливочное масло и взбить еще раз. Затем дать тесту постоять около 30 минут.

0 мин
Шаг 3

Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла (можно добавить немного сливочного, так вкус будет более ярким) и выпекать блины до румянности с двух сторон.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить