Весенний томатный крем-суп

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    195

    на 1 порцию

Весенний томатный крем-суп

Томатный крем-суп прекрасно сочетается с сельдереем, который придает блюду легкую пикантность. К этому супу хорошо подать хрустящие гренки. Если вам нравятся томатные супы, попробуйте приготовить гаспачо.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Ошпарить помидоры кипятком, чтобы снять кожицу, нарезать помидоры крупными кусками и вместе с томатной пастой измельчить в блендере до получения однородной массы.

  • 2

    Лук очистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле в течение 5-7 мин.

  • 3

    Отварить сельдерей в воде 10 мин., затем вместе с водой и обжаренным луком измельчить в блендере.

  • 4

    Помидорную смесь вылить в кастрюлю и довести до кипения, добавить смесь с сельдереем, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и орегано, тщательно перемешать и вновь довести до кипения.

  • 5

    Держать суп на среднем огне, помешивая, еще 5-7 мин.

  • 6

    Подавать томатный крем-суп из помидоров горячим, посыпав нарезанным зеленым луком.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 195 ккал.

    8%*

    Калории

  • 3.8 г

    5%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    15.6%

    389.2 мл

  • Пищевые волокна

    17.6%

    5.29 г

  • Общие сахара

    11.16 г

  • Кальций, Ca

    7.4%

    73.8 мг

  • Железо, Fe

    11.3%

    1.588 мг

  • Магний, Mg

    11.7%

    46.6 мг

  • Фосфор, P

    11.9%

    94.88 мг

  • Калий, K

    27.1%

    947.3 мг

  • Натрий, Na

    60.1%

    1443 мг

  • Цинк, Zn

    4.4%

    0.666 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    71.6%

    42.93 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.5%

    0.133 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.5%

    0.12 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.5%

    2.257 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.3%

    0.305 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    32.9%

    65.72 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.1%

    137.1 мкг

  • Витамин A, IU

    102.4%

    2731 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    24.9%

    2.488 мг

  • Витамин K (филохинон)

    49.76

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.7%

    5.177 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.661

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15%

    1.649 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта