Перейти к основному содержанию
Десерт
Ливанская кухня

Классическая самса с курицей

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
500 граммы Слоеное тесто
Слоеное тесто
350 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 столовая ложка Семена кунжута
Семена кунжута
1 Штука Яичный желток
Яичный желток
1 чайная ложка MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 39.4 г
энергии 554.3 kcal
Жиры 34.9 г
белка 20.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Готовое слоеное тесто предварительно разморозить при комнатной температуре. Куриное филе промыть и обсушить, измельчить как на рубленные котлеты.

0 мин
Шаг 2

Лук очистить и измельчить. Добавить к курице. Перемешать, по желанию приправить черным молотым перцем. Добавить 1 ч.л. MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и тщательно перемешать начинку.

0 мин
Шаг 3

Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на квадраты. В середину каждого квадрата выложить начинку (по чайной ложке). Защипнуть края теста, формируя треугольник.

0 мин
Шаг 4

Предварительно разогреть до 200 градусов духовку. Противень застелить пергаментом и уложить все пирожки швом вниз. Желток взбить вилкой, развести немного водой, смазать им пирожки и посыпать кунжутом. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить