Витаминный кисель из облепихи

автор:

  • 25 мин

    Сложность простая

  • 200

    ККал на 1 порцию

  • 1

Этот яркий кисель не только обладает притягательным ароматом, но и укрепляет иммунитет и поднимает настроение.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Промойте ягоды водой, очистите от черенков и листьев. Засыпьте в кастрюлю. Добавьте сахар, залейте водой, доведите до кипения и варите 5-10 минут, пока компот не поменяет цвет с оранжевого на желтый.

2

Снимите ёмкость с плиты, промните ягоды прессом для картофеля и процедите компот через сито. Поставьте кастрюлю с получившимся соком на минимальный огонь.

3

Разведите крахмал в стакане холодной воды, залейте тонкой струйкой в компот, постоянно помешивая.

4

Прогрейте кисель на небольшом огне 1 минуту, не доводя до кипения. Перед подачей остудите.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 201 ккал.

    8%*

    Калории

  • 1 г

    1%*

    Белки

  • 4.5 г

    5%*

    Жиры

  • 38 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    6.7%

    166.6 мл

  • Пищевые волокна

    2.5%

    0.75 г

  • Общие сахара

    16.82 г

  • Кальций, Ca

    3.6%

    35.79 мг

  • Железо, Fe

    0.7%

    0.102 мг

  • Магний, Mg

    0.8%

    3.333 мг

  • Калий, K

    0%

    0.333 мг

  • Натрий, Na

    1.5%

    35.79 мг

  • Цинк, Zn

    0%

    0.002 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    0.2%

    0.003 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.4%

    0.069 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта