Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Облепиха
0,5 кг
Вода
1 литр
Сахар
0,5 стак.
Картофельный крахмал
5 ст.л.
1.
Промойте ягоды водой, очистите от черенков и листьев. Засыпьте в кастрюлю. Добавьте сахар, залейте водой, доведите до кипения и варите 5-10 минут, пока компот не поменяет цвет с оранжевого на желтый.
2.
Снимите ёмкость с плиты, промните ягоды прессом для картофеля и процедите компот через сито. Поставьте кастрюлю с получившимся соком на минимальный огонь.
3.
Разведите крахмал в стакане холодной воды, залейте тонкой струйкой в компот, постоянно помешивая.
4.
Прогрейте кисель на небольшом огне 1 минуту, не доводя до кипения. Перед подачей остудите.
Калории
8 %*
201 ккал.
Белки
1 %*
1 г
Жиры
5 %*
4.5 г
Углеводы
10 %*
38 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.7%
166.6 мл
Пищевые волокна
2.5%
0.75 г
Общие сахара
16.82 г
Кальций, Ca
3.6%
35.79 мг
Железо, Fe
0.7%
0.102 мг
Магний, Mg
0.8%
3.333 мг
Калий, K
0%
0.333 мг
Натрий, Na
1.5%
35.79 мг
Цинк, Zn
0%
0.002 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
0.2%
0.003 мг
Витамин РР (ниацин)
0.4%
0.069 мг
Этот яркий кисель не только обладает притягательным ароматом, но и укрепляет иммунитет и поднимает настроение.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 25 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде