Вишневый кекс на молоке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    381

    на 1 порцию

Вишневый кекс на молоке

Форму для выпечки можно смазывать как сливочным, так и растительным маслом, в первом случае необходимо присыпать форму мукой, иначе тесто прилипнет.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Вишню промыть, обсушить, удалить косточки и плодоножки.

  • 2

    Выложить в емкость масло, комнатной температуры, добавить сахар и ванилин. Затем взбить венчиком до образования однородной массы.

  • 3

    Добавить яйцо, перемешать и взбить миксером.

  • 4

    Добавить молоко комнатной температуры, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать.

  • 5

    Смазать форму маслом. Выложить тесто, в форму чередуя с ягодами.

  • 6

    Выпекать кекс в заранее разогретой духовке при 190 градусах, в течение 50 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 382 ккал.

    15%*

    Калории

  • 7.4 г

    10%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 52 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    2.2%

    54.42 мл

  • Пищевые волокна

    14.3%

    4.295 г

  • Общие сахара

    25.93 г

  • Кальций, Ca

    9.6%

    95.64 мг

  • Железо, Fe

    12.4%

    1.735 мг

  • Магний, Mg

    13.4%

    53.51 мг

  • Фосфор, P

    32.4%

    259.3 мг

  • Калий, K

    10.3%

    360.1 мг

  • Натрий, Na

    1.3%

    32.22 мг

  • Цинк, Zn

    7.9%

    1.188 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.7%

    2.208 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.6%

    0.191 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.7%

    0.171 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.7%

    1.752 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.3%

    0.186 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.5%

    24.92 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    23.2%

    0.232 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.8%

    158.4 мкг

  • Витамин A, IU

    22.2%

    590.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.7%

    0.873 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.6%

    0.33 мкг

  • Витамин D

    6.8%

    13.63 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.68

  • Насыщенные жирные кислоты

    41.1%

    10.27 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.163

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.8%

    1.299 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.015

  • Холестерин

    34.2%

    102.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта