Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Ажурные блинчики на молоке и кефире

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1.5 стаканы Мука
Мука
500 граммы Кефир
Кефир
250 граммы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1/2 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 58.5 г
энергии 470.8 kcal
Жиры 19.7 г
волокно 6.4 г
белка 18.8 г
Насыщенные жиры 4.2 г
натрий 782.3 мг
Sugars 15.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Кефир слегка подогреть. В кефир добавить сыпучие продукты: соль, сахар, соду, перемешать. Добавить яйца и взбить венчиком.

0 мин
Шаг 2

Муку просеять и соединить с жидкой основой.

0 мин
Шаг 3

Молоко нужно довести до кипения, но не кипятить. Влить постепенно молоко в тесто и перемешать. Добавить растительное масло. Дать тесту постоять 30 минут при комнатной температуре. Далее печь блины на разогретой сковороде с двух сторон до легкой румяности.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить