Самса с курицей

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    553

    на 1 порцию

Самса с курицей

Самса невероятно популярные и простые в приготовлении пирожки, пришедшие из Средней Азии. Ее вариантов существует огромное множество. Одним из таких вариантов является самса из нежного, воздушного слоеного теста с сочной начинкой из куриного филе.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Готовое слоеное тесто предварительно разморозить при комнатной температуре. Куриное филе промыть и обсушить, измельчить как на рубленные котлеты.

  • 2

    Лук очистить и измельчить. Добавить к курице. Перемешать, по желанию приправить черным молотым перцем. Добавить 1 ч.л. MAGGI® Гранулированный бульон с курицей супер золотой и тщательно перемешать начинку.

  • 3

    Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на квадраты. В середину каждого квадрата выложить начинку (по чайной ложке). Защипнуть края теста, формируя треугольник.

  • 4

    Предварительно разогреть до 200 градусов духовку. Противень застелить пергаментом и уложить все пирожки швом вниз. Желток взбить вилкой, развести немного водой, смазать им пирожки и посыпать кунжутом. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 554 ккал.

    22%*

    Калории

  • 20 г

    27%*

    Белки

  • 35 г

    42%*

    Жиры

  • 39 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    2.5%

    62.88 мл

  • Пищевые волокна

    5.6%

    1.675 г

  • Общие сахара

    1.327 г

  • Кальций, Ca

    3.2%

    32.41 мг

  • Железо, Fe

    19.1%

    2.671 мг

  • Магний, Mg

    9.1%

    36.32 мг

  • Фосфор, P

    24.8%

    198.4 мг

  • Калий, K

    7.8%

    274 мг

  • Натрий, Na

    29.8%

    716.3 мг

  • Цинк, Zn

    6.9%

    1.041 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.5%

    0.925 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    29.1%

    0.407 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.7%

    0.363 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    50.9%

    9.157 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26.3%

    0.527 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    58.3%

    116.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    17.8%

    0.178 мкг

  • Витамин А, RAE

    2%

    16.05 мкг

  • Витамин A, IU

    2.2%

    59.58 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.6%

    0.856 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.1%

    0.153 мкг

  • Витамин D

    3.4%

    6.76 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    13.49

  • Насыщенные жирные кислоты

    35.1%

    8.764 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    19.02

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    43.4%

    4.771 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.006

  • Холестерин

    24.4%

    73.33 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта